Чем занятся девочке 10 лет в деревне?

В живое слово загляните - там куча наборов для творвества. Сшить куклу, мозайка из песка, мыловарение, можно кукле любимой одежки пошить.... это на случай дождливой погоды :) а так можно энциклопедию детскую про растения или насекомых с собой дать - интересно же в живую все это пощупать! Резиночки, скакалка, мячик в козла играть - можно и с поружкам прыгать, можно и одной

NATA66

Повезло вам........

IrinaGvozd Вот и я волнуюсь, что бы не трезвонила хочу домой. Мы ее не только в июне отправим но и в июле. приедет где то 29 июля, отпразднует день рождение 2 июля и в числах 7 обратно! У нас ремонт просто будет!

я не знаю, как у вас сложится, но мои родители тоже были заняты богоугодными делами и под эгидой оздоровления на свежайшем воздухе сплавляли мну туда) тоска.

Skyscraper

Эх, у нее не плохое детство. За то мне и мужу, бабушке краснеть перед соседями не прихоится.

Beatle

Нет, в школьный отказывает, а другой я не отпущу.

Клавдия Степановна

да уж, а я росла в деревне.

Meta

спасибо!

У меня дочь рвется в деревню,там куча занятий,да просто свобода от учебы и города.После лагеря уже собралась к бабушке в деревню сначала в к одной потом к другой

Клавдия Степановна

Вроде она не опровергает деревню, не говорит,что скучно, но когда она приезжает, я понимаю, что там ей скучновато вот и ищу ей занятия там.

---ДоЗа СчАсТьЯ---

каникулы, учёбы и так никакой. бабушка одна, есть еще двоюродная но к ней не поедет, просто она ее видела маленькая и где то месяц назад увидела ее снова.

IrinaGvozd краснеть перед соседями не прихоится.

И это ценности? Да пусть у соседей уши в трубочку, лишь бы мой сорванец был с утра не в айпаде, а, накопав в 5 утра в чужом огороде червей, поплавок отслеживал на речке.

Skyscraper

9 лет дочери- грезит деревней. велик + друзья -подруги+ живность всякая (и свою собаку берет)+ягоды+речка+.... И СВОБОДА!!!!
берет с собой планшет, который лежит без надобности. на мобильный дозвониться не могу- потому что "она занята..."

в июне рожу и если все хорошо (ТТТ) тож к ним уеду с малявкой

бабакапа на мобильный дозвониться не могу- потому что "она занята..."

кстати да, есть такая проблема ((

бабакапа

кошаков любит, только с соседскими играет, своих нет. собак там мало. свобода это даааа. Может с Июня приедет будет рватся обратно?

Germiona

Я звоню на домашний и мобильный не дозвонишься. Бывает с соседскими бабушками и своей бабушкой на лавке сидит.

моя в лагерь рвалась, а щас приехали девочки, у них там весело. А уже в лагерь уезжать в пятницу. Сегодня звоню ей, как дела? да вот, говорит, червяка выкопала, думаю толи на рыбалку пойти, толи в банку его поселить

а у нас еще концерты организуют- посадят всех бабок в ряд и давай им номера показывать.. так потом дочь ждут туда целый год -с новой программой шоу- программа усовершенствуется год от года.
А ещё- дед построил дом на дереве... ЭТО БОМБА ПРОСТО!!! сама туда хочу, ей богу

Дети- найдут себе занятие , если воображение есть...

Танита

Танита как дела? да вот, говорит, червяка выкопала, думаю толи на рыбалку пойти, толи в банку его поселить

ну чем не прЭлестное девочковое занятие?
И заметьте: никаких белых рубашек, нашивок гимнастических, правил поведения, "не бегай ", " не прыгай" , "не..." , "не...."....

бабакапа

домик на дереве не будет, очень жаль, думали, 2 года назад хотели построить но не получится, деревья опасные да и строить некуда. Дочь танцами занимается, концерты святое и для бабусек можно!

Skyscraper Дожили.
Чо делать в деревне 10-летнему ребенку...
Да, блин, миллион занятий!

+++ все лето жила на даче (дом в деревне) не было скучно совсем.
дела по огороду, помогала бабушке еду готовить, читала много, на велике каталась. за грибами, ягодами в лес.

бабакапа

Мою Илонку тошнит, как только видит червяка, а вы говорите их руками брать......

про рыбалку:
моя с дедом в прошлом годе по утрам ездила на рыбалку на лодке (вставать надо рано- часов в 6)
есть фотоотчет: мой ребенок в телогрейке деда, в сапогах до колена на босу ногу (спешили говорят) и в платке (выходили в туман) полный поймал рыбу - держит на леске высоко над головой - грязная, но СЧАСТЬЯ- полные штаны

вспоминаю свое деревенское детство и делаю вывод,что скучать было некогда.Постоянно что-то придумывали,при том что было нас человека 4 не больше.То затеем дом строить из подручных материалов ( что-то "брали" у соседа на стройке ),то палатку делаем,то тому же соседу подляну придумываем,то принимаем роды у кошки,то на ручей бежим,в сарае свою комнату оборудуем-кукол туда натаскаем,посуды.Взрослые в огороде и мы свой огородик делаем,садили что-то.Или помогаем с прополкой ( это конечно не весело было).На великах гоняли.Бабка моя хорошо шила,к ней пол деревни шиться приходило дак она нас привлекала к этому тоже и нам девочкам интересно было,то шнурочки какие-то из ткани делали,то цветочки.Потом давай шить на кукол,страше стали себе пытались шить,бабка уже нас гоняла из-за швейной машины.Книжки читали.Ну и мы тогда не были "отравлены" айпадами и телефонами,даже за телевизором не засижывались,поэтому наверно и фантазия работала и скучать некогда было.Из своего детства помню,что только ГОстью из будущего от начала до конца посмотрела,остальные фильмы некогда смотреть было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы