может, пора уже закупаться к первому классу?

Саха так получилось, что это наполнение совсем не пригодилось. Фломастеры высохли, и они ими совсем не пользовались. Карандаши я купила лучшего качества, точилка была плохая, резинка тоже. В мешок для сменки сменка не помещалась нормально. В итоге, только пеналом 2 четверти пользовались.

фломиков нет там.
карандаши нам уж точно пригодятся, за остальное наполнение пенала тоже не парюсь-дома уйдет.
наполнением я назвала-2 пенала-один круглый ,второй большой стандартный,большой мешок под сменку/форму,дождевик для ранца,кошелек .
весь комплект обошелся 3 с копейками,за эти деньги здесь я только барахло китайское видела.
так что никаких 5-7-9 тысяч
вот такой ранец Hama Step-b-step

никакой весь комплект обошелся 3 с копейками

Нет, ну с наполнением в виде мешков и пеналов ещё можно за ранец 3 заплатить))))

Мы взяли "Hummingbird" за 2600 (с мешком для обуви), проходили год - ничего ему не сделалось, как новенький :)

Nika_Pavel проходили год - ничего ему не сделалось, как новенький

А ваш ребёнок хочет второй год ходить с тем же ранцем? Вот у меня с радостью помчалась выбирать новый портфель, хотя старый очень любила. С единорогом - портфель для 1-го класса (Silwerhof). Цена вопроса - что-то около 500р))) На втором фото - рюкзак для второго класса. Стоит около 900р.

Ибис А если с кем-то (со мной или с папой, бабушкой), то рюкзак все же сам несет обычно

Ну, наверное, да - у нас другая ситуация. Мы забираем или на машине (дедушка) или я с коляской (кладу в сумку от коляски или вешаю на ручки). Сама ходит очень редко - только когда мне лень идти за ней :)

Ранец Лего тоже весит 800г, стоит 4тыщи. Тоже не дешево, но хоть не 7.
Носит ребенок его действительно мало, но все-таки носит.
Мы взяли с двумя отделениями, он огромный, особенно в сравнении с моей мелюзгой но я не представляю, что бы мы делали с меньшим. И в этот-то еле все влазило.

в Люмне месяц назад был хороший выбор ранцев (я купила финский в ДМ со скидкой 30%, в Люмне он без скидки столько же стоит) и канцелярии,цены доступные.

мы уже выбрали и выкупили ранец.тоже дорогой DerDieDas.мы выбрали в интернет-магазине,а померили и пощупали в "Успенском".почему такой выбор? потому что все ранцы огромные и тяжелые.у меня ребенок маленького роста и худенький.а этот ранец удобный,800гр.весит,жесткий каркас,ортопедическая спинка,непромокайка и пр.если бы не было в нем начинки(2 пенала(один с классными трехграннымикарандашами,кошелек,сумка для обуви,спортивная сумка) был бы дешевле,но можно его купить только в комплекте.и производитель 100% Германия.выбирали только с ребенком.

мамы уже второклашек подскажите - дочь буду на машине привозить, забирать, вряд ли она сильно "утаскается" ранцем. "правильный" за 4-5 тыров ну не хочу ....да жаба ))))скорее всего куплю яркий, неправильный, вопрос - ранец насколько должен большой? что туда надо "упихивать"?

МамаДома ранец насколько должен большой? что туда надо "упихивать"?

Дак у вас ведь уже второклашка - вы ведь должны знать, какого формата у вас учебники

Забрала сегодня наш ранец из инетмагазина! Оочень довольна дочка, напялила и ходит довольная. Очень красивый и легкий, суперудобная застежка( но и надежная), легчайший просто. Он , кстати, специально для детей , идущих в школу пораньше( мы вот в 6,6 получается идем). Наполнение весьма прилично. Особенно порадовала доп сумка( помимо стандартного мешка под сменку) со спец отделением для мокрой одежды( в бассейн очень удобно) . Но конечно 7000 дорого Правда после того как мы его потрогали, больше ничего уже не нравилось: ни Хама, ни Херлитц, ни Самсонайт. Ладно, буду надеяться, что началку протаскает

fistashka75

А в Успенском сколько эти DerDieDas стоят?

DerDieDas да,прикольные,вообще легкие,я с компанией заказывала-они своим такие взяли,но все девочковые расцветки-я чет для мальчика не выбрала,а так дердидасы очень легкие -800 грамм,наш тяжелее немного.дердидасы около 4500 с доставкой вышли,тоже сумками большими.В польмаре они есть,ну были по крайней мере.около 9 тысяч.

уже трое уже трое

А вы брали из серии базис или эксклюзив?

Эксклюзив , с яблоней у нас

Конечно пора, некоторый вещи, канцелярию, рюкзак, ... Я уже на зиму ребзю пуховик купила , по распродаже. А в школу рюкзак заказала.

уже трое

в Успенском они10000руб.

уже трое DerDieDas

у вас наверное,как и у нас DerDieDas?

в ашане таких дней еще не было(дни скидок на школьные товары)в июле жду

fistashka75

Почти, у нас с боковыми карманами, с яблоней( хотела как у вас модель, но закончились такие уже, пришлось с боковыми брать) Классные дердидасы, конечно

Скажите, а замок у дердидаса весь пластиковый,или под пластиком защелка металл?меня пока только эта застежка смущает. Сын год относил израильский Калгав, там крышка верхняя на липу прилепляется, и так замки, ранец мне не очень этот понравился, ручка лопнула зимой п на морозе, снизу разошелся шов, для первоклашки он большеват и тяжелее дердидаса, хотя внешне он через год как новый, ну и не видели в нашей школе такого ни у кого, но надоел, хочется новый, смотрю на дердидас, нравится:)

Вроде металла не вижу, ну и впечатления ненадежности тоже нет.. Про них вообще-то говорят, что неубиваемые, проверим

МамаДома мамы уже второклашек подскажите - дочь буду на машине привозить, забирать, вряд ли она сильно "утаскается" ранцем. "правильный" за 4-5 тыров ну не хочу ....да жаба ))))

в 1-ый класс купила за 1040, год относил, ранец немного потрепался. В этом году новый буду покупать + во 2-м классе больше уроков будет и ребенок сам подрос, те и ранец буду покупать большего размера и с 2-мя отсеками под книги и прописи и 3-ий под всякую мелочевку.
И на этот раз тоже дорогой брать не буду, лучше каждый год новый покупать.

Купили Ранец Herlitz Flexi Plus Transformers Bumblebee с наполнением, был в качестве подарка на выпускной в садике. Сдали по 1700 на рабочие тетради, учебники школа сама покупает. Формы у нас, слава богу, не будет, будет деловой стиль. Свитера, брюки, рубашки уже заказала. Список канцелярки уже выдали, он небольшой, купим потом по случаю.

упс, не то фото, ранец такой, заказывала в Германии, вышел чуть меньше 5тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы