Абитуриент- 2013

СкайЛинк Девочки...Страшно от УрФУшных рейтингов... У прошлогодних УрФУшников хочу спросить в прошлом году тоже были пугающие рейтинги? Или только в этом году?

Да уж такие высоченные баллы, хотелось тоже узнать, как в прошлом году было.

в прошлом году было точно так же
в итоге все куда то рассосались и поступили на бюджет в ХТИ с 180 баллами

Девочки, не пугайтесь так сразу, высокобальники часто подают в УрФУ как запасной вариант, а если проходят в Москву-Питер, то туда и уезжают, не все, но процент есть

гость Может вам просто сказать, что оригинал вы подаете именно туда, куда сейчас решили

оригинал подаётся в ВУЗ, а не на конкретное направление. Сами направления выстраиваются в определённую последовательность с помощью листов участника конкурса. Если стоит первым приоритетом "стол", то сначала конкурс будет туда, и если вы пройдёте, то никого волновать не будет, что вторым стоит "стул" и вы хотите туда. Недаром в листах участника конкурса подписи абитуриентов стоят. Чтобы не было потом неразберихи и претензий к ВУЗу

Rimka Девочки, не пугайтесь так сразу, высокобальники часто подают в УрФУ как запасной вариант, а если проходят в Москву-Питер, то туда и уезжают, не все, но процент есть

да. Считайте тех, кто оригиналы уже подал

если оригинал отдан уже в один из ВУЗов, и там проходим на бюджет, то можно не дергаться уже и спокойно ждать зачисления? оригиналы документов до какого числа нужно принести в ВУЗ?

У нас ИТМО сегодня утром выставил пофамильные списки рекомендованных. Вот мне тогда и непонятно, по рейтингам, если ребенок стоит во всех трех списках. Нет, она-то уже все решила и проходит везде, но все равно получается сейчас те кто скажем писал 2 рейтинг, но балл выше, в этом списке естественно выше нее, с ее первым... короче, заморачивалка головы...

Rimka те кто скажем писал 2 рейтинг, но балл выше, в этом списке естественно выше нее, с ее первым

но не факт, что они пройдут на свой первый. Может, и тут останутся

Irinka можно не дергаться уже и спокойно ждать зачисления? оригиналы документов до какого числа нужно принести в ВУЗ?

оригиналы несут до 5-го августа до 14.00. Документы на дневное больше не принимаются. Если сейчас абитуриент проходит по общим спискам (включая подавших копии), то теоретически всё гуд

Девочки, подскажите:
Не понятно про: "При наличии вакантных мест дальнейшее зачисление осуществляется из полного пофамильного перечня лиц по той же схеме: выделение в списке рекомендованных лиц, обновление сведение о подаче оригиналов документов государственного образца об образовании до 9 августа и зачисление на вакантные места приказом от 10 августа."(С) Получается что аттестат могут принести и до 9-го августа? А как же ограничение по приёму до 14,00 4 августа?Абзацем ранее по ссылке можно увидеть: "при условии предоставления оригинала документа государственного образца об образовании в установленные сроки (не позднее 14 часов 4 августа). Не представившие оригинал документа об образовании к указанному сроку считаются отказавшимися от зачисления и выбывают из конкурса. "(С) Не является ли эти два абзаца взаимоисключающими? Просьба прояснить данный вопрос: Оригиналы можно приносить в два этапа 1) до 4 августа по первой волне и 2) до 9 августа по второй? Просьба ответить знающих людей, а так же прошлогодних абитуриентов УрФУ

Я вот одного понять не могу. Для платников их рейтинг имеет смысл только в плане "подстёгивания" для заключения договоров? Но ведь всех не смогут взять всё равно. У нас 203 человека приём. А на платное список человек 600, если не больше... Понятно, что туда пойдут не все. + там в рейтинге "зарыты" те, кто уже оплатил. Например, мы. И сколько таких, непонятно. Тогда бы отмечали оплативших, что ли. Для прояснения картины остальным.
Я надеюсь, что те, кто оплатил, уже априори зачислены?

Vikulizm но не факт, что они пройдут на свой первый. Может, и тут останутся

я это прекрасно понимаю, тогда какой смысл в этих рейтингах (так, поворчать просто )

СкайЛинк Оригиналы можно приносить в два этапа 1) до 4 августа по первой волне и 2) до 9 августа по второй?

получается, что так. Но до 9-го можно нести оригинал только туда, где будет вторая волна. Понятно, что, если бюджетный план не закрыт, ВУЗ будет стремиться это сделать. На тех направлениях, где бюджет закроют в первую волну, никакого продления сроков предоставления оригиналов не будет. 5-го уже появятся списки зачисленных. Однако, лучше инфу по второй волне уточнить. Я уже не у дел, не знаю, как там дела обстоят

Rimka какой смысл в этих рейтингах (так, поворчать просто )

вот не угодишь людям: то "гдерейтинг, гдерейтинг???!!!" то "какой в нём смысл?"

Vikulizm вот не угодишь людям: то "гдерейтинг, гдерейтинг???!!!" то "какой в нём смысл?"

вот такие мы противоречивые
кстати у нас как раз рейтинги выставлялись доступно и понятно (даже проходной был написан), причем с 20 июНя. И у каждого в ЛК сразу было написано куда рекомендован.

Rimka даже проходной был написан

каким образом? Откуда ВУЗ заранее знает сколько человек и с какими баллами подадут доки на определённое направление с ограниченным числом бюджетным мест? Проходной балл и в УрФУ есть, только прошлогодний. На него, конечно, можно ориентироваться, но какой он будет в этом году, никто не знает

Vikulizm

так всё таки аттестат (оригинал) принимают по первой волне до 14,00 4 августа и по второй до 9 августа? Но тогда противоречие на счёт""при условии предоставления оригинала документа государственного образца об образовании в установленные сроки (не позднее 14 часов 4 августа). Не представившие оригинал документа об образовании к указанному сроку считаются отказавшимися от зачисления и выбывают из конкурса. "(С) Я думала что не предоставив оригинал до 4 августа во второй волне рассматриваться не могут.А получается, что можно нести аттестат до 9 августа. Не случится ли что по первой будут рекомендованы одни высокобальники?

Короче, нужно поступать в соответствии со здравым смыслом и интуитивными опасениями: пусть оно уже там лежит заранее, до 4-го августа. Как знать, будет ли возможность второй волны...На нашем вот направлении её точно уже не будет, весь бюджет "съеден" подчистую. Но если смотреть на некоторые направления и специальности в других институтах, то кое-где она, скорее всего может состояться.

Слушайте, нам из местного института позвонили сказали: сын прошёл, несите документы, а будете долго раздумывать, во вторую волну мы его документы не примем. Во вторую волну можно только в другие ВУЗы подавать в каких еще не был?

Vikulizm каким образом? Откуда ВУЗ заранее знает сколько человек и с какими баллами подадут доки на определённое направление с ограниченным числом бюджетным мест?

Балл менялся по мере подачи заявлений
Ссылка abit.ifmo.ru/abitUMS/statsAll.htm

СкайЛинк Я думала что не предоставив оригинал до 4 августа во второй волне рассматриваться не могут

все правильно вы думали, но это только на тех распространяется, кто в первую волну висит в списке рекомендованных. Если они не принесли, все выпали из конкурса.

ОСА Во вторую волну можно только в другие ВУЗы подавать в каких еще не был?

во вторую волну можете пройти туда, куда в первую не прошли по баллам, если после сдачи оригиналов останутся вакантные места. Подавать доки по новой уже никуда нельзя, на очное. Так что выбирайте из того что есть.

Помогите, пожалуйста, разобраться! У меня видимо паника. Совсем перестала соображать. Есть ли смысл сейчас нести оригиналы, пока не опубликованы списки. И если в первой волне не будет фамилии ребенка ,когда их нести? А если на платное , то до какого числа идет прием оригиналов и оплаты...

ELLeeV

баллы озвучьте, ВУЗ и специальность, потому что везде по разному.
На платное прием оригиналов в прошлом году шел до 20 чисел августа.

Очень хотим в СИНХ. 189 баллов. Математическое обеспечение и администрирование информационных систем. Умом понимаю баллов мало, но надежда умирает последней...

Отзвонилась вчера наша из Питера, повизгивая от счастья.
До выходных будет там тусоваться, дожидаясь остальных (у кого там еще не все ясно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы