Прошу совет. Гнобление в детском коллективе

автору Посоветуйте пож-та какие действия мне предпринять, как поговорить и что сказать сыну, чтобы ему было легче жить? ...конечно я разговариваю с ним, но т.к. мое поведение на сегодня не меняет ситуацию, буду признательна Вашим советам....если честно, я дуаю о смене школы, т.к. учитель не хочет помогать в данной ситуации, она вообще не хочет общаться с классом во внеурочное время. автору мое поведение на сегодня не меняет ситуацию

я не увидела поведения вообще. еще раз спрошу: что вы сделали, чтобы добиться от родителей р-ии на ситуацию?

Дубль два - автор (обращение без всяких описок), идите к психологу. Набор веса в стрессовой ситуации, "закрытость" внутреннего мира от близких, неумение/нежелание проговаривать свои проблемы - однозначное показание для работы специалиста.

Навряд ли Вам или Вашему сыну нужен психолог.
Если ребенок Ваш способен понять,что гнобление сверстников- это просто злоба на собственную неустроенность и собственные проблемы этих детей.Те же ролики с избиением среди школьников,которые выкладываются в интернет!
Всё это исходит от их родителей.
Когда Вы смотрите на это таким образом,то Вы на это не обращаете внимание!

Объяснять ребенку что себя надо защищать не хуже чем других детей если они в беде.
Если его обзывают, пусть обзовет в ответ.
Моему сыну один раз из за шрама сказали что он урож, он в рожу плюнул тому кто сказал.
Ко мне его мамашка подскочила... Как ведет себя ваш мальчик. От всей души посоветовала ей мальчика научить язык за зубами держать, а то и в голову получит за свой язык и не только от моего.
Кстати как один получил, так и стадо поутихло.

автору Но мы про это редко разговариваем, что у него внутри - это для меня закрыто..

Если вы не можете разобраться, обратитесь к специалисту, очевидно что ребенку необходима помощь специалиста и не только эндокринолога.
Вам тоже не помешает, форум тут не помошник, ИМХО.

автору Что я сделала не так?

вы все понимаете, и понимаете, что спустили на тормозах. вы не настояли на извинениях, вы не сде6лали замечания остальным, вы не пригласили тренера и других родителей на обсуждение ситуации, чтоблы они потратили для этого половину своего выходного дня/вечера, и поняли, что либо они будут участвовать и влиять на детей, либо будут платить своим временм и нервами.
вы не сделали ни-че-го.

в след раз нужно при родителях сказать, что неужели вы родители не видите, что делают ваши дети, а если завтра будут вашего ребенка все гнобить.. менять секцию , школу можно, но везде есть жестокие дети, и моего сына гнобят, когда узнаю, жалуюсь их родителям, , пусть воспитывают своих детей

Обратится к хорошему психологу или на тренинг, отдать мальчика в борьбу, научиться хвастать девушкой и т.п. (что ценится для ребят этого возраста, только не учебой). Школу если и менять, то кардинально. Если в школе будут знакомые тех ребят, то все им передадут, как надо обращаться с ним и опять по кругу.
Худеть всеми силами.

автору Я думала, что он сразу это сделает, зачем? при всех?

отец правильно сделал. говорить надо наедине и в спокойной обстановке.

автору Что я сделала не так

научите своего сына не так болезненно ерагировать на такие ситуации.
обзываются дети до тех пор пока есть реакция. как только он начнет с ними сам ржать на эту тему, все прекратится.

ну например:

• ты толстый
    -да, я толстый, зато в голодный год я не погибну.
  • ты жирный
  • да, я жирный, зато мне не холодно.

и все это со смехом. пусть мальчик уже примет свою фигуру как есть.

в моем классе училась девочка в очках. и еще очки носила я. но почему то очкариком обзывали только ее.

(может конечно и меня когда-то, но я не помню этого. т.к. мне было все равно. я нормально воспринимала факт ношения очков. я про них забывала. потому меня и не дразнили)

автор У него есть гармональный сбой и мы этим занимаемся, а такие как Вы видят только жир.

Ооооооо, всё с Вами ясно. Хватит кормить ребёнка как индюшку и самой пора править кое-что в голове. Не в обиду.

аноним Ооооооо, всё с Вами ясно. Хватит кормить ребёнка как индюшку и самой пора править кое-что в голове. Не в обиду.

Вот соглашусь с анонимом. Полнота у пацана не может быть привлекательной. И ничего ее не оправдывает. А если у ребенка уже жир - то вообще фууу.
Не кормить совсем. Пока не похудеет. И дело у вас не в коллективе. А в вас самой и вашем ребенке.

Автор, а сам мальчик-то как на это реагирует? Его это задевает? >НоваяЭра обзываются дети до тех пор пока есть реакция. как только он начнет с ними сам ржать на эту тему, все прекратится. Очень разумно.
И я не поняла, чем занимается полноватый сын, обыгрывающий половину команды? Что-то в этой картинке не складывается.

хорошего мужика должно быть много(на будущее)! если мальчишка такой умненький, то будет в дальнейшем успешен и среди дешушек, и среди однокурсников,и среди коллег. Все временно, а сейчас возраст такой, что многим лишь бы гадости сказать, просто поддерживать мальчишку, что все временно.

Вот не верится мне, что ребенок питается утром цельнозерновой кашей, на обед овощной суп и паровая котлета с гарниром овощным, на полдник фрукт, на ужин овощи с рыбой или омлет. И при этом весь жиром заплыл из-за гормонального сбоя. Не бывает такого.

свет Юрьевна Очень разумно.

не факт. не всегда но вышучивать себя яростней всех. иногда надо просто поставить обидчика на место.

Я считаю, что гнобление не из-за полноты происходит. Гнобят того, кого можно. Может вам пересмотреть ваши отношения с ребенком?

Клавдия Степановна не факт. не всегда но вышучивать себя яростней всех. иногда надо просто поставить обидчика на место.

Если просто пошутить, то это очень полезно, про унижение себя и речи не идет. Здесь вводные не складываются: сын умный, сильный, подвижный, успешный, сдачу более сильному дать может, за слабого заступиться... таких сверстники обычно очень уважают, независимо от веса, очков или дефектов речи, а автор описывает совсем другую картинку.

Shevronka Может вам пересмотреть ваши отношения с ребенком?

Мать дома гладит его по голове и подпихивает вкусненьких пирожков - зажрать мнимый "стресс". Всё как обычно.

Shevronka Вот не верится мне, что ребенок питается утром цельнозерновой кашей, на обед овощной суп и паровая котлета с гарниром овощным, на полдник фрукт, на ужин овощи с рыбой или омлет. И при этом весь жиром заплыл из-за гормонального сбоя. Не бывает такого.

съездите на экскурсию в отделение эндокринологии в детскую областную больницу. 2й корпус 4 этаж. И посмотрите, как это "не бывает". Бывает и еще как. ребенка морковкой можно кормить, а он вес набирает. При нас лежала девочка 9 лет, вес около 60 кг. Режим питания не нарушала. На лекарствах скинула грамм 200 за 2 недели. Врач говорила, что ей главное пытаться вес не наращивать, прийти к пубертату в весе до 80 кг. Это реальная болезнь и жесть.

Shevronka Гнобят того, кого можно

тут соглашусь. Я бы проговаривала с парнем варианты развития разговора. чтоб он был готов. Тут можно и поржать вместе, если ребята в принципе нормальные, можно на оскорбление ответить оскорблением (у каждого есть слабые места - у моей дочери в классе есть одна деваха. пытатлась высмеять, как моя рисует - получила в ответ мнение о том, как танцует - это хобби девахи, больше не лезет). А можно и в лоб дать самому настырному. Обычно после этого стая успокаивается

мамаСа (vipera berus) ребенка морковкой можно кормить, а он вес набирает

В морковке нет жира. Откуда он берется? Из солнечной энергии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы