почти взрослая дочь...

**** я не уборщица. не посудомойка и повариха в одном лице...но вот иногда таковой себя чувствую...

измените это, чувствуйте себя - женщиной, матерью, другом мужу и детям, прекрасным человеком .... да кем угодно!

Мотря Не ругайтесь с дочерью, вы ее не измените, а отношения испортите. Старайтесь общаться побольше вдвоем, хотя бы 20 минут в день чтобы были только ее и ваши. Разговаривайте, разговаривайте,разговаривайте.

**** нынешнее поколение слишком уж развязное

ну, откуда вы ЭТО поняли?

Клавдия Степановна ничего ужасного не увидела в ее поступках

и я не вижу никакого кошмара ни в поступках, ни в том, что он якобы хамит(мне показалось, что просто защита у нее от вас такая)

**** она маленькая была ТАКАЯ ХОРОШАЯ

собирала-вытирала-ничего не забывала?:)
а в 14 вдруг стала кидать вещи на стулья?:)

**** с вечера собираться надо, а можно список написать(я вот пишу)

вы смешная)))) у вас тревожность за границей нормы) вам надо это корректировать.

**** вот я нигде не написала, что контролирую каждый шаг. Требую порядка у себя, в своих вещах, где-то игрухи собрать. Готовить не заставляю, понимаю что наготовится еще. То, что глаженое-постираное ей подаю - да, есть такой грешок, ну тут уж я всем подаю, и мужу, и мелким...

Вы не писали. Скорее всего, сами не замечаете. Зато в каждом посте: требую, требую. Попробуйте посмотреть на себя со стороны, фиксировать свои слова и эмоции во время разговоров с дочерью.

**** вы издеваетесь?

Я не издеваюсь, просто создалось впечатление, что вам это состояние незнакомо.

**** у всех переходный возраст, просто нынешнее поколение слишком уж развязное

Оно не развязное, оно более свободное, чем мы, менее запуганное. Но, если ребенок хорошо воспитан и доверяет родителям, он осознает, что был неправ и изменит свое отношение к ситуации. Когда закончится этот трудный возраст. А возможно, и извинится.

**** или пускай такая же безалаберная остается

Ну да, скорее всего такой и останется. Кардинально точно не изменится. Но, возможно, она не такая уж безолаберная, просто не такая, как вы.

василиса непремудрая ну, откуда вы ЭТО поняли?

мож, кризис у автора? чувствует себя позавчерашним поколением, вот и брюзжит)))
а тут молодая-стройная фон невыгодный создает)))
да еще и не заезжена стиркой-уборкой) надо, чтобы в жизни были лидерские качества и от комплекса отличницы не крючило, а дома тише воды-ниже травы и шур-шур-шур потирушки-прибирушки))) а так не бывает))) либо то, либо другое ))))

Дусёчек Она от вас доброе слово слышит когда-нибудь?

слышит

василиса непремудрая автор, вы когда в последний раз разговаривали с ребенком?

я постоянно разговариваю...ругаюсь, когда совсем уж выбесит. И на мелких ругаюсь (не так конечно, но и не целую в попу что бы ни натворил).
не контролирую я её, наоборот, я за то. чтобы иногда в квартире оставалась ночевать, если мы на даче, но с условием, что всё помоет-приберет. и после школы чтобы погуляла, я тоже непротив. так что не надо из меня тирана делать.

василиса непремудрая - вы ходите куда-нибудь вдвоем с дочкой?(например, на маникюр или по магазинам) по магазинам ходим, на мааникюр - нет, позволить такой роскоши не могу себе
василиса непремудрая - ваша дочь общается в соц.сетях? вы у нее в друзьях? она отправляет вам картинки, фразы, которые ей нравятся?- вы знакомы со всеми ее подругами и молодыми людьми из ее тусовки?- как часто ее подруги и молодые люди собираются у вас дома? вы готовите(заказываете) им какую-то еду?- вы привлекаете ее для решения общих семейных проблем? (обсуждаете с ней крупные покупки, какие-то решения, прислушиваетесь к ее мнению при этом)?- вы делали с ней когда-нибудь какие-нибудь тесты вдвоем? обсуждали результаты?- вы читаете книги по возрастной психологии?

в соц.сетях не общается, с подругами знакома, подруги у нас не собираются (мало места дома для сборов, но не запрещаю к подругам ходить), решением общих семейных проблем занимается папа, так у нас заведено, тесты делали, вместе ходим в общественные места, редко правда, вместе с мелкими, книги по возрастной психологии не читаю...

**** я постоянно разговариваю...

а вы попробуйте ПОМОЛЧАТЬ) чтобы фоном не зудеть ,и чтобы дат ьей возможность самой увидеть и прочувствовать хоть что-то)

**** подруги у нас не собираются (мало места дома для сборов

ой?

Клавдия Степановна а тут молодая-стройная фон невыгодный создает)))

ой...да неужто?...>Клавдия Степановна да еще и не заезжена стиркой-уборкой) надо, чтобы в жизни были лидерские качества и от комплекса отличницы не крючило, а дома тише воды-ниже травы и шур-шур-шур потирушки-прибирушки))) а так не бывает))) либо то, либо другое ))))

честно говоря. вообще не поняла, что вы тут написали...Я так понимаю, поязвить просто хочется

вы поймите уже, автор, вы с точки зрения поколения наших бабушек - такая же ленивая засранка ,как она в ваших глазах.
вы не крахмалите простыни, не кипятите белье, не доите корову, не вяжете/не шьете полный гардероб на всю семью и многое другое)
с каждым поколением быта становится все меньше) а других ценностей - все больше))))

**** честно говоря. вообще не поняла, что вы тут написали...

а я не поленюсь объяснить: поколение 40-летних оч. часто снабжено комлпексом отличниц, им мешает перфекционизм, они не умеют так, как молодые, свободно общаться и чувствовать себя на равных. это Не хамство - это хорошие качества - жизнелюбие, умение не циклиться на списках дел и т.п. учитесь у нее хорошему, и тогда она начнет учиться у вас полезному)
просто скажите себе: какая я бьыла дура! сколько бесценных минут я потратила на саписки того, что надо собрат ьв садик. лучше бы вместо этого я любовалась закатом/танцевала 3 минуты каждый вечер/медитировала и стала бы гораздо счастливей) и окружающие вместе со мной) а списки дел и списки в садик - зачем усложнять?:)

Клавдия Степановна в жизни есть другие добродетели, кроме мытья плиты и подтирания липкого пола, я думаю, она о них знает, а вот вы - сомнительно))))

++++

Инфанта Ну да, скорее всего такой и останется. Кардинально точно не изменится. Но, возможно, она не такая уж безалаберная, просто не такая, как вы.

++++

воспринимайте дочь такой, какая она есть, а не такой, как вам бы хотелось видеть

**** решением общих семейных проблем занимается папа, так у нас заведено,

решением проблем семьи = совокупности решений, компромиссу всех взрослых людей в семье, 16 лет уже достаточный возраст для мнения

**** на мааникюр - нет, позволить такой роскоши не могу себе

ролики по вечерам, пробежки по утрам? .... маникюр как пример был указан .... где ваше время для дочери? только ваше и её?

**** я постоянно разговариваю...ругаюсь, когда совсем уж выбесит.

значит не разговариваете, а выговариваете и не слышите ответов, "выбесит" это когда вас не устраивает, а почему? потому что вам бы хотелось по вашему, а ей по своему хочется и делается

меня не бесит и не раздражает мой сын, я его не понимаю иногда, когда не понимаю, то спрашиваю и внимательно слушаю
и он говорит сам, если его что-то не устраивает в моем отношении к нему(иногда даже, типа, "хамит"), но я понимаю, что у него тяжело с эмоциями сейчас, и .... тоже внимательно слушаю, после чего мы обсуждаем мою и его точку зрения и находим все-таки решение
это не легко, сорваться и накричать, заставить, проконтролировать намного легче, но это единственный правильный подход - "разговор на равных" с 16 летним подростком, со взрослым ребенком, с личностью, у которой есть свои принципы

василиса непремудрая воспринимайте дочь такой, какая она есть, а не такой, как вам бы хотелось видеть

и не меряйте ее своей 40-летней меркой совеццкой тети)
меня половину детства учили штопать /на трудах/, стирать на руках /при том ,что машина-автомат всегда была/, шить фартук и прочей белиберде. вспомню, допишу. ну, или сами дополните список)
зачем мое и родительское/учебное время тратилось на эту фигню???? это пригодилось? ни разу! кто-т остал счастливей? да ни за что) это развило что-то в ком-то? ни в коем случае))))
бесполезно убитое время, имхо)

знаете, если я прошу сына - "сделай доброе дело или помоги мне, пожалуйста", то он никогда не отказывает, даже если я прошу его развесить белье ))))
а еще я давным-давно рассказываю ему о том, что мы с папой подумали, хотели бы .... как считаешь?
мы в отпуск собираемся, а он не хочет, ну, и ладно, просто обговорили, что есть 2 варианта и он принял решение

**** книги по возрастной психологии не читаю...

не помешало бы

василиса непремудрая Инфанта Клавдия Степановна

вам уже все написали

Lamiya Да уж, уважением ко взрослым, в том числе к родителям, молодежь сейчас не страдает! Надо было во время его воспитывать, а теперь только кнутом. Я бы на вашем месте контролировала каждый шаг (дома как минимум), что задали, что делать. Малышей на папу переложить, а над старшей стоять прямо. Зашли - разделась, за собой убрала и т.д. И пусть хоть изорется и испсихуется. Тут терпения вам набраться! Надо переломить ее, чтобы она сквозь зубы, но делала то что от нее требуется! Собралась? Показывай! Тотальный и жесткий контроль, больше никак! А за грубость ко взрослым я бы всего ее лешала - карманных денег, прогулок с друзьями, покупок и т.д. И вместо этого - книжку в зубы и читай, а потом расскажешь что прочитала.

это можно номинировать на "Самый плохой совет недели".
Вы со своими так поступайте, результат не заставит долго ждать

Русалочка я Вот ведь, читала и всё как про мою дочь, только ей 8, скоро 9.

также как и просына моего, но ему 7

...(с) Пусть сама разгребает возникшие сложности.

...(с) Оставьте человека в покое. Пусть сама барахтается.

я сына иногда оставляю барахтаться, если после 2-3 напоминаний он все равно чего-т забывает или недоделывает.

у девочки самый пик гормональной перестройки. Она растет везде. Организм устает. Занятия во избежания двоек контролируйте сами. Все внимание сейчас на нее устремите. Не дайте ей завалить свое будущее на старте. Давайте глицнчик, витамины.

Помню меня мама с боем запирала дома для подготовки к инсту, реву было. Но делать нечего занималась. Выходила только с ней в магазины за шмотками. Сейчас я ей очень благодарна.

Pokanemama Помню меня мама с боем запирала дома для подготовки к инсту, реву было. Но делать нечего занималась. Выходила только с ней в магазины за шмотками. Сейчас я ей очень благодарна.

за что? за то, что она вас не научила самоорганизации?

Pokanemama Помню меня мама с боем запирала дома для подготовки к инсту, реву было. Но делать нечего занималась. Выходила только с ней в магазины за шмотками. Сейчас я ей очень благодарна.

Нафик-нафик...

Клавдия Степановна за что? за то, что она вас не научила самоорганизации?

какая самоорганизация в 17 лет, я вас умоляю

Автор и освободите дочь на период экзаменов от бытовых вопросов по максимуму, кормите одевайте, стирайте за ней. Ничего страшного не разбалуете.

Pokanemama какая самоорганизация в 17 лет, я вас умоляю

такая же, какая в 19 и 21)))))

Клавдия Степановна такая же, какая в 19 и 21)))))

нуну, может вы и родились сразу Клавдией Степановной с самоорганизацией. Но большинство подростков не такие. Я была точно не такая.

Pokanemama какая самоорганизация в 17 лет, я вас умоляю

Такая же, как и в 14 лет. Когда сначала сочинения на полтетради строчила, стихи учила, потом пьесы разучивала... плюс собакевич, который хочет и кушать, и гулять... Железная попа - форева:)

Pokanemama нуну, может вы и родились сразу Клавдией Степановной с самоорганизацией. Но большинство подростков не такие. Я была точно не такая.

во сколько лет у вас отросла самоорганизация?:)
Зы. я не говорила, что была суперорганизованной, но что в 17, что в 20 была примерно одинаковая) к 25 уже другое ,это да) но это надо было понять самой) из-под палки это бы не появилось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы