почти взрослая дочь...

Читаю тут и в ужасе. ПОЧТИ взрослая дочь должна-должна-должна. Кому должна? Почему должна?
Вспоминаю себя... Я до 23-х лет жила с мамой и никому ничего не была должна. Я не мыла, не стирала, не готовила, в комнате мне мама пылесосила и пыль вытирала, а вещевой хлам навешанный где попало я разбирала сама,когда одеть уже было нечего Мама только приговариала " Ничего замуж выйдешь наработаешься, а ребенка родишь так ваще в кастрюлях закопаешься". Училась я правда, это было...да! хотя реально за ум взялась только в универе после первой сессии, когда по многим предметам отправили на пересдачу. Откуда что взялось - засела за учебники, зубрила, учила, тряслась. Все сдала и потом до диплома уже понимала, что можно и вылететь если вести себя как в школе - тут прогулял, там не спросили, сям пронесло итд...

После замужества и мОю блин и стираю и готовлю и глажу и как то вот даже и не внапряг совсем. И про кастрюли мама не соврала. Чем старше ребенок тем больше в готовках утопаю Но вот ей богу как то это все само пришло, когда реально появилась необходимость все делать самой, просто стала делать и не жужжу. Мож потому что мама меня не прессовала, а? Автор, как думаете?;)

Клавдия Степановна во сколько лет у вас отросла самоорганизация?:)

после первого курса института, когда замаячила реальная возможность вылететь с бюджетного отделения, самоорганизация внезапно резко в рост пошла

Pokanemama после первого курса института, когда замаячила реальная возможность вылететь с бюджетного отделения, самоорганизация внезапно резко в рост пошла

Диагноз - мама слишком долго феячила:)

...(с) Диагноз - мама слишком долго феячила:)

Ну а чем можно реально школьника напугать - из школ не выгоняют, тем более отличниц, на улицу не отпустить? Шмотки не купить? На выпускной не пустить? Это не очень действенно. Я училась хорошо, только ленивая и разболтаная была.
А вот когда строгий декан с нами прогульщицами поговорил серьезно пригрозил отчислением, тут то у меня попка жим-жим.

Pokanemama Ну а чем можно реально школьника напугать - из школ не выгоняют, тем более отличниц, на улицу не отпустить? Шмотки не купить? На выпускной не пустить?

Лишить музыкалки и собаки... если со школой не успеваешь:D

...(с)
Лишить музыкалки и собаки... если со школой не успеваешь:D

Ну вот собаки у меня не было, не знаю. А в художку я сама ходила, бесплатно. Как ее можно лишить было?

Pokanemama А в художку я сама ходила, бесплатно. Как ее можно лишить было?

Думаю, если постараться, возможности были:D

В вашей дочке узнаю свою сестру, ну прям точь в точь такая же была. Сейчас замуж вышла, ребеночка родила, и готовит, и убирается, и за ребенком следит - всё одна (муж работает постоянно). Так что не волнуйтесь - жизнь научит/заставит!

Вспомнила себя в 16 лет...Родителей уже явно не слушалась, в большинстве случаев (даже если и понимала что они где-то правы) принципиально делала всё наоборот. А слова:"Я знаю как лучше" до сих пор бесят. Не была у меня мама подружкой....И рассказать ей ничего не могла.
И ещё... не любила убираться, стирать , готовить. Просто не хотела. А сейчас ничего, спокойно отношусь. Без фанатизма. От того что я не помыла сразу посуду никто не умрет. Понятно, что её мыть всё равно придется, но если я не хочу мыть..фиг заставишь. Кому не нравится-идите сами мойте.
Из того же возраста: мама вечно была недовольна....это я не так делаю, то что-то вообще не сделаю.
А что не по ней...то всё, обида смертельная.
В итоге отношения у нас наладились только пару лет назад, и то поначалу ругались.

Не понимаю смысл создания этой темы. Автор, вы за почти 16 лет не сумели воспитать дочь, но при этом верите, что мы тут, не зная ни вас, ни дочь, найдем какие-то волшебные слова, которые вам помогут?

Oksumoron Автор, вы за почти 16 лет не сумели воспитать дочь, но при этом верите, что мы тут, не зная ни вас, ни дочь, найдем какие-то волшебные слова, которые вам помогут?

Ой, да уж прямо не сумела! Сказала же автор, что хорошая воспитанная у нее девочка, умница и отличница, просто выросла и отличается от мамы, да еще и возраст сложный. Пройдет и это(с).

Дайте ей самостоятельность, но не словами "наплевать, сама плюхайся", а "ты сама все сможешь, мы верим в тебя и поддержим во всем". Поговорите с ней о ее ответственности за свою судьбу. Пусть сама решает, надо ей дальше учиться в школе или пойти в техникум или работать. Это же ее жизнь!
Если сами не можете разобраться, обратитесь к хорошему психологу. Вы своим давлением отдалаете дочь от себя. Сегодня она не хочет общаться с Вами по поводу подготовки к экзаменам, а завтра у нее будут проблемы похуже, но она к Вам не обратится за помощью, потому что не видит понимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы