Дебильные учебники

Бродила по инету и наткнулась на сайт по продаже учебников. И вот ради интереса тыкнула на учебник Окружающий мир.
Название учебника: Окружающий мир
Список авторов учебника: Вахрушев А.А., Бурский О.В., Раутиан А.С.
Предмет: Окружающий мир
Класс: 2кл.
Издательство: БАЛАСС
Статус: рекомендовано
Тип образовательного учреждения: общеобразовательное
Вот страничка из этого учебника. Задание второго варианта: Куда течет река? И нарисован - аквариум. ЧТо должен ответить ребенок?
[img]netedu.ru/sites/default/files/skf2CE.png[/img]
У вас есть такие учебники? Может написать в Министерство образования, Путину? Не хочется, чтобы мои дети по таким учебникам учились.

[a url=netedu.ru/node/427]ссылка на убебник[/a] там есть и комментарииСообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 05:58

Aлиca
Бродила по инету и наткнулась на сайт по продаже учебников. И вот ради интереса тыкнула на учебник Окружающий мир.
Название учебника: Окружающий мир
Список авторов учебника: Вахрушев А.А., Бурский О.В., Раутиан А.С.
Предмет: Окружающий мир
Класс: 2кл.
Издательство: БАЛАСС
Статус: рекомендовано
Тип образовательного учреждения: общеобразовательное
Вот страничка из этого учебника. Задание второго варианта: Куда течет река? И нарисован - аквариум. ЧТо должен ответить ребенок?

У вас есть такие учебники? Может написать в Министерство образования, Путину? Не хочется, чтобы мои дети по таким учебникам учились.

Так-то написано
Подчеркни, куда течет река. Вверх по склону, вниз по склону

Надо учиться полностью читать заданиеСообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 05:50

по моему у вас проблемы с внимательностью.

Aлиca
там есть и комментарии

и что в них?
Треть жалуется что слишком сложно (да что ж за поколение то такое глупое и изнеженное? %) )
Другая треть меряется своим физ. образованием забыв на минуточку что это 2-й класс.
Ну и остальные довольны.

ник
Подчеркни, куда течет река. Вверх по склону, вниз по склону

Еслисейские_поля
по моему у вас проблемы с внимательностью.

каюсь, невнимательно прочла. Но, по ссылке есть комментарии родителей. И я уверена - они точно прочли внимательно все задания, а то и не по разу.

Aлиca
там есть и комментарии

Еслисейские_поля

и что в них?
Треть жалуется что слишком сложно (да что ж за поколение то такое глупое и изнеженное? )
Другая треть меряется своим физ. образованием забыв на минуточку что это 2-й класс.
Ну и остальные довольны.

+++Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 06:23

(это не из этого учебника, а так по теме)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 07:36

МДО
Прикрепленные файлы:

логично :)

Aлиca
Не хочется, чтобы мои дети по таким учебникам учились.

что конкретно вас не устраивает?

Aлиca

Внимательность, внимательность. Бывают косяки в учебниках, опечатки - но вот тут вы сама проворонили. Написать об этом Путину?

ребенок сказал, что на картинке из животных только мышь, значит она и спит и тут же засомневалась про сову %) , Лично я с ума схожу от именно окружающего мира, не знаю как в школе, но дома многое приходиться объяснять самой, что бы она и поняла и на уроке объяснить смогла, много не корректных вопросов, нас даже в начале года предупреждала учитель, министра образования давно в баню пора , веники фасовать

Джесса
мне кажется про речку вопрос неправильный. не "куда", а "как"?

как - быстро, медленно, скучно, фиолетово...
куда - вверх, вправо, в лес, в школу...

так что вопрос сформулирован правильно
(если чо - у меня сын 4 класс заканчивает )

Джесса мне кажется про речку вопрос неправильный. не "куда", а "как"?

Как течет - это быстро, медленно, бурно, спокойно.
Куда - это направление. Вверх по склону или вниз по склону.

а меня одну затронул последний вопрос про животных, которые не спят днем? :=-O:
так то там одно животное только и то днем спит
ну и про мертвую голову не знаю спит она днем или нет, а вот птицы спят, да и кошь тоже
кого обводить?

BEV77
а меня одну затронул последний вопрос про животных

nastenka24
ребенок сказал, что на картинке из животных только мышь,

не одну ;)

Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 08:25

Джесса
куда - это конечная точка, а все остальное должно быть как

куда - в *опу
как - быстро
(шутю!)
насчет конечной точки... а чем "вниз" не конечная точка?

Katie
насчет конечной точки... а чем "вниз" не конечная точка?

вот интересно просто, с таким относительным образованием как дальше будет, я вот привыкла конкретный вопрос- точный ответ, а тут сплошная философия блин %)

nastenka24
я вот привыкла конкретный вопрос- точный ответ

а чем "вниз" вам не угодило? :) или нужно с точностью до минут и секунд широты-долготы?
где вы в обычной жизни найдете точный ответ на все вопросы? "нет, сынок, это фантастика" (С)

BEV77
а меня одну затронул последний вопрос про животных, которые не спят днем?
так то там одно животное только и то днем спит

почему одно? все относятся к животному миру - читай животным. а уж там далее - млекопитающие, птицы, насекомые. но все они животные :)

Только что ребенок закончил этот учебник (равно как и тетради с контрольными и самостоятельными, это как раз оттуда ;) ). Учебник сам по себе мне не нравился. Слишком скудно материал написан, не хватает его для ввыполнения заданий из рабочей тетради и контрольных. Очень много материала дается в классе,а если ребенок пропустил или элементарно проворонил, то самому из учебника не выучить. Я лично себе купила книгу "Сетодические рекомендации для учителя", чтобы иметь возможность объяснять ребенку правильно.

Skyscraper
Skyscraper

anestez
почему одно? все относятся к животному миру - читай животным. а уж там далее - млекопитающие, птицы, насекомые. но все они животные

то же хотела сказать
по-моему некоторые решили что животные=млекопитающие

anestez
почему одно? все относятся к животному миру

так вопрос задан тогда не корректно, на черта эта каша в голове ребенка %) сидеть пол часа рассуждать что все мы твари божьи будь то слон или блоха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы