А у вас в классе есть дети из "плохой" семьи?

Яблоко
В обычной районной школе тоже будут учителя выбирать детей себе в классы. Ну чо как маленькие то?

как выбирают-то? по какому принципу?

Яблоко
В обычной районной школе тоже будут учителя выбирать детей себе в классы.

опять ++++
двоих дочерей в школу приводила, знала, какие дети и какие родители будут в нашем классе уже в июне. обычная районная школа :)

Мля.... у меня терпения не хватает. По принципу "а кто у нас родители" будут выбирать. Это что откровение какое-то для некоторых?

Яблоко
Это что откровение какое-то для некоторых?

видимо :) кого-то не выбирали и не выбирают, я думаю...

фыва
или просто очень бедные?Или таких детей в отдельные классы определяют

ППЦ!!!А может Вас куда-нибудь? Типа Освенцим ,и т.д и т.п.?

Света77
как выбирают-то? по какому принципу?

портфолио+родители. Как и везде. Я полагала, что понятие "А=отборный класс" давно кануло в прошлое. Ан нет, живы традиции Мой чисто случайно попал в А класс. Школа обычная, но считается хорошей. Недавно стала физ-мат. ...так вот, А класс. Все дети чем-то занимаются на достаточно высоком уровне. Футбол - ВИЗ-Синара, хор - Джаз-хор, танцы - Улыбка..выступать на линейке - А, открытые уроки - только в А (задолбали, если честно). В школьные секции-хор и т.п. набирают преимущественно "ашек" ( тож надоели, т.к. заставляют ходить. Канеш, дети уже подготовленные).

Яблоко
а кто у нас родители" будут выбирать. Это что откровение какое-то для некоторых?

по прописке к школе относятся 90 детей (условно). и всех их школа обязана принять. И если алкашка мама таки протрезвела и пришла заполнила все документы правильно - ее ребенка приняла в класс. Все. и что должен завуч сделать? опросить всех остальных родиетлей согласны ли они учить своего ребенка в одном классе с этим? и если не согласны то выгнать его? объясните механику, Я правда не понимаюСообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 19:59

mamaDochek
-то не выбирали и не выбирают, я думаю...

вы меня просто своей элитностью задавили , ах, как умно, как остроумно
и вы мой банковский счет знаете, и чем я живу, и как мой деть к школе подготовлен?!?
вы меня, право повеселили Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 20:03

фыва
фыва

А что анонимно? Стыдно или так религия не позволяет?

Пастушка
Все. и что должен завуч сделать? опросить всех остальных родителей согласны ли они учить своего ребенка в одном классе с этим?

в некоторых школах некоторым учителям разрешают отбирать себе детей. С курсов например. Остальных делят между другими учителями
В некоторых учитывают пожелание родителей идти к конкретному учителю. При этом могут учтены быть пожелания... эммм.. только некоторых родителей. Пожелание мамы, которую видят первый раз и ее ребенок не ходил на курсы - тут просто не учтут, если и так слишком много рвущихся к тому учителю из тех, кого школа уже знает.

В некоторых делят без отбора. По дате подаче документов, например, примерно раскидывая по равному количеству мальчиков и девочек. Везде по разному.
Ну собственно нам тоже еще в мае пообещали, что постараются нас определить в класс к конкретному учителю. Тогда прием прописочных еще не закончился. А мы не по прописке шли (не этот год, прошлый)

А что, автор и вслед за ней поклонницы классовой селекции детей и правда считают, что среди наркоманов и преступников преобладают дети из "бедных" семей? Мне вот почему-то кажется, что это не так...

Ирина
в некоторых школах некоторым учителям разрешают отбирать себе детей

:dada: как правило это учителя, к которым рвутся...

Oksumoron
А что, автор и вслед за ней поклонницы классовой селекции детей и правда считают, что среди наркоманов и преступников преобладают дети из "бедных" семей?

ога, их греет мысль что их ребенок "ииииизбранный"

Oksumoron
наркоманов и преступников преобладают дети из "бедных" семей? Мне вот почему-то кажется, что это не так...

Вот мне тоже так кажется. Бабка моя росла, так у них дома на окгне висели бумажные шторы. Правда это был конец 20 годов прошлого века, но это не суть. Бабка выросла великолепным человеком.

я б тоже не рада была таким одноклассникам. я уже рассказывала, мне вот глубоко чхать на чужое фин. положение, хорошим человеком может быть и принц, и нищий. но блин видимо иногда отпечаток накладывается - из своего же детства - старалась со всеми дружить, вот и подружилась - одна девочка дочь алкашки, другая - из "очень бедной" семьи, и чо вы думаете - как в гости ни придут - каждый раз что-то пропадало %) с подругами из семей с норм. достатком такого не было. вот и чо думать? %)

Ирина
в некоторых школах некоторым учителям разрешают отбирать себе детей

т.е. выбирает в любом случае учитель. но не мамашка со звездными амбициями правда?

Яблоко
По принципу "а кто у нас родители" будут выбирать. Это что откровение какое-то для некоторых?

Для меня да :) логично выбирать по принципу "а кто у нас дети" - ведь учиться будут дети, а не родители :)

у дочки кстати в классе учится мальчик - звезданутый... угораздило меня тут подписаться с их классом сходить в театр. Все дети я так понимаю плюс минус сопоставимого дохода. А этот одет дороже, всю дорого размахивал своим айфоном, рассказывал на каких машинах он катался и какие в семье есть и дергал без конца всех окружающих. вот я б лучше от такого в классе избаивлась...

Пастушка
А этот одет дороже, всю дорого размахивал своим айфоном, рассказывал на каких машинах он катался и какие в семье есть и дергал без конца всех окружающих. вот я б лучше от такого в классе избаивлась...

в семьях богатых по настоящему, как правило таких понтов не водится.

Pika_ин_лафф

у моей сестры подруга была, из приличной семьи, скомуниздила отцовское обручальное кольцо, граммов 10 золота. позвонили сразу после ухода, как спохватились родителям - те ничего не сделали. не пойман - не вор :(

Света77
скомуниздила

А нынешние "богатенькие" дети скапитализдят — мало не покажется :)

Мирей
в семьях богатых по настоящему, как правило таких понтов не водится.

я представления не имею насколько семество состоятельно и можно тли это считать настоящим или только игрушечным. на родсобраниях папа присутствовал - обнаковенный человеческий человек) но совершенно точно семью нельзя отнести к числу тех что заявлены в первом посте

Пастушка
А этот одет дороже, всю дорого размахивал своим айфоном, рассказывал на каких машинах он катался и какие в семье есть и дергал без конца всех окружающих. вот я б лучше от такого в классе избаивлась...

О, у моей младшей в группе такой звездун есть %) , что мальчик, что родители - быдло, хотя бохатые-да ;) , но этого мальчика и дети игнорят :P

Мирей
в семьях богатых по настоящему, как правило таких понтов не водится

++++++,

Я говорила не про обычных людей, а про деклассированных личностей. Многодетные алкаши в классе никого не порадуют, я думаю.
А теперь расскажите, как прекрасны бывают дети в таких семьях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы