Что это - невероятная продуманность или обычное раздолбайство?

Отстаньте от девочки, отличные оценки - просто так без знаний постоянно получать не будешь. Если у нее есть цель - получать за оцениваемые работы только пять и четыре, значит, для нее это цель. Пока ей хватает "усваивать" материал и из"грязных" домашних работ, то все ок, как только они станут препятствием для получения "оцениваемых" работ на 5 и 4, то ребенок и их начнет делать. Если все, действительно, обстоит так как Вы говорите и у нее есть цель. Может же быть и так, что пока "легко" и плохо делая домашку можно выезжать на ранее полученных знаниях, то она и выезжает, а домашку просто делать лень. Главное, что будет дальше? Встречала оба варианта.

а вот
Медаль-то как раз интересует. Только она не видит связи между домашними заданиями и медалью. Она либо отличница, либо 1 четверка. Говорит: "Я четверть как закончила? На отлично? На олимпиаду городскую кого взяли? Кто учится лучше всех в классе? И что вам еще от меня надо?" И ведь не возразишь

усваивает ведь материал. это главное!

*Алоцветик*
усваивает ведь материал. это главное!

Это не главное. Совсем не это главное.

Вот есть два работника. У одного не столь блестящие знания, но он ответственно относится к любой порученной работе, а не только к той, которую он сам для себя почему-то определил как «немонотонную» или «нужную». Он не халтурит, даже тогда, когда его не контролируют.

Второй работник имеет блестящие знания, в годы учебы побеждал во всех и всяческих олимпиадах и пр. Но — делает только то, что сам считает нужным. За ним нужен постоянный контроль. Как только контроль ослаблен — делает тяп-ляп, халтурит. От монотонной и рутинной работы вообще отказывается, так как она не развивает его блестящие знания.

Кого бы вы приняли на работу на месте работодателя?

Талант — это 1% способностей и 99% пота. © Эдисон.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 14:07

Это не главное. Совсем не это главное.

Вот есть два работника. У одного не столь блестящие знания, но он ответственно относится к любой порученной работе, а не только к той, которую он сам для себя почему-то определил как «немонотонную» или «нужную». Он не халтурит, даже тогда, когда его не контролируют.

Второй работник имеет блестящие знания, в годы учебы побеждал во всех и всяческих олимпиадах и пр. Но — делает только то, что сам считает нужным. За ним нужен постоянный контроль. Как только контроль ослаблен — делает тяп-ляп, халтурит. От монотонной и рутинной работы вообще отказывается, так как она не развивает его блестящие знания.

Кого бы вы приняли на работу на месте работодателя?[/cit]
Причем тут это, Вы речь ведете об 11-летнем ребенке!!! Вспомните институт, например, половина предметов вообще не была нужна - и Вы на все ходили что ли? На непрофильные у нас даже зубрилки ходили только в том случае, если при отсутствии на лекции можно было "схлопотать выговор" или при посещении всех, например, ставился автомат или экзамен не сдашь, если пропустишь. А если этого ничего не было, а лекция занудная и предмет никому не нужен, так для общего развития, то из потока в 300 человек - ходило 10-20. Что все прогульщики неисполнительные работники что ли?
А по поводу вашего сравнения, как работодатель творческих профессий - первого точно не возьму, а со вторым побеседую по поводу его критериев "нужности" и "ненужности".

Oksumoron
Кого бы вы приняли на работу на месте работодателя?

да, угадали, это я :)
Поэтому по найму дааавненько не работаю. И от своих собственных сотрудников всегда хотела минимума рутины и максимума интереса и творчества в деле. А рутинеры не нужны давно. Их давно можно заменить. Подумавши.
И будущее - не за рутиной, а за ее механизацией.

Огневка
как работодатель творческих профессий ключевое.
Что-то мне подсказывает, что работы и работодатели очень разные. Особенно в мегаполисе :)

Застревающий на мелочах исполнитель нужен в одной сфере, творческий человек с полетом - в других.

Не говоря уж о том, что в пределах одной организации найдется место и для того и для другого)) и у креативного директора по рекламе будет исполнительный и "не хватающий звезд" помощник.

Oksumoron
У одного не столь блестящие знания, но он ответственно относится к любой порученной работе

Oksumoron
Второй работник имеет блестящие знания, в годы учебы побеждал во всех и всяческих олимпиадах и пр.

поймите, что шансов на карьеру, собственный бизнес или фриланс у первого работника - ооочень мало
как раз из-за отсутствия нужных качеств ;) он всегда будет просто исполнителем, ну или тяжелым трудом построит карьеру
на форуме полно таких, жалующихся, что мол пашу-пашу как конь, а денег всё равно нет
а второй вполне может быть блестящим руководителем и собственником, а при должной мотивации и хорошим исполнителем, при этом не загоняя себя в ноль на бесперспективной работе

Naturlich
главное, чтоб классная не поменялась на худшую и не начала девочку гнобить за это критическое мышление.

Мне вот вообще интересно, не от самого ли учителя это идет? Вообще в начальной школе (хоть это уже и самый ее конец) очень следят именно за аккуратностью в том числе в рабочих тетрадях. А тут получается, что учитель видит разницу между контрольными работами и обычными рабочими и сам не обращает на это внимания.

Sarah
Вообще в начальной школе (хоть это уже и самый ее конец) очень следят именно за аккуратностью в том числе в рабочих тетрадях

вообще не следили. Вот нисколько.

а вот
Ну вот такой у нее склад характера, и ломать я ее точно не буду.

А ломать и не надо. Раз контрольные/самостоятельные и прочие сложные работы выполняет отлично, значит и мотивация есть и знания нужные тоже.
С аккуратностью у многих проблемы в детстве, очень редко бывают дети-педанты. Да и то больше заслуга родителей имхо.
От руки аккуратно писать в принципе важно только в школе :)
Вот по поводу не выполненных заданий я бы напрягалась немного. Поскольку это сейчас пропущенный урок легко нагоняется на следующем. Дальше уроков будет больше и сама программа сложнее.

Татьяна Вакалюк
вообще не следили. Вот нисколько.

Ну вот в начальной школе даже за исправления могут оценку снизить (причем это даже по правилам так полагается - или раньше полагалось). как раз в качестве приучения к аккуратности. В более старших классах уже не так важно и на первом место именно правильность выполнения заданий, а не красота

Sarah
даже за исправления могут оценку снизить

за исправления - снижают. А за неаккуратность - нет.

Sarah
Дальше уроков будет больше и сама программа сложнее.

тоже как бы особо не вижу. Сложности. Зато интереснее намного...

Татьяна Вакалюк
за исправления - снижают. А за неаккуратность - нет.

Моим снижали и за неаккуратное письмо в том числе. Не на контрольных, нет. А когда исправление на исправлении и сама работа не будет аккуратной

Sarah
А когда исправление на исправлении

ну да...
Просто я тоже вот не понимаю - действительно, есть люди с идеальным почерком. Врожденное это или приобретенное - не имею представления. У нас дома таких нет. Вот ну нет, хоть ну как старайся. У меня часть рабочего процесса - письмо руками, ручкой, каждый день, ну и лучше я от этого не пишу...и хуже не пишу... Над мужем юморю - дорогой, у тебя 12 букв русского языка пишутся одинаково...да он и сам ко мне подходит иногда с просьбой разобрать, что написал...
То есть ну и толку, что в советское время нас всех пытались надрессировать "буду писать чисто и красиво"? Во-первых, не надрессировалось. Во-вторых, если и было, то куда-то делось...
Письмо как работу с моторикой я понимаю. И то, что текст должен быть читаемым - тоже понимаю. Но убивания за эту вот аккуратность...не. Не понимаю....

Огневка
Вспомните институт, например, половина предметов вообще не была нужна - и Вы на все ходили что ли?

Естественно. Терпеть не могу прогульщиков и халтурщиков и сам никогда не был ни тем, ни другим.

А вы и закон не исполняете, если считаете его «неправильным»?

Oksumoron
Терпеть не могу прогульщиков и халтурщиков и сам никогда не был ни тем, ни другим.

ну прекрасно, замечательно :)
Я Вас спрашивала уже, Вы не откликнулись - так в какой сфере-то Вы работаете? Где ожидать встречи с таким замечательным специалистом?
Я без стеба, если что.

Татьяна Вакалюк
так в какой сфере-то Вы работаете? Где ожидать встречи с таким замечательным специалистом?

За комплимент спасибо, конечно, но я про себя тут нигде ни слова не написал, это опять ваши фантазии. У меня масса других недостатков. А работаю я учителем, стаж более 30 лет.

Oksumoron
я про себя тут нигде ни слова не написал

Oksumoron
Терпеть не могу прогульщиков и халтурщиков и сам никогда не был ни тем, ни другим.

;)

Oksumoron
А работаю я учителем, стаж более 30 лет.

аааа...
То есть Вы, проще говоря - продукт советской системы. Теперь стало более понятно.
У меня мамочка тоже счита...считала долго, что надо на работу ходить каждый день. А кто на работу каждый день не ходит - тот и не работает :)
Сейчас переубедили.

Oksumoron

о, всё понятно)))) Вам бы хотелось полениться, но совесть загрызет
поэтому Вы, вместо совести, пытаетесь погрызть тех, кто позволяет себе полениться

Oksumoron
А работаю я учителем, стаж более 30 лет.

у Вас проф.деформации пошли

Татьяна Вакалюк
То есть Вы, проще говоря - продукт советской системы. Теперь стало более понятно.

о да, я уже писала про мерило работы

Татьяна Вакалюк
У меня мамочка тоже счита...считала долго, что надо на работу ходить каждый день. А кто на работу каждый день не ходит - тот и не работает

о, у меня свекры такие: всю жизнь проработали на заводе с 8 до 5. До сих пор не могут понять 2 вещи: во-первых, что можно работать, не только не выходя из дома, но иногда даже и не вставая с дивана, а во-вторых, почему может быть нельзя встать и уйти в 5, ведь рабочий день кончился.

Татьяна Вакалюк

Прохоров, Абрамович ... и даже Путин - тоже продукты советской системы. И они стали тем, кем стали, явно не благодаря плохо сделанным домашним заданиям, а ВОПРЕКИ. То есть у них есть другие, компенсирующие выдающиеся качества.
Автор, Ваша дочь, образно говоря, на чем собирается "выезжать" в жизни? На одном живом уме далеко не уедешь.

AALu
Прохоров, Абрамович ... и даже Путин - тоже продукты советской системы

и что?
Это плюс? Равняться вот на это, что вы перечислили? Как-то не хочется. И уж тем более ребенка равнять.

AALu
Ваша дочь, образно говоря, на чем собирается "выезжать" в жизни?

знать бы %) ей еще только 11. даже в среднее звено школы еще не ходит.

Татьяна Вакалюк
Равняться вот на это, что вы перечислили?

"Да, деточка, учиться не обязательно, главное, воровать вовремя и без последствий" хотя, если вдуматься, грустно. Американские дети верят, что если хорошо учиться, получать всевозможные гранты, участвовать во всем на свете - можно со временем стать президентом. Или хотя бы сенатором. Или конгрессменом. Это только у нас можно танцевать стриптиз, сниматься в быдло-сериалах, а потом быть законно избранной в думу %)

а вот
Американские дети верят, что если хорошо учиться, получать всевозможные гранты, участвовать во всем на свете - можно со временем стать президентом. Или хотя бы сенатором. Или конгрессменом. Это только у нас можно танцевать стриптиз, сниматься в быдло-сериалах, а потом быть законно избранной в думу

Вы это серьезно? Американские дети не столь наивны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы