А у вас в классе есть дети из "плохой" семьи?

Элениребята
Да я брезгливая, и в транспорте летом не сажусь.

Там не в этом дело.
Прошла неделя, в этот кабинет они ходят только на мой урок (к слову это 2 класс)
Ребенок сознательно показывал свое превосходство(

красавица
Мои дети тоже учатся в обычной школе.

я считаю, если ребенку дано учиться - он и после самой захудалой сельской школы в жизни не потеряется. а если нет - то хоть сто гимназий и лицеев поменяй - толку не будет. а уж разделение на слои среди детей - воообще абсурд! это взрослые вкладывают такие понятия...

саха
дама в зеленом платье
надо сразу школу хорошую и учителя хорошего выбирать.

так же считаю.

о да да - аАА как это осуществить С ГАРАНтИЯМИ?

дама в зеленом платье
Меня просто поражает всеобщее местное заблуждение, что если в первом классе в гимназию не попали, то всё, ребенок только в армию или посудомойки.

да тоже прикол, типа сами(родители) всё дети аристократов в Гарварде учились

Рыбья кость
Ребенок сознательно показывал свое превосходство(

У нас в классе мальчик-звязда, он перед концертом сказал: спорим, Паша придет не в черных брюках, а в своих джинсах рваных? Все согласились , но Паша удивил, брюки надел. И вообще не реагирует на подначки. Но я все равно не рада его присутствию, тупо боюсь.

В тему...
Даниил Иванов

Меня давеча спросили высказать свое мнение: "В чем проблема нашей педагогики?" Думаю, что в первую очередь в самих людях, которые учат наших детей! Первая категория - люди, которые не имеют детей, но "точно знают" как их воспитывать. Вторая категория - люди, которые не могут научить даже своих детей элементарным нормам поведения - здороваться, уступать место старушкам в транспорте, не хамить, не грубить, не считать себя царем жизни (современным языком"крутым"). Причем вторые намного опаснее первых, ибо они считают себя вправе не просто давать советы другим людям по воспитанию детей, но и считают что только они правы и только они могут.. Вот с чего надо начинать - искать УЧИТЕЛЕЙ!
Учителей, которые будут ЛЮБИТЬ людей, которые не будут настраивать нас друг против друга ("Ты Иванов с Петровым не общайся, ты лучше со мной общайся!"), а будут объединять нас.Научат тому, что каждый имеет право на ошибку, а поэтому надо уметь прощать и детей, и взрослых. Учителей, которые скажут ребенку - Молодец! Сегодня ты знаешь уже на "3", а не на "2" и порадуется ЭТОМУ большому успеху. Учителей, которые будут, и научат, ценить в людях нравственные качества, а не считать количество денег у папы Верочки или Петеньки. Учителей, которые смогут вложить душу в наших детей, таких разных - шебутных и "ботаников", врушек и одухотворенных, православных и атеистов. Учителей, которые, если и ругают детей, то не со злостью, а с любовью...Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 01:22

Я даже не в курсе, у кого какая семья из детей в классе у старшего сына, с виду у всех все ровно, а вот в поведении очень разные дети. Смотреть предпочитаю на самих детей. Иногда в неблагополучных семьях дети растут совсем другими, от обратного. У меня сестра - учитель, у нее бывали случаи, что приходилось приходить домой к ученикам, чтобы наконец-то увидеть родителей и поговорить. Так были случаи, когда она ошарашена просто была, что дома у ребенка творится: бомжатник полный, стены голые бетонные, кучи тряпья, - а по ребенку не скажешь - чистый, опрятный и учится нормально.
В друзьях дворовых у детей моих была пара друзей из одной не очень благополучной семьи, почти каждый день у нас в гостях бывали, играли, пока не стащили приличную для детей сумму денег. Деньги их мама потом отдала, но с теми детьми моим теперь запрещено общаться, мое доверие было подорвано не их родителями, а поступком самих детей.

Naturlich

У нас такая :love:

Хорошие слова

У дочки такая проблема остро не стоит. Но по мне лучше вежливая лена, чем звязда.
Вмешиваться в отношения не буду, но знать обязательно. Просто интересы ребёнка совпадают с детьми, которые мне тоже приятны.
Дальше посмотрим. Но хамства и унижающего отношения к другим не приемлю, надеюсь, что дочки вырастут добрыми людьми.
К слову, в гости можно только лучшим подружкам, и своя расческа и блеск для губ– святое)))

У нас в классе есть плоховоспитанные дети, я бы так сказала. Но у сына понимание вопроса есть - у него 2 друга с которыми он общается - все. А дочка из своего класса вообще ни с кем не общается

Яблоко
И не должно быть там неблагополучных детей.

мечты, мечты, где ваша сладость. А давайте всех их пристрелим - пистолет дать? Сами пойдете или как? И кто сказал что с иной точки зрения ваif семья не является неблагополучной? Или не станет внезапненько. прдеставьте бабах вам в лоб въезжает пьянь на машине, все вы в инвалидных колясках в лучшем случае и ваш драгоценный ребенок в мгновение ока ребенок нищих инвалидов, которых никто на работу не возьмет и денежки все на лечение ушли. И все вокруг с омерзением заявляют в вашем классе - не место тут детям из нищебродов. Противно от вас, честное слово. К слову, мы то из благополучных, но вот делить людей не по качествам а по деньгам да по тому, кто у них родители - омерзительно

Неблагополучная семья – это прежде всего семья, в которой нарушены отношения между ее членами: родителями, родителями и детьми, это семьи конфликтные, аморальные, которые не могут быть центром воспитания.
Необходимо выделить две противоположные тенденции, характерные для отношений в неблагополучной семье – разговор идет об отношениях между родителями и детьми.

Первая связана с тем, что родители равнодушны к своим детям, не стремятся понять их, построить правильные взаимоотношения, не желают изучать что-либо из педагогики и психологии, не уделяют внимания детям, дети чаще всего покинуты на произвол судьбы. Психологи выявили зависимость развития личности от позиции родителей. Первая тенденция проявляется через такие две родительские позиции: а) устранение от воспитания, б) устранение от общения. Эти позиции воздействие на формирование следующих особенностей личности подростка: беспомощности, хвастовства, склонности к социальному поведению.
Следующие тенденции связаны с гиперопекой со стороны родителей и характеризуется следующими особенностями:
а) позиция чрезмерной требовательности к ребенку.
б) чрезмерная опека ребенка, что приводит к развитию также отрицательных черт, как неуверенность в себе, чрезмерную впечатлительность, покорность, инфантилизм, высокомерием. (c)

фыва
Ну там алкаши,наркоманы родители или просто очень бедные?Или таких детей в отдельные классы определяют?Вот у нас например в классе все были из нормальных семей.А в параллельном классе помню все дети были то из бедных семей,семей пьющих и т.д.И вообще как вы относитесь к таким ученикам в вашем классе,разрешаете ли дружить своим детям с такими,разрешаете приводить домой и т.п.

если важен социальный класс, вам дорога в частную школу. а муниципальные школы открыты для всех и для всех равные условия должны быть. вы права человека ни разу в жизни не читали?

Ух ты... Спасибо фыва, хороший вброс... как он проявил многообразие личностей на этом форуме)) с удовольствием почитала)

svetlonic
А давайте всех их пристрелим - пистолет дать? Сами пойдете или как? И кто сказал что с иной точки зрения ваif семья не является неблагополучной? Или не станет внезапненько. прдеставьте бабах вам в лоб въезжает пьянь на машине, все вы в инвалидных колясках в лучшем случае и ваш драгоценный ребенок в мгновение ока ребенок нищих инвалидов, которых никто на работу не возьмет и денежки все на лечение ушли. И все вокруг с омерзением заявляют в вашем классе - не место тут детям из нищебродов. Противно от вас, честное слово

Вы сейчас о чем? :=-O: я говорю про неблагополучные семьи, их неблагополучие не я определяю, а соответствующие органы. зачем Вы мне всю эту мерзость написали ещё и пожелали "добра всякого".... или это обострение весеннее?

Для меня важнее не материальное положение, а уровень образованности родителей. Чтобы лицо было обезображено интеллектом. Раньше было понятие интеллигенция. Интеллигентность, образованность в нашем государстве не коррелирует с материальным благополучием. Ребенок впитывает окружающую обстановку, становясь таким же. Если кругозор семьи сводится к дешевым продуктовым магазинам (или наоборот, к элитным брендам) и все, то и школа вряд ли сможет привить ребенку другой круг интересов. Школа этого не сможет. Да и не захочет. И если в семье один круг интересов, а у большинства одноклассников совсем другой, то ребенку будет тяжело. Существует расслоение общества, но не по материальному признаку, а по уровню культурных интересов что ли. Но сейчас критерии этого расслоения размыты, их каждый сам определяет для себя и своих детей.

mamaDochek
даже в наше совеЦкое время был "А" класс

Я училась в "А" классе. Нас "зверинцем" называли, самый плохой класс из параллели. Всех мастей было поровну. В основном, дети пошли по стопам родителей: кто-то в тюрьму, кто-то в ВУЗ; многих уже нет: как бандитов, так и "звездочек" :( :( :( И в классе умные детки как-то не сильно дружили с двоечниками и хулиганами. Хотя никто и не запрещал. Родителям-то некогда было заниматься нашим воспитанием, работали они с утра до ночи, так что мы сами разбирались, с кем дружить.

Грустно, порой, наблюдать, что за деньги родителей учителя САМИ провоцируют расслоение в детском коллективе. И еще более грустно сознавать, что очень трудно быть принципиальным, когда речь идет о твоем ребенке. Дети жестоки и часто , видя отношение педагога, начинают "клевать" детей, которым просто "не повезло" родиться в зажиточной семье. Нас , слава Богу, это до недавнего времени не касалось, за счет "административного" ресурса. В моем детстве был случай, который ни я ни моя мама не любим вспоминать. Ко мне в гости пришли подружки, из них две были из ОЧЕНЬ статусных семей. Жившим при Союзе не надо объяснять, кто такой директор крупного магазина и обкомовская "шишка". А третья девочка - дочь алкаша и мамы-малярши, куча детей и комната в коммуналке. После их ухода мама обнаружила пропажу ВСЕХ импортных канц-товаров из ящика стола. Карандаши и краски, а еще и фломастеры были предметом зависти всех одноклассников, так как покупались на валюту. ( родители долго работали за границей). Мама взяла меня за шкирку и потащила к "подруганькам". Естественно, все подозрения пали на третью девочку. Пошли все вместе к ней, а у нее мать дома. Мама объяснила ситуацию и та тетнька вдруг заявила, что она нашла у своей дочери карандаши. Выволокла бедную девчонку во двор и прямо при нас начала ее просто бить смертным боем . После нескольких затрещин она начала совать моей матери в руки простые советские цанговые карандаши, цена которым 54 копейки.Мама моя вдруг заплакала, обняла эту девчонку и просто увела меня со двора домой, высказав "статусным" мамашам все, что она об их детках думает. А карандаши нашлись в тайнике у этих двух вполне себе благополучных девиц. Кстати, обе кончили очень плохо, в живых их уже нет.

Про многодетных алкашей. Учились у нас в классе такие мальчики, очень приятные в общении, да, учились не очень, но выросли и добились многого. А вот элитная троица, которая издевалась над более слабыми, у которых понты непомерные были, стали никем. Один менеджер-продавашка, один шизанутый типичный учитель физ-ры, один грузчик в магазе)

скроюсь
Дети жестоки и часто , видя отношение педагога, начинают "клевать" детей, которым просто "не повезло" родиться в зажиточной семье.

детям плевать, как учитель относится. у них своя иерархия. не надо детей считать ангелочками.

какая-то странная тема получилась. такого фееричного лицемерия я давно не встречала.

скроюсь
Дети жестоки и часто , видя отношение педагога, начинают "клевать" детей, которым просто "не повезло" родиться в зажиточной семье.

А вот я полностью согласна! У нас в классе был такой случай. Учительница буквально "загнобила" ребенка (не подберу другого слова).
И добилась его перевода в другой класс, т.к. мальчик был ей неугоден. Да, он из небогатой, многодетной семьи, да, его нельзя назвать опрятным, ну и что, из-за этого издеваться над ребенком что ли?!
Сын рассказывал, как она его позорила перед всем классом, у меня просто шок был. :=-O: Учительница, причем, неплохая, с высшей категорией...

С тяжелым чувством вспоминаю, как обошлась со мной и с моим внуком учительница, когда он пошел в первый класс. Вернее, дело было так: детей набрали в класс и вскоре родителей пригласили на собрание. Так вот: учитель 70-ти лет объявила мне при всех, чтобы мы шли в другой класс, потому что опекаемые дети изначально испорчены. А на мой вопрос, почему она так считает ответила, что нормальные родители от детей не отказываются!! Да, внук у меня под опекой и я воспитываю его одна. Да, родители были наркоманы и принесли мне его в 3 месяца "переночевать". Он "ночует" у меня до сих пор . Увидев, в каком состоянии ребенок, я забрала его себе , лишив их родительских прав через суд. И что? Чем же ребенок-то виноват? Некоторые родители промолчали, а другие тоже были возмущены таким отношением! Она, поняв, что сболтнула что-то не правильно,быстро "заткнулась". НО это еще не все! Родители попросили меня заняться ремонтом класса в началу учебного года,что я и сделала благополучно. И вот представьте себе,она звонит мне домой в 20 -х числах августа и заявляет,что она все же отказывается от моего ребенка по тем же причинам и он пойдет в другой класс. Можете представить мою реакцию?!!! Я поругалась с нею вдрызг и сказала, что напишу на неё заявление директору. Это было в пятницу. Для меня этот стресс закончился гипертоническим кризом и вызовом скорой помощи. Я пошла к директору с заявлением только в понедельник. Слава Богу, директор у нас адекватная и разумная женщина,она тут же подключилась к ситуации. В итоге эту учительницу убрали от нас и вместо неё к нам пришла просто замечательная учительниц!! Мы её очень любим! А ту перевели просто воспитателем в группу продленного дня. Я даже не здороваюсь с ней, когда встречаю в школе. Я её ненавижу до сих пор! А внук уже во втором классе, учится не плохо и похоже, что год закончит на 4 и 5! :) И причем здесь его родители,ведь воспитываю его я! У меня, к слову, высшее образование. Я переводчик английского и мой внук учится только на 5 по этому предмету. Да, мы по критериям автора-не благополучная семья, ведь мы живем только на мою пенсию и его пособие. Как-то неприятно стало....
Каков же вывод? Понятно и так, правда?Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 14:29

Granny
опекаемые дети изначально испорчены.

Это не так, но вот нам в этом плане не повезло. У сына в классе есть опекаемая девочка. Срывает уроки, обижает детей.

Nuclear
Это не так, но вот нам в этом плане не повезло. У сына в классе есть опекаемая девочка. Срывает уроки, обижает детей.

А у нас в классе есть мальчик 100 кг веса, 12 лет, у него мама умерла в том году, так он всегда был неуправляемый, а сейчас особенно

красавица

красавица
так он всегда был неуправляемый

Если такой вес, то это болезнь и она сказывается на поведении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы