Дебильные учебники

Н.М.Пылаева, Т.В.Ахутина "Учимся видеть и называть" Рабочая тетрадь 1Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 09:03

Бармалей™
Почему некорректно? Птицы - животные, насекомые - животные. Если мама этого не знает, то причём здесь школьная программа?

+много

Бармалей™
Если мама этого не знает

Куда нам... ;)
Просто когда сперва в садике учат, что птица - это птица, животное это не птица, а в школе все одно ;) Я устала ребенку объяснять, у нее реально каша в голове! Специально беру книги с иллюстрациями, что бы хоть наглядно запоминала. Вы не забывайте, что речь идет о 7 летних детях!

anestez
Почему некорректно? Птицы - животные, насекомые - животные. Если мама этого не знает, то причём здесь школьная программа?

+много

А млекопитающие - это ЗВЕРИ ;)
А ещё тайну открою по секрету Пауки и клещи - это вовсе НЕ насекомые :dada:

kattala
Пауки и клещи - это вовсе НЕ насекомые

пришли на ум сразу слова из песенки "спит животное паук"

nastenka24
"спит животное паук"

А вот это утверждение - правильное ;)
Паук относится к царству ЖИВОТНЫХ (ну не растения же они )

nastenka24
Вы не забывайте, что речь идет о 7 летних детях!

все правильно. Дети уже сообразительные, умные и смекалистые. Им уже не два года.

kattala
А млекопитающие - это ЗВЕРИ

можно и звери, это уже обыденная речь, не научная. в началке можно говорить и звери, наверно

kattala
А ещё тайну открою по секрету Пауки и клещи - это вовсе НЕ насекомые

для началки они опять же насекомые. конкретнее узнают позднее, когда зоологию будут изучать. это же как детей учат, что из нуля вычесть нельзя, а потом, чуть позже они узнают про отрицательные числа. происходит корректировка знаний))) :)

nastenka24

*опа будет, учите детей сами дополнительно
вот может и не к месту влезу, но все равно напишу.
у нас уже 20 лет преподают по "новым" (читай, лишь бы не советским учебникам).. и в них такого насмотрелась, что диву даешься. число пи, например, в каждой задаче имееет разное значение, чаще всего равно трем, чтоб не заморачиваться.. в литературе печатали одновременно две повести, одну на четных страницах, другую на нечетных. в начальных классах задачки типа вася пошел в магазин с 3 рублями, купил пенал - сколько у него осталось? без цены пенала %) . опечаток не счесть..
когда моя малая училась в 4-м классе, их объявили экспериментальным потоком.. доучили до того, что теорема пифагора - в 8-м классе., физика-химия только, чтоб пятно вывести; 2 месяца алгебра, потом месяц геометрия
в результате - новое поколение выбирает пепси. %)

Бармалей™
что в садике изначально учат неправильно

не умничай! И не цепляйся к словам! Я посмотрела бы как ты того же 2-3-х годовастика будешь учить "покажи мне этого животного (червя)"
Ясень пень, что все это животный мир...

anestez
что из нуля вычесть нельзя, а потом, чуть позже они узнают про отрицательные числа. происходит корректировка знаний)))

вот и я о том же

Бармалей™
Зато на форуме мамы обсуждают, что купить для первоклашки - электронную книгу или планшет

это меня вообще умиляет

ilias99
учите детей сами дополнительно

чем и занимаюсь, потому, что вижу уже , что каша у детей полная в голове, моя еще первый класс в лицее заканчивает , учится каждый день до 3 дня + уроки не по одному часу и еще приходиться очень много самой объяснять, беру теже простенькие (не большие) энциклопедии, очень помогает, она их рассматривать любит и читать ей там легко, объема не пугается Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 09:26

Бармалей™

ну я не поленилась тогда сходить к учителю, спросить, сколько пенал то стоит.. а она мне в ответ - вы что, не были в магазине? не видели цены?
наш ответ был - вася вернулся без пенала

ilias99
не были в магазине?

а еще по рынкам походите, по приценивайтесь! И вычтите стоимость проезда из 3-х рублей

ilias99
наш ответ был - вася вернулся без пенала

классно

nastenka24
что каша у детей полная в голове

это да. толку от нашего ускоренного обучения по сравнению с советским не вижу. материал не усваивается, в голове каша. мы тоже учимся до 4 дня, уроки делает долго, уже устал, ничего не надо, дополнительно заниматься успеваем только по воскресеньям. в остальные дни времени не остается %)

Бармалей™
Уже не посмотришь, все мои старше

завидно даже не много

anestez
это же как детей учат, что из нуля вычесть нельзя,

Чёй-то, в началке изучают градусник ;) , а там значения МЕНЬШЕ нулика

nastenka24
2-3-х годовастика будешь учить "покажи мне этого животного (червя)"

В этом возрасте ребёнку глубоко фиолетово на принадлежность червяка к какому-либо царству %)
А учебники конечно дебильные встречаются :( Сама в началке и на "природоведение" это чёртово плевалась, а ещё капец капецовый был учебник "чё то там конструирование..." ну типа начала геометрии по Истоминой, во где маразм то был :boom: Сама десять раз прочитаю, пытаясь по человечески объяснить. А опечатки... к классу 3 ребёнок относился к учебнику совершенно пренебрежительно А ведь для советского поколения учебник был чем-то незыблемым, с ему можно верить ;)

kattala
конструирование...

и моделирование, та еще жесть Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 09:58

kattala
Чёй-то, в началке изучают градусник , а там значения МЕНЬШЕ нулика

дык я ж не про это а про математику

kattala
А учебники конечно дебильные встречаются

ага. меня лично окружайка и бесит больше всего, этого самого Вахрушева из первого поста, как раз второй класс. купила пособие для учителей к этому учебнику, чтоб не париться. а то у них ответы не всегда логичные а надо знать правильный

Бармалей™

потому что все они днем могут спать ;)

Я вот от таких задачек в шоке %) .Или купила сыну книгу,пролистала быстро и вот такие стихи- Убежали с крыши кошки, Мышки спрятались в норе: Милицейская машина Появилась во дворе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы