Международные отношения в УРФУ

Я тоже пришла на МО из СУНЦА, правда было это уже много лет назад. Разочарования не было, так как я хотела заниматься историей и языками. Наверно, было не так интенсивно, как в СУНЦЕ, и одногрупники были разные, но это было то, что я хотела. Одни смогли воспользоваться возможностями, другие - нет. Из нашей группы все, кто хотели, ездили по обмену, сейчас таких возможностей еще больше, и жизнь на МО еще интереснее, по крайней мере, судя по сайту МО. Я тоже ездила по обмену, выиграла грант. С университетом это никак связано не было, но то, что я училась на МО, и в чем я преуспела там, были моими основными козырями. Можно ездить на стажировки за деньги родителей, а можно выигрывать гранты на поездки, делать еще кучу всего интересного, главное иметь желание и не ждать, что кто-то за тебя что-нибудь сделает.

Гранты сейчас очень популярны, по любому направлению обучения, все желающие могут попробовать, но проблема в том, что учась семестр за границей, ты должен сдавать экзамены и тут, и там. Про стажировки...конечно, ребята ездят, особенно итальянцы, но за свои $ (это не менее 100 тыс. руб.).

Хрюша работы для таких специалистов не существует в природе это так, но гуманитарное образование расчитано на выпуск эрудитов (слова одного из преподавателей, причем очень хорошего). Лет эдак 10-15 на этом факультете были отличные преподаватели, профессура высшего класса, как сейчас - не знаю. Также раньше там ставили наряду со специальностью МО еще и специальность "переводчик". Учились за границей, причем бесплатно.

Eji Не берусь судить о той ситуации, которая сложилась на факультете в последние годы, так как меня там уже не было, но учиться мне нравилось, я именно там выучила язык с 0, поехала на стажировку, все мои однокурсники, с которыми общаемся, устроились вроде совсем неплохо в жизни, классическое образование + мозги творят чудеса. Профессию там не дают, это нужно сразу понимать, на то это и университет, а не специализированный ВУЗ. В те годы, когда я там училась, в принципе был уровень образования, грамотности выше среди выпускников школ, это тоже сильно определяет климат на факультете

+1 :) работала всегда по специальности, постепенно перешла из международного консалтинга в вэд, с переводов всегда имела надежный кусок хлеба, периодически даже с маслом ))

mdm Бюджетников в группе 2, остальные платники. Из 25 человек учатся хорошо и с интересом человек 7. А что значит изучать 2 языка - это значит ежедневная работа, заучивание. Язык за неделю до экзамена не выучишь. Остальные, как не привыкли к интеллектуальному труду в школе, так и продолжают свободно плыть по течению, благо все оплачено. Кто хочет получить знания, тот их получает.

и это тоже справедливо, и в наше время уже было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы