А у вас в классе есть дети из "плохой" семьи?

можно подумать материальное положение семьи гарантия адекватного ребенка и адекватных же родителей %)

саха
дальше тоже учился - в средней школе

ну, тут же на ю-маме верещат, что всё закладывается с 1-го класса, что надо сразу школу хорошую и учителя хорошего выбирать. А не пихать ребенка в дворовую школу (восьмилетку).

дама в зеленом платье
ну, тут же на ю-маме верещат, что всё закладывается с 1-го класса, что надо сразу школу хорошую и учителя хорошего выбирать.

а тебе не насрать, что говорят на ю-маме? :)

Яблоко
преподаватель набирает класс "под себя" и под свою программу, он заинтересован в сообразительный детях и заинтересованных родителях.

Вы хотите сказать, что есть категория педагогов которые достойны только с определенной категорией детей работать и для них программы писать?
Есть гос. стандарт программа, которая детей не разделяет на благополучных и неблагополучных.

Яблоко
Кому надо в классе родителей, которые не будут скидываться ни на что, а только требовать и стонать?

к образовательному процессу это не имеет никакого отношения.
Да, действительно кто озабочен проблемой куда отдать свое чадо - они бегут выбирают школу и педагога, но это не говорит о том, что в вашем классе будут только такие избранные.

Naturlich
Да я помню.
Слава Богу, сын в школе не столкнулся с таким педагогом. Хотя, скорее всего, предметник.

:=-O: да я не в том смысле. не знаю, чем автор провинился, но тут ничего обидного в его постах не видела... наоборот заступалась за детей из других семей, "не отбираемых"Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 23:43

Материальное положение семьи...главное чтоб ребенку уделялось внимание.
У сына был в классе Ф. - разболтай, шутник, двоечник, вечно шутил над моим мишей косолапым))
Мать у Ф. троих воспитывала одна.
Сын очень обижался, ЧЮ у него мало...не любил того парня сильно...приходилось разговаривать, объяснять... ну вот такой человек, он как и ты имеет право учиться.

не так давно (детям уже по 20-21) у другого одноклассника узнали - Ф. болен, рак печени.
Вот так. Сын очень жалеет.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 23:48

красавица
а тебе не насрать, что говорят на ю-маме?

Меня просто поражает всеобщее местное заблуждение, что если в первом классе в гимназию не попали, то всё, ребенок только в армию или посудомойки.

кстати я сама училась в А классе если че.Класс В у нас был гимназический там учились одни отличники.Клас Б был из детей что из неблагополучных семей.Г класс для ЗПР.еще Д класс был для слабеньких в обученииСообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 23:52

Naturlich
У сына был в классе Ф. - разболтай, шутник, двоечник, вечно шутил над моим мишей косолапым))
Сын очень обижался, ЧЮ у него мало...не любил того парня сильно...

я такое даже и не вспоминаю - не стоит это того.
Меня тоже очень сильно обижали в классе в словесном плане и во дворе обзывали очень сильно так, что я ревела ночами от обиды. И по математике я была тупая, а геометрия так вообще тихий ужас, смеялись надо мной.
За то теперь конечно не смеяться, а посочувствовать многим своим одноклассникам я могу.
Так как 2 отличника наших уже побывали в местах отдаленных, а 2 отличницы - звезды, в 28 лет толком образования не получили. Поэтому школа-школой, а вот что дальше будет зависит только от родителей и тебя самого.

У нас 95% учеников из таких семей - школа такая

дама в зеленом платье
Меня просто поражает всеобщее местное заблуждение, что если в первом классе в гимназию не попали, то всё, ребенок только в армию или посудомойки.

я ребёнок из многодетной семьи, училась в обычной школе, единственная из класса получила 2 высших, одно с красным дипломом :) Так что школа не имеет значения. Мои дети тоже учатся в обычной школе.

фыва
кстати я сама училась в А классе если че.

да все уже поняли, что ваша элитность только буквой выделяется.

karkyshka
я такое даже и не вспоминаю ну вот представьте, что ваш самый-самый обидчик школьных лет заболел раком печени.
Ваша реакция?
Для сына было шоком.

О школе сына (с 5 класса правда) только светлые воспоминания. Отличный коллектив. Никаких "изгоев"... и не помню чтоб - любимчики...как-то не принято...

У дочери 88 лицей с 6 класса, профильный класс. Окончила успешно, несмотря на то, что в младших училась в обычной районной.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 00:02

красавица
Так что школа не имеет значения.

:dada:

Naturlich
Ваша реакция?

думаю, жалко конечно стало бы, я всегда пропускаю через себя все печали даже которые ко мне отношения не имеют.
И я совершенно не злопамятная.
У нас девчонки кто закончили муз. уч все забыли про препода, так как ух, давала она жару, а я наверное одна такая кто общается с ней после 4 лет унижений и оскорблений, но при этом дала великолепную базу.

Для меня буквально прошлой осенью стало ну если не открытием, но такой "новостью".
Мы по прописке относимся к приличной гимназии, ранее туда далеко не всех принимали.
И вот в прошлом году при формировании первых классов, родителей четко спрашивали, сколько они готовы платить в месяц за ребенка. Давали план трат вплоть до поездок на каникулы всем классом за границу. И родители выбирали класс по своей финансовой возможности.
Т.е. детей с первого класса делят на элиту и низшие слои. Это нам рассказывала знакомая, у которой сын пошел в первый класс. Нам еще до школы далеко, но я уже сейчас думаю, а может и не стоит туда идти. :(

575
Т.е. детей с первого класса делят на элиту и низшие слои.

жесть.

Я закончила школу в 1999 году. после начальной школы классы были поделены по "интеллектуальным способностям", но в нашем "умном" классе были некоторые не оч сильные детки, дети друзей классной руководительницы. И кто говорит что разделений не существовало?
В этом году старшая дочка пойдет в первый класс маленькой деревенской школы.
В каждой параллели 1 класс, где собраны все детки подходящего возраста, в основном все ходили в одну группу в детском саду. Казалось бы нет разделений?
Но дети сами проводят разделения. Есть одна многодетная семья, не оч опрятная и благополучная. Дети в большинстве своем изгои, хотя некоторые оч способные(. Грустно наблюдать как сын благополучной семьи, интеллигентной, отказывается сесть за парту, потому что неделю назад там сидела "Лена".
К слову, мама мальчика - воспитатель, довольно успешный и востребованный.

Рыбья кость
К слову, мама мальчика - воспитатель, довольно успешный и востребованный

и в чем ее успешность, если она своего сына не научила элементарному? и что что лена сидела - в маршрутках тоже сидят разные, в поликлиниках лены есть, и в магазине - они туда не ходят? по моему - тупой воспитатель

аноним
и в чем ее успешность, если она своего сына не научила элементарному?

вот и я о том же, честно, была в шоке от этого эпизода

аноним
и что что лена сидела - в маршрутках тоже сидят разные, в поликлиниках лены есть, и в магазине - они туда не ходят? по моему - тупой воспитатель

я пыталась донести это до мальчика, но до конца урока он так и простоял(
внутри себя я была в бешенстве

в разговоре с их классным руководителем узнала интересную вещь. Одна родительница видимо чтобы показать свою заинтересованность в успехах сына
выдала: вы знаете, я ему сказала, что если он не будет заниматься как следует, я попрошу Марь Иванну посадить тебя с Леной %)

В моем классе такая "лена" была, с ней тоже никто сидеть не хотел, потому что грязная, все жиром заляпано, а потом еще и несколько стульев кровью уделала, я бы тоже простояла и пофиг кто как кипит внутри. У нее кстати мама педагог, почему не научила элементарному. Да я брезгливая, и в транспорте летом не сажусь.

Рыбья кость
Одна родительница

Это да %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы