А у вас в классе есть дети из "плохой" семьи?

у меня знакомая учителем работает в школе. дак у них есть класс отдельный для детей трудных.

mamaDochek
) со всех дворов остатки

от всей души поржали с мужем над вашими перлами
куда уж нам, со своим "остаточным" Б-классом за вами угнаться.

а в одном из садиков сложный мальчик был у нас в группе из вполне благополучной семьи (полная семья, родители работают, двое детей). толькос стрелялись от него все дети и воспитатели.
Девочка в садике из что называется несколько более "проблемной" семьи была (мама одна воспитывает троих, "папы" менялись часто, мама попивала иногда чутка) так наоборот такая зайка была :) добрая, спокойная. Мой дружил с ней немножко. Но он просто больше с мальчишками играл. Но про нее говорил, что хорошая

Ну все опять делают вид, что "все дети равны" %)
мы тока на подготовительные крусы собрались к школе, и то уже знаем, в какой класс с какими родителями и детьми пойдем. И не должно быть там неблагополучных детей. Деление было, есть и будет.

Яблоко
мы тока на подготовительные крусы собрались к школе, и то уже знаем, в какой класс с какими родителями и детьми пойдем. И не должно быть там неблагополучных детей

от сумы и от тюрьмы, как гриццо.

Яблоко
Ну все опять делают вид, что "все дети равны"

если бы речь шла об уровне подготовки или специализации школы - это одно. перечитала первый пост автора, ей не успеваемость главное, а благосостояние детей

Так я не зарекаюсь, я просто говорю, что деление и сейчас есть, и раньше было. Зачем что отрицать?

Яблоко
И не должно быть там неблагополучных детей.

От сумы и от тюрьмы... Тогда к вам два вопроса:

1. Кто определяет это благополучие? И по каким критериям? Сын за отца (то бишь ребенок за родителей) отвечает?

2. Куда девать потом таких вот отобранных новоявленными Адольфами Алоисовичами «неблагополучных»? Ну, решения в истории уже были этого вопроса :(

Яблоко
Зачем что отрицать?

видимо я росла при коммунизме

Света77
видимо я росла при коммунизме

и типа тогда не было деления?

Яблоко
Ну все опять делают вид, что "все дети равны"
мы тока на подготовительные крусы собрались к школе, и то уже знаем, в какой класс с какими родителями и детьми пойдем. И не должно быть там неблагополучных детей. Деление было, есть и будет.

Человек предполагает, а бог располагает ;) Мы тоже ходили на подготовительные в статусную гимназию и тоже 100% должны были в нее пойти, ан нееет не судьба Поэтому пошли в простую школу, в класс в котором были места. И самое смешное я не жалею, а рада. Я смотрю теперь на маленьких мажоров, в той гимназии, подругин сын туда ходит, и понимаю чем дальше тем будет хуже :( А у нас в классе да есть, не богатые, да есть деревенские. НО САМОЕ СМЕШНОЕ, НАШ КЛАСС хоть и Г, но лучший по срезам знаний и олимпиадам, вот так :) А когда все дети разные, мне проще объяснить ребенку про доброту, про честность, про дружбу и уважение. А не обсуждать ежедневно, детское писькомерство. И хорошо, что я это сейчас поняла :) В очень хороших условиях, дети живут как в вакууме и не видят, что есть бедные, больные и не очень умные. ЧТО ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Но человек может быть АРХИ УМНЫМ, УСПЕШНЫМ И БОГАТЫМ и СОВСЕМ БЕЗ ДУШИИИ и сердца. Для меня это очень важно воспитать в ребенке :(

Ольга (Лёлик)
и типа тогда не было деления?

серьезно - нет. у нас в Б классе учились, вы не поверите, дети начальников и простые
и за одной партой сидели

Света77
серьезно - нет.

ну ну.

Света77
от всей души поржали с мужем над вашими перлами
куда уж нам, со своим "остаточным" Б-классом за вами угнаться.

%) вы через строчку читаете перлы-то?!
при чем тут угнаться и Б класс?!

mamaDochek
?! даже в наше совеЦкое время был "А" класс - элитный, так сказать и остальные классы.

ваши слова? по какому принципу элитность определяется? у нас в школе в А-классе учились разные дети, не все были элитными, объясните плиз?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 19:48

Я не планирую полемизировать на тему благополучности, но отвечу.
у нас в микрорайоне все на виду. Поэтому детей алкашей-нарков-наркоторговцев у нас в классе не будет.
Можете называть меня Адольфом

небуду здесь ничего писать Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 19:47

Ольга (Лёлик)
ну ну.

Почемууу?? Я серьезно ;) Я сама из простой семьи мама медик. ВСЕГДААА училась в лучших гимназиях и классах, никто за нищенку и лохушку не держал :) Учились со мной и дети ОЧЕНЬ богатых родителей.

Девки, я не про мажорные гимназии говорю. В обычной районной школе тоже будут учителя выбирать детей себе в классы. Ну чо как маленькие то?

Света77
ваши слова?

там написано, что я-то уж наверняка в А училась, и дитя мажорное, и со мной уж точно беднота не сидела?!
я вообще в "Д" классе училась, уж очень много детей насобиралось в тот год :)

Яблоко
Деление было, есть и будет

+++++
но вполне возможно, что в деревнях, где один класс, там и дите председателя, и дите самого запойного алкоголика в одном классе.

Яблоко
Поэтому детей алкашей-нарков-наркоторговцев у нас в классе не будет.

Директор школы вам полностью подконтролен? Вы круты :) А где они будут? Типа это не ваше дело?

Яблоко
В обычной районной школе тоже будут учителя выбирать детей себе в классы.

+1

Яблоко
детей алкашей-нарков-наркоторговцев у нас в классе не будет

Вы думаете, что это гарантированно избавит вас от проблем с "плохими" друзьями ребенка?
Чем больше достаток, тем больше тараканов и у родителей и у детей, особенно в подростковом возрасте. Имхо, конечно.
Именно детки богатых родителей первыми пробуют наркотики - а почему? Потому, что наркотики дороги, а у них есть деньги. Это только один из примеров ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы