может, пора уже закупаться к первому классу?

тема не новая, но год новый, магазины и ассортимент тоже. давайте писать, кто - что покупает и где? цены- размеры- ассортимент? думаю, полезно всем родителям будущих первоклассников.

маманя будущих первоклассников.

А что вы хотите купить? Одежда - это форма, которую устанавливает школа (обычно), мы заказывали в ателье. Книги - сдаются деньги в школу - она покупает. Тетради у нас обычно покупает родительский комитет в начале года, они хранятся в классе и выдаются учителем по мере надобности (а в 1-м классе их нужно очень мало). Канцтовары - список вам должны были дать на собрании (для технологии и ИЗО). Порекомендую магазин канцтоваров в ЦУМе на1-м этаже. Для физ-ры нужно белую футболку и черные шорты. Из обуви - сменка + кроссовки. Что нужно для зимней физ-ры - вам скажут во 2 четверти (заранее лучше не брать, могут поменять вид спорта). Вобщем нужно купить только ранец. Большой выбор в магазине в ЦУМе, в Магмике.

Мама2 форма, которую устанавливает школа (обычно), мы заказывали в ателье.

комплект учебников-закупается централизованно в гимназии,стоит 2 т.р.,там дневник тоже есть.
ранец заказали в германии,с полным наполнением
все остальное по ходу закупим

Форму в том году купили в середине июня в "Студии-Т" (педагог на собрании в июне сказала), там же сразу взяли полдесятка водолазок разных цветов :) Покупали чуть-чуть навырост - просто вернулись с моря в самом конце августа, боялись не успеть :) Ранец тогда же в интернет-магазине купили, канцелярию - в "Магмике"...перед самой школой покупали только спортивный костюм, кроссовки и обувь :)

никакой комплект учебников-закупается централизованно в гимназии,стоит 2 т.р.

У нас было 3050 вместе с рабочими тетрадями, деньги сдали на собрании в июне :)

Мама2 Что нужно для зимней физ-ры - вам скажут во 2 четверти

Нам сначала говорили, что будут мини-лыжи - в итоге не было ничего, так и прозанимались всю зиму в зале

маманя кто - что покупает и где?

в прошлом году, в начале августа совершенно спокойно и недорого купили ранец в магмике (та, что у цирка больше всех нравится), а канцелярию в ашане в середине августа, но приехали к 9 утра, народу не было, понравилось, что все грамотно разложено, форму в конце августа в comus'l взяли, тоже все размеры были

А по ранцам уже определились какой кто брать будет? Знающие мамы подскажите на что обращать внимание, а то я даже не понимаю с чего начать. Опыта ноль. Абсолютно не понимаю какие ранцы хорошие, а какие не очень.

Я наступила на горло своей жабе и заказала DerDieDas, весит 800 г при объеме около 20 л. Знакомые, которые занимаются ранцами-рюкзаками, сказали, что лучше не бывает. Но цена

уже трое наступила на горло своей жабе и заказала DerDieDas, весит 800 г при объеме около 20 л. Знакомые, которые занимаются ранцами-рюкзаками, сказали, что лучше не бывает. Но цена

Сколько, напугайте?

Девочки, а где учебники оптом на весь класс закупаете?

Evangellina

7000

Evangellina а где учебники оптом на весь класс закупаете?

наши в Люмне покупают. И канцелярию я тоже там всю покупаю.

Ну да, не дешево. Наверное, того стОит! У моего сына 13 лет назад херлитц был- до сих пор согласна- вещь! Легкий, удобный. Мы решили с нашей первоклашкой не заморачиваться в этом году и купили дешевенький в живом слове- с ортопед. спинкой, но маленький. Походим, посмотрим...форма у нас тоже Студия Т, учебники на класс, обувь в сентябре, тогда же и спортивное обмундирование а то вырастет за лето и не угадать. Всякие блузочки , пожалуй, в июне купим. Боюсь потом нашего размера , как обычно , не будет.

Добрячок Evangellina
а где учебники оптом на весь класс закупаете?
наши в Люмне покупают. И канцелярию я тоже там всю покупаю.

Спасибо, посмотрю!

Evangellina Наверное, того стОит

А я вот, если честно, не понимаю смысла в ранцах за 5-7-10 тысяч. Зачем он супер-пупер ортопедический, если ребёнок самостоятельно из школы и в школу не ходит? Купив такой ранец, с ним нужно (ну, или можно) будет ходить 2-3, а то и 4 года - это же скуШно. Мы покупаем каждый год новый портфель в пределах тысячи (в прошлом году умудрились купить аж 2 штуки, меняла их иногда) - прикольно, не жалко, и каждый год маленький праздник накануне 1-го сентября - выбор НОВОГО портфеля.

уже трое 7000

Да не дешево. Главное на самом деле трудно предугадать с размером ранца, вроде читаешь и думаешь что не большой и удобный а потом оказывается натуральный баул и в эксплуатации не супер.

Evangellina форма у нас тоже Студия Т

А сколько у вас стоит форма?

Сарафан, юбка, жилет- около 2000 руб. Если бы был выбор, лучше купила бы в комус л или еще какую- нибудь гораздо красивее, интереснее. Но наша гимназия уже 13 лет с этим ателье дружит их это устраивает

Добрячок А я вот, если честно, не понимаю смысла в ранцах за 5-7-10 тысяч

Тоже не совсем понимаю, но вот по другой причине- все равно его придется носить маме, а мне удобнее что подешевле- рюкзак или ранец, но не за 7000. Не знаю, посмотрим. Может и изменим свое мнение.

Evangellina Сарафан, юбка, жилет- около 2000 руб

Трындец!!! У нас в этом году выбрали форму фирмы Персонетта - там только один сарафан получился 1600 %). А юбка+жилет - ещё столько же(((((

Evangellina все равно его придется носить маме

Так о чём и речь - носить маме (в моём случае - возить на машине или в нижней сумке от коляски). Поэтому вся эта ортопедия ни к чему.

Добрячок Evangellina
Сарафан, юбка, жилет- около 2000 руб
Трындец!!! У нас в этом году выбрали форму фирмы Персонетта - там только один сарафан получился 1600 . А юбка+жилет - ещё столько же(((((

Но, наверное, это красиво хотя бы... А на наше изящество скучно смотреть. Могли бы хоть раз ради эксперимента попробовать что то другое.

Evangellina Но, наверное, это красиво хотя бы

Красиво, да. И ещё хочется верить, что на 2 года точно хватит - там сарафан-трансформер, все пуговицы сбоку и на лямках перешиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы