Не могу справиться...

У меня вот какая ситуация,старшая дочура ей 8 лет,заканчивает первый класс.Ничего не хочет делать,все разбрасывает,когда ее что то попросишь сделать
реагирует только с третьего раза,или когда уже голос повысишь.Она как будь то ждет этого и говорит в ответ,"Вот вы все на меня кричите."Всего добивается ревом,чуть что не так сразу истерика.А с уроками это отдельная история "Почему я их должна делать!!!!"И каждый день рев,каждый день истерика.Вчера вообще во дворе истерику закатила,она хотела кота прогулять,а кот у нас домашний ест-нно он забежал в подъезд.И все...рев с ровного места."Я хочуууу".Мелкой у нас 2 года, и это скорее всего ревность.Пытаюсь и со старшей наедине побыть,говорю,что люблю ее,но видимо ей этого внимания недостаточно,но я ведь тоже не могу разорваться.Посоветуйте что делать.

у меня один в один :( .младшему только 10 мес. заплюхалась с ними :( . постою послушаю

Радуга214
но я ведь тоже не могу разорваться. Только (!) разорваться. Без вариантов. У меня старшему 8.5, малявке - почти 3. Я еще не разорвалась, но по швам трещу только так
Радуга214
это скорее всего ревность.

• усталость к концу учебного года.

жить. терпеть. понимать. прощать.
Перерастет. Просто она не в ладах с собой. Помогите ей этот период пережить и все наладится.

Радуга214
меня вот какая ситуация,старшая дочура ей 8 лет,заканчивает первый класс.Ничего не хочет делать,

Дети очень устали. Моему первоклашке даже домашку уже месяц как не задают. Я тоже от него отстала с письмом (наше слабое место), потому как бесполезно сейчас что-то требовать.

Радуга214
и это скорее всего ревность

:dada: Вы ее не ругайте, а обнимите в следующий раз как истерику устроит. Тоже через подобное проходили. Помогло только это :)

Радуга214
о

не брюнетка
у меня один в один

Надо раньше было думать. Вот вам зачем двое детей? Родите тогда 12, если надо

Радуга214
"Всего добивается ревом

чего от вас надо добиваться?

Еще не забывайте, что восемь лет это еще совсем-совсем ребенок. Пожалейте ее, >Лесная Нимфа обнимите в следующий раз как истерику устроит. Попробуйте по себе вспомнить, как это трудно - взрослеть.

ХЗ

• усталость к концу учебного года.

+++++
Наша тоже уже дни на календаре зачеркивает, ждет каникул. Домашки уже мало, но дети уже мыслями и душой на каникулах. У младшего все подготовительные закончились, тоже на халяве уже.
Ну и ревность в вашем случае однозначно.

Мой вот думает, что мы второго ребенка родили и теперь его не любим. Ну, или любим меньше. Вот, балда Пока еще мне доверяет (я надеюсь, и дальше так будет), и можно узнать, что он там себе думает. А Ваша дочка что Вам говорит? Кстати,

Радуга214 Всего добивается ревом это как-то интересно, не по возрасту. А у малышки нет такой модели поведения? Может, сестру копирует?

Радуга214
старшая дочура ей 8 лет,заканчивает первый класс.

сыну тоже почти 8 и тоже заканчивает 1-ый класс.

Радуга214
.Мелкой у нас 2 года

мелкому почти 3 годика.

Оборотень Uma
Помогите ей этот период пережить и все наладится.

на выходных стараемся выбираться из дома в кино, в игровые центры, на дачу, цирк и тд что б ребенок морально отдохнул. К бабушке отпускаем одного, без мелкого, он просто устал от того что мелкий с ним постоянно кого тот дома. Я смотрю на него иногда и выижу себя, как мне тяжело быть постоянно в 4-х стенах и делать одно и тоже, только у меня это домашние дела , а у него уроки и школа.
хорошо написал важные контрольные идем в магазин за новой игрушкой и тд, сейчас покупаю ему мороженное какое он захочет, даю больше свободы, чем в начале учебы.

Радуга214

У вас есть возможность младшего оставить с кем-нибудь? Возьмите старшую и погуляйте с ней, в кино, кафе, проведите с ней время побольше, хотя б полдня. Поговорите по душам, объясните как вы расстраивайтесь, когда она себя так ведет.
Я в свое время так делала, но у нас тогда старшей было 5, младшему 3. У обоих кризисы возрастные, не так ярко, как у вас, но я изначально старалась предотвратить подобные ситуации, помогло вроде, ттт

Радуга214 У меня вот какая ситуация,старшая дочура ей 8 лет,заканчивает первый класс.Ничего не хочет делать,все разбрасывает,когда ее что то попросишь сделать
реагирует только с третьего раза,или когда уже голос повысишь.Она как будь то ждет этого и говорит в ответ,"Вот вы все на меня кричите."Всего добивается ревом,чуть что не так сразу истерика.А с уроками это отдельная история "Почему я их должна делать!!!!"И каждый день рев,каждый день истерика.Вчера вообще во дворе истерику закатила,она хотела кота прогулять,а кот у нас домашний ест-нно он забежал в подъезд.И все...рев с ровного места."Я хочуууу

У нас с вами не одна и та же дочь? Каждый день одно и то же: наведипорядокнасвоемстоле, наведипорядокнасвоемстоле, РАЗГРЕБИЭТОТСВИНАРНИК!!!!!

Катыся У вас есть возможность младшего оставить с кем-нибудь? Возьмите старшую и погуляйте с ней, в кино, кафе, проведите с ней время побольше, хотя б полдня. Поговорите по душам, объясните как вы расстраивайтесь, когда она себя так ведет.

Ходим раз в две недели в кино только со старшей вдвоем. На экскурсии с классом ездим - вдвоем целый день, казалось бы - наслаждайся, все есть, и мама рядом без младшей сестры, и развлекают, и друзья. Неет, чуть что - кислая морда, "плохая экскурсия, дурацкая, долго едем, я больше никогда на экскурсию не поедууу". После этого желание одно - сказать "да подь ты со своими закидонами, сиди дома и плесенью покрывайся, злобься на весь свет" %)
Разговор - это мой монолог. Из ребенка можно вытащить клещами два слова, одно из которых "нет".
Вот сейчас сидит в игноре. Уговор у нас - после прогулки мыть непромокаемые штаны душем. Я мою штаны младшей, старшая свои штаны моет сама. Истерика, валяние по полу, битье ногами об пол - не буду мыть штаны, кто будет - не знаю, но не я %)

кукушундра а если предложить ей мыть штаны сестры, а Вам её

Вот сразу видно, что ребенок у вас один, извините:)

кукушундра завалилась бы вечером вместе на кровать и втроем немного полежали ,поиграли. никто не обделен вниманием и единение семьи.

Это на картинках замечательно смотрится. В реальной жизни старший и младший друг друга отпихивают, одновременно вопя:"Мама мояяя, уйдиии, иди к папе, не трогай маму!!!" "Че она пинается, не пинайся!!!" "Не хочу с ней рядом лежать!"

ОтделПернатых
Уговор у нас - после прогулки мыть непромокаемые штаны душем. Я мою штаны младшей, старшая свои штаны моет сама. Истерика, валяние по полу, битье ногами об пол - не буду мыть штаны, кто будет - не знаю, но не я

она тоже хочет что б о ней позаботились, это ревность в чистом виде.
моя штаны обоих детей вы их уравниваете, а так вы заботитесь о младшей, а старшая сама о себе заботится.

ОтделПернатых
Это на картинках замечательно смотрится. В реальной жизни старший и младший друг друга отпихивают, одновременно вопя:"Мама мояяя, уйдиии, иди к папе, не трогай маму!!!" "Че она пинается, не пинайся!!!" "Не хочу с ней рядом лежать!"

Не было такого. Но у нас погодки, разница в 1,9г. Все на равных делать даем, и старшую в пример приводим, что у нее лучше получается, а она и рада стараться
Со штанами вы их еще больше разделяете, мойте штаны обеих и придумывайте что- нить совместное.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 22:39

Lizi2011 моя штаны обоих детей вы их уравниваете, а так вы заботитесь о младшей, а старшая сама о себе заботится.

Я это понимаю. Но я одна - а свинячат они вдвоем:( мытье своих штанов и порядок на рабочем столе - это дела старшей дочери. У старшей есть определенные преференции "для взрослых", которые недоступны младшей. Я подумала, что к этим преференциям должны прибавляться и небольшие обязанности взрослого человека.

ОтделПернатых
порядок на рабочем столе - это дела старшей дочери

это ее, старший тоже слезит за своими вещами на столе, но если рисует младший то убирает сам или я. страший убирает за младшим только игрушки и то не всегда.

ОтделПернатых
Я это понимаю. Но я одна - а свинячат они вдвоем:( мытье своих штанов

тоже самое, но это вещи, дети не понимают этого, мой относиться к младшему как к ровеснику, отношение к ним надо соединить в кучу и разделить попалам. У нас тоже бывают конфликты, но стараемся их сглаживать, тяжело это, но так будет всегда, тк один раньше вступает во взрослую жизнь, а другой позже.
У меня и с игрушками были конфликты, старший говорил, что ему таких игрушек не покупали хотя это его игрушки просто он в них перестал играть и забыл и с вещами тоже самое.

Радуга214
"Всего добивается ревом,чуть что не так сразу истерика

не брюнетка
один в один

ОтделПернатых
Истерика, валяние по полу, битье ногами об пол

Как вы этого добиваетесь, бедные дети...да забейте вы на эти штаны, уроки и свинарник, сходите погулять. Пусть лучше будут двойки и бардак, чем истерички....

Аssiya Как вы этого добиваетесь, бедные дети...да забейте вы на эти штаны, уроки и свинарник, сходите погулять. Пусть лучше будут двойки и бардак, чем истерички....

Кто у вас дома наводит порядок? Выносит огрызки от яблок из детской? Собирает кучу ненужных бумажек со стола и пола? Кто моет пол, после того, как по нему пробежались двое детей в грязной обуви? Кто раскладывает по местам брошенную одежду, расшвырянные вещи? Кто требует, чтоб ребенок к концу первого класса читал хотя бы 30 слов в минуту, и не по слогам? Кто требует знания таблицы сложения в пределах 20, потому что без этого знания разваливается к чертям вся математика? Кто готовит еду, пока вы прогуливаетесь?
Короче - кто у вас в семье поддерживает порядок? Или вы роете норы в горах барахла, заполонившего квартиру, питаетесь у бабушек или в общепите, а с детьми занимаются злые репетиторы, требующие то, на что добрая мама махнула рукой?

ОтделПернатых
Или вы роете норы в горах барахла, заполонившего квартиру, питаетесь у бабушек или в общепите, а с детьми занимаются злые репетиторы, требующие то, на что добрая мама махнула рукой?

Именно так. Зато психика у детей в порядке :)

ОтделПернатых
Выносит огрызки от яблок из детской?

Пока дети были маленькие, я яблоки им чистила. Никаких огрызков не было.

ОтделПернатых
Кто моет пол, после того, как по нему пробежались двое детей в грязной обуви?

Снять обувь тоже не велик труд, да и протереть пол шваброй - корона не свалится.

ОтделПернатых
Кто раскладывает по местам брошенную одежду, расшвырянные вещи?

Кто бросил. Или утром выуживает и идет в школу в мятой. Пары раз хватило.

ОтделПернатых
Кто готовит еду, пока вы прогуливаетесь?

Когда как. Иногда могу и сосисок купить. А так - чего там готовить особо, не надо делать из еды культа.
Бабушки кстати у нас далеко, ну не идеальная я хозяйка - но никаких нервотрепок и выедания мозга. И кстати, при таком подходе старшая вполне самостоятельной растет, уже может и сама приготовить, и за одеждой следит, и убирает - это к тому, что "если детей сызмальства не заставлять - ничему и не научатся" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы