Что это - невероятная продуманность или обычное раздолбайство?

а вот
вот КАК?

ну не знаю... Если у них в классе так принято .. ну оставьте как есть)))

Акула_72
Знания ведь есть?

Знания - да, вполне себе есть. Она говорит: я лучше книжку лишнюю прочитаю, чем буду корячиться, прямоугольнички ровно заштриховывать или буковки подчеркивать. На контрольной - да, надо напрячься, готова даже по линейке. Вот смех смехом, если бы я ее годовую контрольную по математике без фамилии увидела - ни в жисть бы не поверила, что ее. хоть в рамку вставляй и на стену вешай.

а молодец дочь! школа этому и учит, выкрутиться так чтоб в итоге было 5!
а чему еще школа учит? кто нибудь помнит школьный курс теории? зачем 10 лет зубрить чтоб потом забыть?
пусть девочка занимается тем что интересно :)

Нинчик
и? можно не делать?

нет, делать нужно, тем более в 4 классе. Потом нужно будет уже выбирать, что важнее, т.к. невозможно все выполнить :)
меня больше бы насторожил этот факт

а вот
делается спустя рукава, кое-как, грязно, с поправками

Я своей говорила, что если что-то делаешь, то делай хорошо.

а вот
Хотелось бы послушать мнение других мам.

Не относитесь так серьезно к оценкам в начальной школе. реальные способности и возможности дочери увидите после переходного возраста

Lёnik
Я своей говорила, что если что-то делаешь, то делай хорошо.

Я тоже пытаюсь. А она говорит: "Зачем?". Система ценностей у них какая-то другая вырабатывается, не такая, как у нас. Я пытаюсь понять, хороша такая система, или нет, надо ее корректировать в сторону "традиционной" или не стОит? Может, бОльшего добьется?
Мы же какие в детстве были? Все ради идеи, вся жизнь - борьба, мы впереди планеты всей, ура, товарищи. А сейчас? вся жизнь направлена на то, чтобы урвать себе кусок послаще, не особо перенапрягшись . Этому нас учит государство, бизнес и вообще вся окружающая действительность.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 13:53

Я в школе тоже наивно считала, что главное - результат. А потом мне попалась химичка (в 9 школе), которая, несмотря на 5! за зачет и полугодовую контрольную, вкатила мне за год трояк (единственный!) со словами: "Я не люблю авральщиков". И я ведь тогда, дура, подумала, что это вредность конкретной тетки так проявляется. А потом неоднократно убеждалась - те, кто не столько результаты показывают, сколько эффектно создают видимость "работы в поту", зачастую пользуются горааааздо большей благосклонностью сильных мира сего. ;)

а вот
Система ценностей у них какая-то другая вырабатывается, не такая, как у нас.

Согласна, меня тоже удивляет система ценностей молодых людей. Я пыталась немного

а вот
корректировать в сторону "традиционной"

результатом довольна, хотя ожидала большего

AALu
А потом неоднократно убеждалась - те, кто не столько результаты показывают, сколько эффектно создают видимость "работы в поту", зачастую пользуются горааааздо большей благосклонностью сильных мира сего.

сразу вспоминает строчка
//Здесь мерилом работы считают усталость//
ну бред ведь
ребенок всё знает, всё понимает, контрольные пишет
нафиг его дрюкать домашними заданиями?
пусть и правда лучше книжки читает
молодец девочка

а вот
париться по минимуму для достижения поставленного результата?

Можно для сравнения париться по максимуму и получить тот же результат. Я за дочь, она умница.

AALu
А потом неоднократно убеждалась - те, кто не столько результаты показывают, сколько эффектно создают видимость "работы в поту", зачастую пользуются горааааздо большей благосклонностью сильных мира сего.

ну, это скорее на наемном труде или гос. службе. в собственном бизнесе можно сколько угодно создавать видимость кипучей деятельности - толку-то. Равно как и в тех сферах, где идет оплата за результат (те же продажи).

Ася Зверева
Можно для сравнения париться по максимуму и получить тот же результат.

и вот зачем, а?

Ася Зверева
Я за дочь, она умница.

и я :)

а вот
ну, это скорее на наемном труде или гос. службе

точно
а девочка будет руководителем
замечательное качество - не распыляться на мелочи и сосредотачиваться на главном ;)

Scorpion`s Queen
а девочка будет руководителем

не, скорее, программистом-фрилансером. Из тех, что лежат целый год под пальмой где-нибудь на Гоа, и открывают крышку ноутбука только тогда, когда деньги заканчиваются. Напрягся, включил мозг, заработал копеечку и дальше балдеешь.

а вот
не, скорее, программистом-фрилансером. Из тех, что лежат целый год под пальмой где-нибудь на Гоа, и открывают крышку ноутбука только тогда, когда деньги заканчиваются. Напрягся, включил мозг, заработал копеечку и дальше балдеешь.

ну офигительно же, правда?)))) :love:

Я бы пока не обращала внимания. Средняя школа все расставит по местам. Умеет концентрироваться и делать, если нужно - уже хорошо.

Нинчик
это пока. со многими предметами такой фокус в средней и старшей школе этот номер не пройдет. вы сами-то как к этому относитесь?

Почему, всегда училась так, зачем лишние усилия, силы беречь надо. Молодец, девочка, сообразительная. Кстати, я отличница круглая была, школу посещала вообще редко в последних классах, чего там делать- время терять только. Потом всё на 5 напишешь и отстали. Институт чуть посложней, но принцип тот же. Надо уметь отсеивать ненужное и учить детей этому, голова не резиновая и здоровье тоже
Молодец!!!! Далеко пойдёт!Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 14:20

Мою знакомую уволила недавно директриса учреждения культуры. Любит тех, кто

AALu
эффектно создают видимость "работы в поту", С таким подходом у нее одна бухгалтерия и архив останется, все творческие единицы уже ушли в другие организации.

Это я так. к слову.

Меня еще что беспокоит: ладно, сейчас у нее учительница адекватная. Она в ней уверена, что в ответственный момент не подведет. А дальше-то всякие пойдут. Будут смотреть: ага, у тебя все текущие - тройки, значить, записываем в троечницы. И фиг тебе, а не олимпиады. Да и за контрольную пятерки многовато будет. Фигня, что все правильно. Списала, наверно.

а вот
текущие - тройки,

за четверть среднюю будут выводить, учитывая текущие :)

А так, вы не о том беспокоитесь, оценки не главное ;)

а вот
Фигня, что все правильно. Списала, наверно.

У Вас умная девочка, я думаю, что если такое произойдет, то она сможет сделать правильные выводи и перестроиться. Не переживайте раньше времени, не опережайте поезд. Научитесь решать проблемы по мере их поступления и всем будет хорошо :)

Lёnik
за четверть среднюю будут выводить, учитывая текущие

не совсем правильно выразилась. сейчас тоже среднюю выводят, но по оценкам в журнале. в журнал идут оценки за ответы на уроке у доски, контрольные, самостоятельные, дополнительные задания (типа презентаций). Не идут - оценки за домашние и классные работы.
вопрос, как будет в среднем звене.

Lёnik
А так, вы не о том беспокоитесь, оценки не главное

Понятно, что не главное. Но на данный момент это все-таки ключевой показатель успеваемости в школе. Больше никак пока проверить не могу, усваивает она там что-то или нет. Вот если она попросить пожрать за границей не сможет, буду знать, что пятерки по английскому не достаточно.

а вот
вопрос, как будет в среднем звене.

по разному

а вот
Вот если она попросить пожрать за границей не сможет, буду знать, что пятерки по английскому не достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы