Первоклашка и отпуск в сентябре...

Солнышко
А отсутствие желания учиться не волнует?

нет,я еще не видела детей который сильно жаждят учиться ;)

Солнышко
Интерееесно... у вас в школе оценки, а потом и аттестат за общение получают?

я получила именно за умения разговаривать с учителями,точные науки мне давались легко,уроки делала только в началке. В институте училась очно,но ходила только иногда на семинары и на сессию. К сессии учила что-то редко,но я гуманитарий. С точными науками конечно такое бы не прокатило.
Все знания необходимые мне для работы я получила именно на практике . Ну кроме читать и писать конечно .

Солнышко
Вы поэтому туда записываться не стали?

не угадали,переехала я ;)

Солнышко
Но и не такая уж необходимость море, что 1 год без него никак. Ну это опять же кому что важнее ИМХО

мне кажется здоровье гораздо важнее, морской воздух реально иммунитет поднимает у моего ребенка

мы 5 лет подряд ездили в сентябре в отпуск. В этом году, в связи с 1 классом, перенесли на август.
Дети у всех разные. Моя на курсах перед 1 классом, когда болели, переживала, что все без нее слепят, нарисуют и почитают.
Ну и я все же за дисциплину. Всему свое время - учебе и отдыху.

это я
я еще не видела детей который сильно жаждят учиться

показать?

вот мой ребенок первый класс заканчивает, оглядываясь понимаю, что правильно поступили что не поехали в сентябре отдыхать, хотя и были мысли. И это если учесть, что ребенок у меня не глупый, коммуникабельный и умел к 1 сентября достаточно для первоклашки.

Спасибо девочки за ваши мнения, буду думать еще. может удастся на август перенести,но не уверена ,что получится :(

Osipova Olga
Заболейте ребёнка и вся недолга

ну вот еще и врать :( Не стоит этого, особенно про здоровье, так можно ненароком и правда заболеть.

это я
ведь первый класс то нельзя пропускать,тем более 2 недели...

да ничего там нет такого, что нельзя пропустить

это я
Или плюнуть и поехать?

кАнЭшнА

Солнышко
задумайтесь о учебной мотивации (важная

это что за звЭр

Katie
у ребенка может отложиться нехорошим образом, что пропускать можно легко. да и у учительницы может отложиться...

ни у кого ничего не отложится. лучше пусть проще относится к формальным признакам. чем к получаемым знаниям. а во второй половине сентября знаний они еще никаких не получают (при условии, что деть по слогам читает и считает до 10)

это я
Меня волнует именно проблема вливания в коллектив.

нет такой проблемы. весь первый класс они болеют, иногда мамы спецом мини каникулы устраивают. и оценок нет. 1 класс теперь - типо адаптационный. вот и адаптируйтесь как вам удобно и вашему ребенку. а подружиться успеет за первые две недели. к тому же у меня было ощущение, что их первые месяца два вообще ничему не учили - только вставать, когда учитель заходит, учебники горкой выкладывать и искать нужную страницу. ну еще отступать в тетради по математике нужное количество клеточек

а я не вижу противопоказаний, поехать с половины сентября. Вот никаких. Точно так же вы можете заболеть, ттт, и проваляться дома.
Если вы как мама уверены, что вашему ребенку море пойдет на пользу, и несомненно на пользу отдых всей семьей, я бы не задумываясь поехала.
По опыту, сентябрь они вообще еще ничего не делают за пределами садичной программы. Не, ну есть конечно у нас всяческие Гимназии, в которых родители с 1 сентября уже на стенку лезут от уроков.
Если учитель уж явно против - можно конечно и "заболеть", как советовали тут. Я сама, 2-3 класс стабильно появлялась в октябре, загорелая как чорт и с больничным))) Но тут важно не вступить в конфронтацию с учителем, не противопоставлять свою позицию.
В конце концов, ослабленный уральским летом ребенок будет гораздо больше пропускать по болезни, чем после моря.
Для успокоения, по всем учебным программам есть методички для учителей, можете купить и заниматься в отпуске, на пляже) хотя я бы и на это забила.

мамаСа (vipera berus)
то их первые месяца два вообще ничему не учили - только вставать, когда учитель заходит, учебники горкой выкладывать и искать нужную страницу. ну еще отступать в тетради по математике нужное количество клеточек

во во точно)))) некоторые и до конца года не научились, причем те что не пропускали

с первоклашкой в сентябре бы не поехала (если только ну совсем-пресовсем ни в какое другое время вместе не поехать, мало ли - папа-военный или еще какой подневольный). Ближе к концу года - поехала бы, если бы не было проблем с учебой (мы ездили в марте, все замечательно). Не из-за учебы, а именно из-за адаптации.
начиная со 2 класса - поехала бы, исключая 5й (там еще хуже, чем в 1м, зачем создавать себе "репутацию" сразу у нескольких учителей).

это я
нет,я еще не видела детей который сильно жаждят учиться

вам очень не повезло. Таких много.

это я
мне кажется здоровье гораздо важнее, морской воздух реально иммунитет поднимает у моего ребенка

о чем тема? здоровье - залог хорошей учебы в том числе.
Я учитель. Своего ребенка - повезла бы на море.... Если бы смогла, так как убедить его было бы почти нереально....Для него учеба - важнее. Но, море - редкий гость нашего отпуска и, как раз к середине сентября детки устают - все равно слабенькие заболевают((((( Так что - море, однозначно))))
ПЯ! Мамы, вы не представляете, скооолько дети пропускают(((( Именно по причине здоровья - морей и соревнований! Процентов 40 пропусков по этим причинам..... И ни одна мама на моей памяти не "взяла на себя" реальную ответственность за пропущенный ребенком материал.. Все потом дообъясняют учителя в индивидуальном режиме и это - ужас какая нагрузка, просто по времени - ужас. ПЯ....Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 17:48

**** Помимо адаптации и пропуска в учебе еще важно, что все уже сдружатся, разобьются по группкам, а он будет чужаком какое-то время

Да ладно....за это время не успеют...Сын тоже "опоздал"в 1 класс и на линейке не был ,и 8 дней занятий пропустил(тоже отдыхать уезжали) И всё нормально ...Приехали и без проблем пошли в школу...

Я бы не поехала, щас дети злые, даже семилетки- когда приедете, все в классе уже сдружатся, а в на Вашу дочь будут смотреть, как на новенькую - ей будет гораздо сложнее влиться в коллектив...

Я б в первом классе не уезжала.. Папе-то понятно хочется море, а не в школу водить. Но ребенку важен старт.

Татьяна Вакалюк Меня вот лично пугают школы, которые стращают тем, что нельзя ни дня без пропусков...

Так это потому что контроль за посещаемостью сейчас строгий - вплоть до прокурорских и всяческих других проверок. А так - я лично отпускаю своих учеников спокойно. У меня один ученик и в прошлом сентябре в Египет езди (1 класс), и в этом. А в конце мая опять уехал. Заявление только пишут, чтобы были пропуски по уважительной причине.

Ovenka мы 5 лет подряд ездили в сентябре в отпуск. В этом году, в связи с 1 классом, перенесли на август

мы ездили с ребёнком 6 лет ( с его года ) Всегда в сентябре ( и до ребёнка) Пропустили только когда я родила ( с 4-х месячным грудничком решили и тут переживём- вообще не ездили) и в этом году перенесли отпуск на июль . Первый класс считаю пропускать нельзя ( болезнь - это другое, тут уже не повыбираешь) А дальше адаптируется к школе и думаю отпуск опять в сентябре будет

РыбкаЗолотая как раз к середине сентября детки устают - все равно слабенькие заболевают((((( Так что - море, однозначно))))

++
смотрите по здоровью ребенка. Некоторым море просто необходимо. Как лекарство) и в сентябре везде гораздо приятнее чем в июле августе. нет изнуряющей жары и толп народу.

Света Светлячок щас дети злые, даже семилетки- когда приедете, все в классе уже сдружатся,

да прям. сдружатся они. они весь первый класс передруживаются 150 раз) тем более, 2-то недели она походит.

В первом классе даже не стала дёргаться, во втором уже собираемся в сентябре.

скорее всего когда ребенок придет через 2 недели после начала учебы, ему будет сложно найти друзей: ребята уже разобьются "по интересам" и вполне вероятно не примут "чужака"

расскажу про себя - я также в свое время "опоздала" в первый класс - пришла, а дети все уже передружились и я долгое время была изгоем потом конечно эта ситуация поменялась, но долго аукалось мне именно отношение одноклассников. так что подумайте хорошенько, пусть это было 20 лет назад, не думаю, что что-то изменилось

Вот который день читаю тему и очень удивляюсь... Что за страна такая???? Вот реально всем пофигу, все могут "нарушить закон" лишь бы себе было комфортно.... А потом мы удивляемся, почему наши 16-летние чада ездят за рулем без прав, вся страна паркуется, как себе удобно и вообще не задумывается о том, что это другим не удобно. Вам не кажется, что существуют правила??? И позволяя своим детям ехать на 1 сентября на море, то есть для своего блага пропускать школу, нарушать общепринятые нормы, да еще и можно соврать учителю, что болел, мы можем от них потом ждать еще какой-то законопослушности и честности??? Тут одна общепринятая норма - жить так, чтоб МНЕ было хорошо? И возникает вопрос лишь в том, что для МЕНЯ будет лучше, адаптация и друзья или море?

Ну вы сравнили...

не скажу 16-летние чада ездят за рулем без прав

• это
    не скажу "нарушить закон"

более того, это опасность для общества представляет! Нарушение какого закона вы усматриваете в поездке на море в конце сентября?
Про >не скажу соврать учителю, что болел, я пожалуй с вами соглашусь, некрасиво, да, нехороший пример для ребенка.

Aniut

А уехать, когда начался учебный год - хорошо? Это хороший пример для ребенка? Каникулы до 1 сентября - это для всех, а мы особенные, мы можем себе это позволить, поэтому продляем себе каникулы?

Каникулы - не закон. Каникулы - это только график учебного процесса.
И если родители готовы взять на себе ответственность за учебный процесс ребенка на период, когда он в школе не находится, то в чем проблема и крамола?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы