Первоклашка и отпуск в сентябре...

не скажу мы особенные, мы можем себе это позволить,

Вы меня простите, конечно, но выглядит так, будто Вы завидуете) ИМХО.
Автор темы, наоборот, не может себе позволить отдохнуть семьей именно в каникулы: у мужа отпуск в конце сентября. и они ведь не одни такие, куча народу не может отдыхать летом (в некоторых местах еще существуют графики отпусков - тоже знаете ли закон). И из этой кучи, раз уж на то пошло, многие люди не могут себе позволить Египет, Тай, доминикану, всякие другие страны, куда можно поехать в осенние, зимние или весенние каникулы. И что им, не ездить в отпуск? 11 лет? Отличный пример для ребенка, чо уж.

Aniut Вы меня простите, конечно, но выглядит так, будто Вы завидуете) ИМХО.

Завидую чему? Тому что люди любят себе многое позволять? Нет, что вы, у нас с отпуском все в порядке, я не приемлю ездить в учебное время. Желания нарушать правила у меня не возникает. (Я не жила в России, приехала и в шоке от постоянного нарушения всеми всех правил) Про "Мы особенные" Я имела в виду, то что всем НАДО в школу с 1 сентября, а нам МОЖНО в школу с первого сентября...

Aniut не может себе позволить отдохнуть семьей именно в каникулы: у мужа отпуск в конце сентября. и они ведь не одни такие, куча народу не может отдыхать летом (в некоторых местах еще существуют графики отпусков - тоже знаете ли закон). И из этой кучи, раз уж на то пошло, многие люди не могут себе позволить Египет, Тай, доминикану, всякие другие страны, куда можно поехать в осенние, зимние или весенние каникулы. И что им, не ездить в отпуск? 11 лет? Отличный пример для ребенка, чо уж.

Можно этот отпуск провести и дома, так как ребенок идет в школу и это важно. А на следующий год уже рассматривать либо в отпуск летом, либо на море в каникулы осенние съездить, ну уж на следующий год можно в крайнем-крайнем случае и с учителем поговорить, объяснить ситуацию и отпроситься в отпуск. Но не тогда же, когда первый раз в первый класс???

не скажу Я не жила в России,

Тогда понятно, есть наверное от чего быть в шоке) особенно от ситуации на дорогах)) видимо, наболело у Вас.
Я не знаю, как там в Лондоне (с), у нас в первом классе дети довольно часто болеют простудными заболеваниями. Пропускают по неделе, по две.
Напомню, речь о том, чтобы сначала пойти >не скажу первый раз в первый класс

а через 2 недели пропустить 2 недели, и рассматривать эту поездку как оздоровление, как профилактику именно таких пропусков по болезни. Ребенок потом меньше пропустит. Ведь автор не писала "вот хочу развлекаться и поеду когда хочу и ваши правила мне не указ" )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы