Первоклашка и отпуск в сентябре...

Татьяна Вакалюк
скажите, а когда по полкласса будут ОРВИ болеть зимой, их забудут? с ними раздружатся? Или как?

нет конечно,но там же уже дети хорошо знакомы будут, там интересы общие и прочее. Но я то планирую всего пару недель поучиться в сентябре и на пару недель уехать

Ronen
чушь

ну у меня 47 гимназия по прописке,там реально сложнее учится,чем в нашей районной школе

Татьяна Вакалюк
и что - никто не разу не съел?
А ведь школа тоже ну мягко говоря, не последняя в городе

никто ни разу даже не куснул у нас гимназия, если что)))

Татьяна Вакалюк
скажите, а когда по полкласса будут ОРВИ болеть зимой, их забудут? с ними раздружатся? Или как?

ну немножко не то, к тому времени всё равно как-то подружатся уже

Аноним
а он будет чужаком какое-то время

да, но опять же ничо страшного особо, если ребенок общительный

это я
там же уже дети хорошо знакомы будут, там интересы общие и прочее

ой мамочки :)
И за первые три дня у ребенка может появиться друг. А через две недели раздружиться с этим и появится новый. А через три месяца - перессориться со всеми и подружиться с параллельным классом...

это я

ну скажите, допустим если в районной школе учатся по программе 2100 и в гимназии по 2100, вы правда считает, что в гимназии в первые две недели первого класса будет сложнее??? потом возможно, какие-то дополнительные знания будут даваться, но не в сентябре

это я
Меня волнует именно проблема вливания в коллектив.

А отсутствие желания учиться не волнует?

это я
Для меня школа это прежде всего социализация,друзья,общение,

Интерееесно... у вас в школе оценки, а потом и аттестат за общение получают?

это я
А знания приходят с опытом.

%) знания приходят в процессе обучения (чтоб Вы знали).

это я
ну у меня 47 гимназия по прописке,там реально сложнее учится,чем в нашей районной школе

:) мы в 47-ой учимся

Мы тоже первоклашки будем, в сентябре не поедем именно из-за соц адаптации, будет коллектив формироваться, пусть поучаствует. Поедем в осенние каникулы.

Солнышко
А отсутствие желания учиться не волнует?

ага, прям все так жаждут учится, что откажутся от моря
покажите мне такое дитё

Солнышко
знания приходят в процессе обучения (чтоб Вы знали).

вот Вы прям Америку тут открыли)))))

Ronen
тем более что дети обычно приходят подготовленные.

Не в этом случае ИМХО

это я
Ребенок не садичный,но с детьми сходится хорошо

Ronen
покажите мне ребенка, который школу хочет больше путешествия,

так нет таких, в том-то и дело, что ребенок и сам учиться не желает, так ещё и мама: "Да ерунда, что учиться не хочет. Главное чтоб общался в школе хорошо"

Солнышко
знания приходят в процессе обучения

...и за 2 недели их радикально могут научить чему-то такому, что это не восстановить никогда?
Да ладно уж :)
Глобализация проблемы. Отпуск вместе с семьей семилетке все равно полезнее пары страниц крючочков. Особенно если он уже знает, что n'j за крючочки...

Scorpion`s Queen
вот Вы прям Америку тут открыли

Ну хоть знать теперь автор будет, что в школе не только общаются ;)

Scorpion`s Queen
покажите мне такое дитё

ну вот некоторые, не будем показывать пальцем, как-то не ездили с родителями в санаторий в зимние каникулы из-за тренировок

это я
ну у меня 47 гимназия по прописке,там реально сложнее учится,

Вы поэтому туда записываться не стали?

Солнышко
так нет таких, в том-то и дело, что ребенок и сам учиться не желает, так ещё и мама: "Да ерунда, что учиться не хочет. Главное чтоб общался в школе хорошо"

да никто это детям не озвучивает но от того, что моря лишили, никто радостнее сразу в школу не побежит
а тут, я так понимаю, всё на папин отпуск завязано

первый месяц в школе,это такая смена событий,что детям не особо друг для друга времени хватает
именно для выяснения крепкого сдруживания
мой после первой четверти в другой класс перешел и никаких проблем не испытал с друживанием в новом классе
точно также можно было и в отпуск съездить

Солнышко
так ещё и мама: "Да ерунда, что учиться не хочет. Главное чтоб общался в школе хорошо

Нет, мама может сказать "Мы поедем. потому что это удобно и приятно всей семье. Но, чтобы учитель тебя в следующий раз тоже спокойно отпустил, мы возьмем задание-и ты обязательно его хорошо сделаешь. А заодно сделаешь гербарий и доклад по " Окружающему миру"...

Scorpion`s Queen
но от того, что моря лишили, никто радостнее сразу в школу не побежит

Но и не такая уж необходимость море, что 1 год без него никак. Ну это опять же кому что важнее ИМХО ;)

у нас тоже по-моему до сих пор не понял, когда каникулы, а когда учеба, т.к. то праздники, то выходные, то каникулы, мне кажется можно спокойно ехать в отпуск

насчет адаптации в коллективе - это все индивидуально. своего ребенка я бы не стала в первом классе срывать с учебы в сентябре.
это мы делали в классах постарше :)
сейчас грядет 5 класс. новые учителя, новые предметы. и тут я опять не планирую срывать ребенка с учебы в начале учебного года. сначала осмотреться, приноровиться и освоиться.

а тем кто легко готов... вы в незнакомом лесу тоже не глядя ломанетесь в первые попавшиеся заросли? или все-таки сначала осмотритесь, прислушаетесь, подумаете, а уж потом двинетесь ?

Солнышко
Ну хоть знать теперь автор будет, что в школе не только общаются

:=-O: думаете, автор не знал этого?)))

Татьяна Вакалюк
ну вот некоторые, не будем показывать пальцем, как-то не ездили с родителями в санаторий в зимние каникулы из-за тренировок

добровольно?
или добровольно-принудительно?

Leksa
Некоторые так вообще ни с кем не дружат, хоть не выпускай их из школы сутками.

+++

Katie
а тем кто легко готов... вы в незнакомом лесу тоже не глядя ломанетесь в первые попавшиеся заросли? или все-таки сначала осмотритесь, прислушаетесь, подумаете, а уж потом двинетесь ?

две недели на осмотреться в лесу хватит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы