Первоклашка и отпуск в сентябре...

Девочки посоветуйте плиз,уже всю голову сломала. Дано первый класс, у мужа отпуск в сентябре,вторая половина,муж и сын просятся на море, но я вся в сомнении, ведь первый класс то нельзя пропускать,тем более 2 недели...Или плюнуть и поехать?
Школа не гимназия, простая районная. Ребенок не садичный,но с детьми сходится хорошо

это я
Или плюнуть и поехать?

да

это я
плюнуть

написать в школе заявление о том, что уезжаете, материал за пропущенное время обязуетесь изучить, и

это я
поехать

это я
ведь первый класс

я бы не поехала.
офф: задумайтесь о учебной мотивации (важная составляющая успешной учебы), т.к. у вашего ребенка её видимо нет! Иначе он бы сам не захотел 1 класс пропускать...Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 13:05

а чем собсно говоря раньше думали? почему нельзя было предусмотреть море ДО начала учебного года?

конечно, ничего особого они не пропустят, если съездят на пару недель в начале учебного года. но у ребенка может отложиться нехорошим образом, что пропускать можно легко. да и у учительницы может отложиться...

это я
Школа не гимназия, простая районная

Т.е. в гимназии пропускать нельзя, а в обычной - можно? Странная логика...

Katie
у ребенка может отложиться нехорошим образом, что пропускать можно легко. да и у учительницы может отложиться...

+++

Katie
а чем собсно говоря раньше думали? почему нельзя было предусмотреть море ДО начала учебного года?

конечно, ничего особого они не пропустят, если съездят на пару недель в начале учебного года. но у ребенка может отложиться нехорошим образом, что пропускать можно легко. да и у учительницы может отложиться...

+++

Katie
а чем собсно говоря раньше думали?

Солнышко
я бы не поехала.

переносите хотя бы на осенние каникулы поездку

Olesya_87
в гимназии пропускать нельзя

и в гимназии можно :)

Olesya_87
Т.е. в гимназии пропускать нельзя, а в обычной - можно? Странная логика...

в гимназии другая программа.Сложная ;)

Katie
что пропускать можно легко.

А чем это плохо?
Всю жизнь жила с такой установкой. Ничего выучилась,довольно хорошо зарабатываю

Дл себя даже не рассматривали такой вариант. 1ый класс сложныйи, адаптация и все такое. Все поездки подстраиваем сейчас под каникулы ребенка, прихватывая 2-3 дня школы.
Пропуски и так будут, из-за тех же болезней.

Ну а если у Вас действительно нет другого варианта, то, канечно, пишете заявление, берете у учителя задания и занимаетесь с ребенком сами.

Вопросительная
переносите хотя бы на осенние каникулы поездку

мы поехать к родственникам хотим в сочи. Что там делать в ноябре?

меян мама клевала когда я порывалась на сентябрь запланировать поездкц с мелкими. я криминала не вижу... понятно что перв класс лучше хором со всеми. и им сложно потом снова вернуться в русло и привыкать к графику. но если у мужа отпуск только в этот период - то что тут вообще обсуждать?

Меня вот лично пугают школы, которые стращают тем, что нельзя ни дня без пропусков...Да право! Кто-то пропускает, потому что болеет. Мы вот пропускаем, потому что нас куда-то уносит вечно, на какие-то тренировки. Что-то не заметила ничего, что может принципиально с системой образования случиться за пару недель...

это я
в гимназии другая программа.Сложная

что за ерунда??? Программа зависит не от статуса учебного заведения! И в гимназии есть традиционка, и в обычной школе сложные программы.

Первые две недели отучитесь добросовестно, ребенок как раз успеет познакомиться с классом, учителем и школой, ну и - вперед, отдыхать! Ничего такого нет в пропуске 2 недель, тем более в простой школе. Просто не давайте ребенку совсем расслабиться, часик в день выделяйте на учебу.
Жизнь одна, дети растут очень быстро. Совместный отпуск, когда ни папа, ни мама ничем не загружены, могут полноценно всей семьей отдыхать и дурачиться - это же такое счастье!

это я
Всю жизнь жила с такой установкой. Ничего выучилась,довольно хорошо зарабатываю

нууу. Всё ясно тогда. Автор, раз у Вас всё так, то езжайте. Но потом темки о том, что ребенок не желает учиться не создавайте ;)

с первоклашкой немножко сложнее
адаптация в новом коллективе, всё-таки тяжело это
а с своим старшим постоянно в сентябре езжу
ничо страшного не вижу :)

Солнышко
что за ерунда??? Программа зависит не от статуса учебного заведения! И в гимназии есть традиционка, и в обычной школе сложные программы.

у нас будет одна из самых простых. Тем более ребенок 3 года по ней в школе развития занимался

Меня волнует именно проблема вливания в коллектив.
Боюсь,что уедем,а все уже передружились и ребенку будет тяжело :(
Для меня школа это прежде всего социализация,друзья,общение, А знания приходят с опытом. Но это имхо. Ребенка конечно настраиваю как ленин говорил. учиться учиться и еще раз учиться

Солнышко
Но потом темки о том, что ребенок не желает учиться не создавайте

Не кошмарьте девушку... Но

Scorpion`s Queen
с первоклашкой немножко сложнее

Я бы не экспериментировала. Второй класс-уже без проблем.

Scorpion`s Queen
а с своим старшим постоянно в сентябре езжу

и что - никто не разу не съел?
А ведь школа тоже ну мягко говоря, не последняя в городе

это я
Меня волнует именно проблема вливания в коллектив.
Боюсь,что уедем,а все уже передружились и ребенку будет тяжело

скажите, а когда по полкласса будут ОРВИ болеть зимой, их забудут? с ними раздружатся? Или как?

Scorpion`s Queen
адаптация в новом коллективе, всё-таки тяжело это

вот за это переживаю сильно,да :(

это я
Дл себя даже не рассматривали такой вариант. 1ый класс сложныйи, адаптация и все такое

+1
пожалейте ребенка. Помимо адаптации и пропуска в учебе еще важно, что все уже сдружатся, разобьются по группкам, а он будет чужаком какое-то время

это я
Боюсь,что уедем,а все уже передружились и ребенку будет тяжело

вот да, меня бы только это напрягало
а уж палочки не пописал две недели - дак вапще пофиг

это я
в гимназии другая программа.Сложная

чушь

Солнышко

+++
и про мотивацию чушь покажите мне ребенка, который школу хочет больше путешествия, особенно в 7-то лет
Ничего они там за две недели такого не узнают, что нельзя будет дома изучить. тем более что дети обычно приходят подготовленные. а сначала все равно алфавит повторяют да палочки пишут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы