Чем занятся девочке 10 лет в деревне?

NATA66

Ну, Вы так рассуждаете, как будто читать - это наказание какое-то Моих на обед не дозовешься на даче в солнечный день: дочь на раскладушке с книжкой загорает, сын в гамаке читает запоем - не оторвать))) Мои еще любят в палатке играть, во дворе раздожат и обустраивают все там. Только потом проблема собрать, особенно, когда дождь собирается. Еще баскетбольное кольцо просят сделать - мяч кидать. Есть у них свои грядки: сами сажают (укроп, зелень всякую, горох, дочь - цветы), сами пропалывают, сами поливают, сами едят потом урожай)))

NATA66 А, моя еще увлеченно фоткала цветы, бабочек, листики разные крупным планом.

вот это прикольно, правда.

clumpy777

Конечно не возражаю, даже немножко рада. Бассейна нет и купить не сможем, да и со двором рядом машин куча. Бабушке на грядке будет помогать. Книги, раскраски возьмём. куклу любимую, новую. Фотик не дам, боюсь, мало ли. Ноута, планшета нет, если только телеф.

Если у вас девочка усидчивая, купите много разноплановых наборов для творчества, вышивка, оригами, гипс, папье-маше, выжигание, сейчас выбор просто огромный. Если у бабушки есть время и желание играть - настольные игры.

clumpy777

Спасибо, пригодится. может, что и купим.

моя на велике с утра до ночи там катается,еще любит на лавке с бабульками посидеть сплетни пособирать,точнее послушать,7 лет ей,деревня это пора улицы,если дождик-обязательно по лужам по бегать,,,книжки в городе можно читать

фиг знат

Моя что то типо этого!

всем спасибо, сегодня я еду в деревню!!!! Ураа!

NATA66 но читать в деревне?

а что такого? Я только и читала в деревне: выйдешь в сад или на речку, покрывальце расстелишь, тарелку клубники рядом - и читай не хочу! Ой, ща меня ностальгия замучает(((
Ну а вобще да,в деревне полно занятий, просо современные дети о них не знают)))

Моей дочке тоже 10 лет, просится с первых чисел июня в гости к бабушке в деревню. Завтра наконец-то увезем. Но у нас видимо деревня другая: у бабушки вай-фай, так что по скайпу будем общаться каждый день. Недалеко клуб - там каждый день развлекательные программы для детей, кинотеатр (правда сельский , билеты по 15 руб.) Недалеко пруд, на котором я провела свое детство, чуть подальше река Уфа. Но больше всего дочь ждет, когда гусят пойдет пасти, рыбу ловить с соседскими мальчишками, в лес по ягоды. Вообще ей нравится свобода, которой в городе не хватает, в деревне она может с подругами на соседские улицы ходить гулять, в гости толпами детей ходить друг к другу ... А в городе: в гимназию на машине, обратно тоже, гулять только под присмотром.
В общем не переживайте, найдет ваша дочурка, чем заняться у бабушки.

Варварка

K_atya ироватьМодератору

Ну вот я тоже весь учебный 2012-2013 год просилась. ох и наконец поеду...........

Я к бабушке в деревню с мамой ездила, ходила в гости к родственникам, компанией ребятишек с одним взрослым бегали купаться, пололи-поливали огород, окучивали картошку, собирали урожай, ходили в лес за ягодами и грибами. Шили одёжки пупсикам из лоскутков, делали шкатулки и вазы из старых открыток, делали бумажных кукол, целые семьи, рисовали им одёжки, квартиры с мебелью в тетрадках делали - кровати, стулья, шкафы с прорезями. Я потом наловчилась пупсикам мебель из открыток и картона шить.
Бегала в магазин по поручениям бабушки, ходила на колодец за водой, даже коромысло было!
Играли в магазин, в школу, больницу, ходили к соседям играть с собакой, ездили на телеге. Бегали на берег, искали ракушки и красивые камешки в песке. Ездили на лодке через реку за ежевикой и кувшинками. Играли в настольные игры, устраивали концерты для бабушек. Катались на велосипеде - одном, по очереди.
Мне нравилось, только мама меня у бабушки не оставляла - вместе приехали, вместе уехали. В поезде тоже прикольно было. До сих пор люблю ездить в плацкарте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы