Прошу совет. Гнобление в детском коллективе

Не знаю, но реенок, как притягивет к себе все.

Очень понятно!

Исчерпывающая инфа. Даже не знаю, что и посоветовать

Где вопрос?

Мишка с Севера Он хорошо учится, участвует в конкурсах и олимпиадах, занимается в секциях, включая спортивные. Дружит с девочкой.

завидиют ему...

автору Я обратилась к отцу наиболее активного, сказал что поговорит, но даже не прервал сына с его гадкими словами...

ок, отец промолчал. остальным родителям вы что сказали? а детям?
зы. рассказы о том, что неприлично делать замечания чужим детям в присутствии их родителей не принимаются.

автору Я ничего не сказал. Я могу сделать замечание чужим детям

ну так и он НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ. вы молчите - он молчит. что вы хотите???
вам спокойней промолчать, он копирует вас.
в чем вопрос???
придет кто-то посторонний, разберется и уйдет? через день все вернется на свои места.

автору я думал, что правильно

ситуация начнет меняться, когда вы будете думать, не о мировой справедливости и о том, что "правильно" ,а о том, чего вы хотите добиться.

автору Сын полноват и это является темой для унижения в школе и на секциях

Плавал-знаю.
У меня схожая ситуация была...В детсаду был самый толстый...был "комплекс",загнали по полной...ни с кем не разговаривал,не дружил,всех сторонился...В общем был букой себе на уме! Но помогли воспитатели. Встали на мою сторону,всех кто чуть пытался по-глумится грозная воспитательница шугала своим не тихим голосом.
Вообще бороться с этим бесполезно...если у других его сверстников мозгов нет,то и не прибавите.
В этом возрасте много дуралеев, кто пытается просто найти тему или повод/причину задеть Вашего мелкого.Просто от скуки.С этим ничего не поделаешь.
Главное,чтобы у Вашего сына не было комплекса и чтобы он не замкнулся в себе. Вот это уже будет проблемой.
Вырастет человек,который будет опасаться чужого мнения,мнения со стороны.

автору Да, это усиливается в тех случаях, когда он получает хорошие оценки, похвалы... Мамаша, разуйте глаза и смотрите на вещи реально.
Не надо превозностить какие-то моменты, которые хочется видеть вам.
Дети видят одно - толстый мальчик и всё. И гнобят не за ум, а за жир. Так что займитесь питанием и здоровьем вашего ребёнка, а не проецируйте одну проблему на другую. Проблема не в его оценках, а в вашей голове, что вы им не хотите заняться, а кормите как индюка к Рождеству.
У таких детей на всю жизнь комплексы от веса остаются и вырастают они зачастую обозлёнными инфантилами.

пс: Вы тоже полная?

автору Т.е. не надо пытаться менять коллектив: класс, секцию

Разумеется,ведь никто не гарантирует Вам,что он не столкнется там с тем же.
Постоянно бегать..ЗДОРОВЬЯ не хватит.
Скажите полнота у сына это наследственная предрасположенность?

автору моему в голову вообще не приходит обозвать кого-то очкариком, тощей глистой, лысым, косоглазым

Могу рекомендовать Вам только это. Это на самом деле может помочь.
Нападение как Защита! Только этот яз.дуроломы и способны понять!
Только не дайте парню скиснуть из-за этого!

автору Я ничего не сказал.

автору я просто не поняла

автору но в данном случае я думал

Вы либо мужчина, либо женщина, либо оно.

может парня записать в дзюдо чтоб он пару раз смог противникам отпор дать?
А вообще его надо поместить в ту обстановку, где есть такие же люди как и он, опять таки, самбо, дзюдо, чтоб он увидел, что ничего страшного в нем нет, что это все естественность, природа, и те люди, в свою очередь, показывали бы ему пример как можно и нужно жить не обращая внимания на дураков!
Подростки очень жестокие и наглые стали, и мне кажется, ничего с этим не сделаешь. И надо либо стараться защищать себя либо жить с этим, и увлекаться другим миром

Автор, имхуется мне, что пора познакомиться с психологом и вам, и вашему сыну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы