Чем занятся девочке 10 лет в деревне?

Дочь едет в деревню 15 июня на 2 недели, что ей там делать? Ума приложить не могу. Помогите пожалуйста. В деревне детей ее возраста единицы и то дети тоже из городов приезжают. Книг кучу будем брать, но не всё же время читать(дочери огромный список чтения на лето в гимназии дали). Возьмём куклу, доча кукол любит, но тоже долго с куклой не пробудешь. Есть велосипед. Будет она и бабушка, развлечения только если с бабушкой.

подружку возьмите

У меня дочь на всё лето уезжает, и то ей времени не хватает)) копается на грядках с бабушкой, ходит в лес с дедушкой, загорает, гуляет с соседскими детьми разных возрастов, из которых половина тоже приезжие

Дожили.
Чо делать в деревне 10-летнему ребенку...
Да, блин, миллион занятий!

Beatle Да, но друзья разъехались, кто куда. Всё равно спасибо.

IrinaGvozd Книг кучу будем брать

Господи, в деревню - книги.
Найдет там, чем заняться. Познакомится с детьми. загорать можно между грядок :) Пусть бабушка покажет, как полоть, поливать, и т.д. (если там хозяйство) Пусть гербарий собирает, на худой конец, но читать в деревне? Там надо гулять, дышать воздухом, пить молоко и есть бабушкины пироги :)

Germiona

Грядки, я совсем забыла про это занятие, очень пригодится спасибо. Она любит деревенскую жизнь. В лес не с кем сходить хоть лес и не далеко. Там речка, но купаться бабушка не отпустит. Старшие играть не будут с ней. Вот с младшими неплохо можно. Спасибо!!!

Планшет

NATA66

особенно пить молоко.....

NATA66 Пусть гербарий собирает

Я вас умоляю. Если ребенок не педант, он будет ловить лягушек, кидаться репейником, подкладывать коровьи лепешки в неожиданные места, жрать немытые овощи с чужих огородов и сигать с деревьев в речку.

IrinaGvozd В лес не с кем сходить хоть лес и не далеко. Там речка, но купаться бабушка не отпустит

Это печально, хотя и понятно - безопасность. А бабушка совсем не сможет приглядеть, пока внучка купается?

Анютыч

если только телефон. Планшета нет. Предлагали дочери купить его, но она не хочет. Ноутбука тоже нет.

NATA66 Там надо гулять, дышать воздухом, пить молоко и есть бабушкины пироги

гы...а маменька потом дома на водичку с овощами будет перводить избавляясь от зада ,откормленного бабушкой

Skyscraper Я вас умоляю

Про гербарий - это я образно. Гулять, собирать ягоды, цветы, и т.д.

меня так в детстве отправляли с братом-ровесником, младшей сестрой, млн книг, бабо-дедами. тоска была невыносимая.

Beatle а маменька потом дома на водичку с овощами будет перводить избавляясь от зада ,откормленного бабушкой

Да нуу, в 10 лет. Начало подросткового возраста, они все едят много, но не откладывается пока, все в рост уйдет и в беганье-плаванье-гуляние

NATA66

Бабушка очень боится. Река Нёман у меня одноклассник в детстве утонул, дочь тоже один раз еле словили. Но с братом ходит купаться прыгает в воду. Но брата не будет. Очень печально.

Skyscraper

Дочка на такое не рискнёт, она послушная. Есть с чужих огородов, да ни за что на свете не сделает, как и прыгать в воду.

Beatle

Даааа, конечно. Бабушка ей пирожки печь не будет, если только блиныы. Но всё равно бабушка ей вафельки будет покупать, так на сладком и растолстеет.

Клавдия Степановна тоска была невыносимая

Я помню, мне было лет 5-7, когда я впервые оказалась в деревне. Деревня татарская, дети дошкольники русского языка не знают ) Мы подружились с моей.. тетей, которая была на год младше меня :) Абсолютно не понимая друг друга играли :)
В 10-12 лет мы много ходили по лесам-лугам с папой, правда. Я была абсолютно очарована нашей деревней.
А бабушкины шаньги, баурсак и деревенская сметана ... ааа, хочу в деревнююю

NATA66

Букеты каждый день в прошлом году в городе мне приносила, думаю у бабушки тоже можно. Подскажу дочери и бабушке будет приятно! Спасибо!!!

IrinaGvozd Дочка на такое не рискнёт, она послушная.

Отобрали детство у ребенка своим воспитанием!

Клавдия Степановна

Вот и я волнуюсь, что бы не трезвонила хочу домой. Мы ее не только в июне отправим но и в июле. приедет где то 29 июля, отпразднует день рождение 2 июля и в числах 7 обратно! У нас ремонт просто будет!

NATA66 Да нуу, в 10 лет. Начало подросткового возраста, они все едят много, но не откладывается пока, все в рост уйдет и в беганье-плаванье-гуляние

еслиб....нашим всем 10-12 лет...80% корму моментом отъедают.
мальчишки еще и сбросить потом не могут.
а лагеря не рассматриваются как альтернатива?

NATA66

сладости откладываются

NATA66 Я помню, мне было лет 5-7, когда я впервые оказалась в деревне. Деревня татарская, дети дошкольники русского языка не знают ) Мы подружились с моей.. тетей, которая была на год младше меня Абсолютно не понимая друг друга играли
В 10-12 лет мы много ходили по лесам-лугам с папой, правда. Я была абсолютно очарована нашей деревней.
А бабушкины шаньги, баурсак и деревенская сметана ... ааа, хочу в деревнююю

вкусная еда была, леса-луга тоже , но тоски это не отменяло. бабушка вечером даже сказки в соот. возрасте рассказывала. но остальное время - бееее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы