Первоклашка и отпуск в сентябре...

Таша НН
мы возьмем задание-и ты обязательно его хорошо сделаешь. А заодно сделаешь гербарий и доклад по " Окружающему миру"...

Угуу. Особенно если мама воспринимает школу как место для общения+социализации! Да ребенок и не вспомнит про задания, как и мама

Leksa
Сдружиться-адаптироваться один ребенок может за неделю, а другому года мало. Некоторые так вообще ни с кем не дружат, хоть не выпускай их из школы сутками.

+++ Если Вас, автор, только это волнует, то можно смело ехать.
Но ИМХО Вы не за то переживаете!!!

Katie
а тем кто легко готов... вы в незнакомом лесу тоже не глядя ломанетесь в первые попавшиеся заросли? или все-таки сначала осмотритесь, прислушаетесь, подумаете, а уж потом двинетесь ?

Дельное замечание. Учитывая, что реальная опасность -это сильно предубежденный против отпусков в учебное время учитель.

Бред бредовый про

Аноним
все уже сдружатся, разобьются по группкам, !!!!
Не будет пока никаких группок, рано еще. Весь год они будут притираться- знакомиться, то с одним, то с другим, но в целом - не будет еще в 1 классе никаких группок. У нас сейчас второй класс, так и сейчас нет ярковыраженных групп. Все друг к другу на Д.Р переходили, куча мероприятий совместных и до сих пор дети "в поиске"..)) Они растут, все меняется, они ищут комфортных отношений. В нашем классе есть дети,которые с садичных лет вместе, и даже это ни о чем не говорит и ничего не значит. А тут - 2 недели..
Автор,не бойтесь, ваш ребенок не пропустит 1 сентября, первые недели, он будет "в теме"..), все остальное точно не убежит от вас. Хотите честно - то, что ваш парень вернется и к нему за 2 недели отсутствия будет неделя повышенного интереса и внимания. У него будут впечатления, загар, интересные рассказы и ...мешочек ракушек и конфет для одноклассников из отпуска.
Все решаемо, не перестраховывайтесь, не тот случай!

Zee
1 сентьября в 1 классе нельзя пропускать

дак Вы почитайте повнимательнее - вторая половина сентября автором на отпуск планируется ;)

Scorpion`s Queen
добровольно?

угу.
У них там ледовый праздник был, да соревнования, тренировки со 2 января - сказала, не поеду. Осталась с бабушкой и дедушкой. Второй класс, не чемпионка никакая...ну не силой же было волочь?
И сейчас как ни предложишь на каникулы куда-нибудь дней на пять уехать - у меня же тренироооовки...
Вот если бы можно было школу пропустить, а тренировки не пропускать - тут мы бы за но ведь так же не уехать...

Scorpion`s Queen
думаете, автор не знал этого?)))

Думаю да, раз

это я
Для меня школа это прежде всего социализация,друзья,общение, А знания приходят с опытом. Но это имхо.

Таша НН
Учитывая, что реальная опасность -это сильно предубежденный против отпусков в учебное время учитель.

чесгря считаю, что от таких принципиальных стоит держаться подальше

Scorpion`s Queen
от таких принципиальных стоит держаться подальше

• много.
    Ну и это можно выяснить прямо сейчас - позицию школы и позицию учителя. И от этого уже отталкиваться.

Солнышко
Особенно если

Особенно-если :) Очень важно для социализации :)

Татьяна Вакалюк
Ну и это можно выяснить прямо сейчас - позицию школы и позицию учителя. И от этого уже отталкиваться.

Я бы выяснила заранее :) Ну, так - для уверенности :)

Таша НН
Очень важно для социализации

но социализироваться можно во дворе, в секциях и т.п., а вот в школе прежде всего получают знания!

Именно с первоклашкой бы не поехала, все-таки новый коллектив, адаптация.

Солнышко
а вот в школе прежде всего получают знания!

И две недели отсутствия в сентябре первого класса не помешают этому процессу нисколько, в чем автор и уверена. Потому что- учат их еще так себе, а в интересной поездке можно узнать много нового. И рассказать об этом классу. Автор проявила легкую неуверенность в том, не помешает ли это знаменитой социализации - и я тоже считаю, что не помешает. А Вы вцепились в текст про общение, утрируете и передергиваете- и выглядите уже откровенно забавно.

Солнышко но социализироваться можно во дворе, в секциях и т.п., а вот в школе прежде всего получают знания!

Да перестаньте. Много там насоциализируешься в секции на тренировке, когда тренер все соки выжимает? Или во дворе под маминым присмотром?

Scorpion`s Queen
две недели на осмотреться в лесу хватит?

в лесу надо всегда быть осмотрительным :)
никогда не знаешь, что придет в голову тому или иному медведю или волку ;)

кста, а никому на глаза нигде не попадались рекомендации всяких там психологов и иже с ними на предемет как начать первый класс?
дак вот везде рекомендуется в течение первого месяца быть с ребенком, помогать ему настроиться на новый для него график, режим и тыпы.
чуть ли не буквально учиться с ним. да, маме тоже учиться. писать палочки именно так, рисовать кружочки именно этак, собирать портфель и т.д.
и именно в этот период у мамашек снова просыпается "Мы". если с младенцами было "мы пописили", "мы говорим слово ба-ба", то с первоклашками начинается "мы проходим букву А", "мы учим счет до 20"

очень хочется услышать автора топа через год, в конце 1 класса. как у ее ребенка будет с выполнением домашки, сколько нервов мамочка потратит на усаживание ежедневно ребенка за стол, на отрывание от телека или компа и тыпы :)
еще раз повторю. все дети разные. и возможно именно ребенок автора топа не создаст маме проблем с учебой :) но мы тут на форуме этого не знаем ;)

Katie
а чем собсно говоря раньше думали?

Всякое бывает. Моего мужа отпускают в отпуск только в июле, в августе должен быть на работе. А я в июле не люблю отдыхать: дорого и жарко.
Но ничего не поделаешь.
Я бы поехала. За 2 недели ничего страшного не произойдет

Думаю, ничего особенно криминального не случится от пропусках 2х недель. Но я бы все равно искала возможности перенести поездку на месяц раньше, чтобы отдых был перед школой, а не учабный год (первый!) с этого начинать. Но это лично мое мнение, конечно же

Katie
именно в этот период у мамашек снова просыпается "Мы". если с младенцами было "мы пописили", "мы говорим слово ба-ба", то с первоклашками начинается "мы проходим букву А", "мы учим счет до 20"

От души посмеялась, правда. Нам вот завтра 13 лет, и мы все еще ходим на ФК и не социализированы в школе.

Хочу написать про свой опыт. У меня так получилось с племянницей. Тоже в 1 классе уехали в отпуск отдыхать на 3 недели. Так потом моя племянница как бы не старалась, учительница ей выше трояков не ставила и начальную школу окончила троечницей. (она просто была в нелюбимчиках из-за "замашек родителей" ) А а сейчас учится без троек, да, и четревок всего 3, остальные пятерки. А учительница начальных классов до сих пор удивляется - Как это ваша Настя так хорошо стала учиться?Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 16:08

Заболейте ребёнка и вся недолга. Ничего страшного. Возьмите с собой основные учебники и в отпуске раз в день по полчасика занимайтесь. Не останет, а скорей всего даже перегонит класс. А что касается адаптации, она никуда не денется за 2 недели. Придёт и вольётся в класс совершенно спокойно.

поменяйте отпуск сентябрь на октябрь (на работе врятли будут против), а в октябре каникулы!!!

Солнышко
но социализироваться можно во дворе, в секциях и т.п., а вот в школе прежде всего получают знания!

Плюс очень много. Именно там насоящая социализация. А в школе - это псевдосоциализация. Одноклассники - это чаще всего как случайные попутчики в трамвае с маршрутом в 11 лет. Цель школы дать знания. Даёт ли знания современная школа - это другой вопрос (тоже очень сомнительно по моему опыу, что она даёт эти знания). Но цель школы именно такая - дать знания, научить их брать и ими пользоваться.

тетя Катя
в октябре каникулы

в каком это месте?

Osipova Olga
Одноклассники - это чаще всего как случайные попутчики в трамвае с маршрутом в 11 лет.

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы