Сын ворует деньги

Клавдия Степановна А в долг записыват ьможно все, начиная с 1-г опамперса, это легко

Клавдия Степановна Вы про его возраст помните?

10 лет. Достаточно, чтоб держать слово. Улицу подметать или грядку соседу вскопать может.

Клавдия Степановна Бдилет в кино/на карусели стоит столько ,что эти 500 рублей за один день уходят.

Повод поговорить, но не повод тырить, каяться и снова тырить. Тем более, что стопудов мальчику оплачивают отдельно покушать, одеться и сходить с классом на всевозможные развлекухи.
Вы совсем не понимаете? Родители тратят на него куда больше и правильно, этими деньгами никто не попрекает. А краденное надо отдавать! Ворам поблажки нет. И суммы ту не важны. хоть как завали деньгами, а всегда найдется на что еще стырить, если совести нет.
А на карусели он всяко ходит со взрослыми и за него платят. Врядли сам в Маяковского мотается.

что-то с цитированием косяки.. ну ладно, смысл понятен.
нефиг оправдывать воровство неудовлетворенными хотелками.

Вот именно, свой. Поэтом не наплевать, каким растет.
Я, кстати, вообще против наказаний. Они ничего не решают. Но позиция "спер денежку - ах, тебе не хватает бедняжечка" - не одобряю. Нечего поощрять подлость. Надо учить отвечать за себя и исправлять свои косяки.

Самому же ребенку лучше, если ему помогут найти выход, исправить свои косяки, а не накосячил-поругали-накосячил. Надо ж себя уважать маленько.

Саха поговорить и объяснить, и забыть. Гнобить то для чего? Если ребенок нормальный, поймет с первого раза.

говорили, объясняли... и не понял ни фига... >Кобра Надо учить отвечать за себя и исправлять свои косяки.

Саха Если ребенок нормальный, поймет с первого раза.

Так уже не понял(((
Ситуация у автора повторяется не в первый раз.
Я бы однозначно повела к психологу, если не поможет - то поставила бы в известность тренера, пусть отстраняет от тренировок.
Моего племянника раз и навсегда отучили воровать деньги у родителей так: после очередной кражи (далеко не первой), когда все мыслимые способы были перепробованы (и психолог, и разговоры, и многое другое), родители нарисовали большой плакат "Я - вор" и пригрозили сыну, что если он еще раз украдет деньги, его с этим плакатом на спине отец сам отведет в школу. Подействовало!
Я потом спрашивала у брата - неужели ты бы смог это сделать?!!! Брат сказал, что и сам не знает, но в тот момент это была крайняя мера и ребенок поверил, что все так и будет.

Автор, мне стыдно это писать, но я сама в примерно таком же возрасте клептоманила. Была умницей и отличницей, но вот почему-то таскала деньги. И тоже спускала их на шоколадки, жвачки. Еще помню ментос в то время популярен был.
Никто у меня деньги не вымогал, откуда эта потребность взялась - не знаю; но прошла она, когда я на все лето к бабушке в другой большой город уехала. У ба особо воровать нечего было, но главное - смена обстановки, новые друзья, постоянная занятость.

Сейчас думаю, что корни клептомании - в желании быть самодостаточным (что хочу, то и делаю) + от недостатка эмоций и впечатлений.

вообще не понимаю зачем сор из избы тащить, имею ввиду впутывать тренера?чтобы не дай Бог против ребенка не обернулось при сдучае
неужели вы сами не можете лишить тренеровок,обязательно через тренера?тренеру другую причину неявки сказать
наказать лишением денег на все лето,может подстегнуть к варианту другого добывания денег
тут нужно только разговорить самим или через психолога
попытаться выяснить куда уходят деньги,зачем они ему
может ребенку действительно не хватает на воду/жвачки/школадки,а это совсем другой разговор

А не может быть такого, что воруют друзья, а он их приковывает до последнего?
И еще. Воровство ни в коем разе не оправдываю. Спросите у парня, сколько ему надо чтоб он не воровал ? С у четом лета(траты вырастают) по хорошему, ну и надоюсь честно сказать, что от него такого поведения никто не ждал. Еще вопрос автору. Если он попросит у вас денег, что вы ответите (200 -300) руб.

Ну вот, успокоился, поговорили. Почему он это делает, так ничего вразумительного и не ответил. На сборы не едет - наказан. Тренеру решили пока ничего не говорить. Нашли ему занятие на месяц : у брата мужа небольшая клининговая фирмочка - занимаются уборкой квартир и домов после ремонта, сын будет ходить на уборку вместе с женой брата весь июнь, в конце месяца получит денежку (конечно сие мероприятие муж сам проспонсирует), надеюсь поймет, что деньги с потолка не валятся.

Я честно не совсем поняла, а спросить , зачем они ему, только спокойно и по доброму, что вы родители, карманные закончились, что конкретно ты хочешь купить? Давай посчитаем? Куда тратит и на что. Обсудить без обвинений. Надо, а попросить постеснялся. У родителей. Взял без спроса из кармана. Мне кажется с этого надо начинать. Что попросить то побоялся. А у кого еще как не у родителей просить деньги то. У чужой тети на улице. И 500 р. на месяц по моему мало. Уж лучше 50 на день. Как то так.

именно в этом возрасте тоже таскала деньги из карманов и кошельков у родителей. даже не знаю, что со мной было, несколько раз по-хорошему со мной говорили, потом уже просто наорали)
отпустило со временем, сейчас если сдачи много сдают в магазине, обратно отдаю.
с тех пор никогда ничего не воровала, уголовницей не стала ))
и да - училась отлично, поведение отличное, ходила в кружки и секции
но вот бес попутал, сейчас очень стыдно

КлюкVа 500/30дней= 16,5 бублей
и что вы на них купите?
вода 0,5л и то 30руб стоит

Я как-то не могу понять сути карманных денег. Обязательно каждый день покупать чипсы, колу, мороженое? Я сколько не пыталась ввести этот порядок дома - не получается
В школе их кормят. Пришли домой - всегда есть печенье, конфеты. Если захотели какой-то вкусняшки - встречают с работы, берут деньги, бегут в магазин и покупают мороженое-шоколадки.
Когда давала дочери "на карман" результат был один - они тратились молниеносно вместе с подругами.
Результат отсутствия "карманных" денег - мои дети не любят колу, чипсы, прочую дребедень. Изредка во время прогулок они покупают это, но так - просто попробовать.
А вы зачем даете карманные деньги?

Сейчас стыдно, но примерно в таком же возрасте таскала деньги у родителей. Мама узнала отругала сильно, пригрозила рассказать отцу (я очень сильно испугалась, т.к это ремень, наказание). Больше деньги не брала, хотя тянуло жуть как, как магнитом. Для чего брала, покупала всякие сладости, карандаши цветные и.т. д. Хотя дома всегда это было и деньги давали на карманные расходы.
Сейчас думаю брала для того, что бы "независимость" свою проявить, захотела купила, не надо спрашивать ни у кого.Причем могла покупать каждый день.
Да, мама увеличила карманные деньги, но не намного.
Переболела этим и больше никогда не брала деньги, сдачу всегда до копейки возвращала.

мама Автор, мне стыдно это писать, но я сама в примерно таком же возрасте

И я :-). Очень хотелось красивых заколочек, вкусной еды, и жевачку турбо!!! :-) и т.д. и т.п.
Сейчас мама троих детей. И у наших детей есть карманные деньги. Есть возможность легко у нас попросить, объяснить свою потребность и получить желаемое. А чтоб не покупали всякую хрень, типа газировок, просто учим их себя беречь. И даем больше денег, чтоб на сок хватило.

очень хорошо помню, почему воровала. Мама считала не важным то, что я хочу. Гворила, что все это фигня и я обойдусь. А хотелось жуть :-). Поэтому сейчас своих воспитываю так, чтобы они могли попросить у меня, то что им нужно, чтоб воровать даже в голову не приходило.

Саха поговорить и объяснить, и забыть

Это первый раз. А там уже многократно не помогло.

fly_mama Возрастное, пройдет, на мозг капайте тихо и ненавязчиво.

Есть у меня такой родственник-не прошло, только хуже стало. Там мама тоже поревет, поревёт и всё. А сын то понял, что ничего ему не будет. А потом до настоящего вора дорос. Если за своими замечу-наказание будет жёсткое. И лишение всего от телефона, до телевизора. И уроки, уроки и ещё раз уроки, сверх программы. И никакие мне психологи не нужны. Ребёнок должен понять, что за преступлением идёт наказание- неизбежное, а не просто мамины разговоры сквозь уши пропустил, и дальше снова за своё.

анонимка сын будет ходить на уборку вместе с женой брата весь июнь, в конце месяца получит денежку (конечно сие мероприятие муж сам проспонсирует), надеюсь поймет, что деньги с потолка не валятся.

хорошее решение нашли, автор)
Пока это внутри семьи, решать надо этот вопрос обязательно. Ни в коем случае не спускать. Иначе ребёнок может понять, что воровство - это нормально. Окружающим не стала бы говорить: потом что случись, ребёнок виноват окажется, даже если не при чём в конкретном случае был. От такого пятна не в жизнь не отмыться(
Тащит, когда чего-то не хватает. Причём вовсе не обязательно материального: внимания со стороны родителей, например, чувства удовольствия от жизни, уверенности в себе... по-разному бывает. С этим к психологу уже

ни в коем случае не говорите тренеру. раз сын этого боится, ему может быть очень стыдно перед тренером и он может забросить спорт и вообще потерять интерес ко всему, это самое большое предательство будет с вашей стороны.
А по теме и я в детстве подворовывала и мои подруги, выросли нормальными, ни копейки чужой взять не могу, даже если в студенчестве зайцем проезжала в автобусе, то было кошмар как стыдно, если сдачу дают больше-то возвращаю. Помню мама занималась бизнесом, держала киоск дак я из всех блоков жувачки воровала и на улице просто так всем раздавала, но потом как то само все прошло, со временем я поняла сама как плохо я поступала и до сих пор стыдно.
Видимо это надо пережить, но родителям надо правильно отреагировать, нельзя выносить сор из избы, ему же потом в этом обществе жить

Да да хорошее решение, но не получится ли так, что в чужой квартире он деньги возьмёт? Я бы побоялась...

Еще один вариант - как ни странно звучит в этом возрасте - девочка. Просто в прошлом году был такой же случай у моих знакомых - десятилетка взял дома около двух тысяч рублей. Историю когда раскрутили выяснилось, что нравилась ему девочка. Она сказала, что вот ей надо 2 тысячи рублей, ее типа подружка на счетчик поставила. И этот Робин Гуд из дома денег ей и добыл. В общем со всеми тогда сильно поговорили, вроде мальчик все осознал больше не делал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы