Чем занятся девочке 10 лет в деревне?

IrinaGvozd а другой я не отпущу

Почему? Загородный лагерь - это очень весело. Моя вот с 7-ми лет ездит, так она всю зиму чемодан собирает )

Помню свое детство в деревне на даче - когда подружка-соседка. ( на 2 года старше меня) была - было весело. А когда ее не было - тоскаааа.

NATA66 . бабушка покажет, как полоть, поливать, и т.д. (если там хозяйство

Да уж, полоть грядки под палящим солнцем - капец развлечение вы сами-то пробовали?

Vоlnа

бывает.......

бабакапа

Деда нет . На рыбалку не поедет. Рано вставать, а она поспать любит. А ИСТОРИЯ ПРИКОЛЬНАЯ

шпингалeтки вы сами-то пробовали?

Для городского ребенка - да. Ну и это ведь в качестве опыта, а не то, что дали целый огород, как обязанность полоть.
Я вообще не деревенский человек. Даже сада нет.
Считаю, что детям все интересно - если правильно подать.

Рябина-ягода

Хороший комментарий. Но будет она и бабушка, может девочка которой скоро 4 года, мальчик которому 1 год, мальчик которому скоро 6 или 5 не помню и девочка лет 15-16. С ними играть не весело мне кажется маленькие и большие. Бабушка может чемто займёт!

NATA66

Волосы плохо заплетает........ да и деньгии святое.... поедем семьёй в августе в одессу на 2 недели там и отдохнёт. Я бы отправила так старший в лагерь упрасил поехать.

шпингалeтки

Я пробовала, доча дааа, интересное зангятие вообще. Но иногда и прикольно.

NATA66

это правильно

NATA66 . Для городского ребенка - да

Найдите мне хоть одного городского ребенка, которому бы было действительно интересно дергать траву. И не просто дергать, а с корнями аккуратно полоть. И при этом не повыдергать посадки.

Прополка - одно из самых нудных занятий, ни-че-го в нем интересного нет.
Дети обычно любят поливать, собирать что-то.

IrinaGvozd

а чем она обычно занимается в городе? ну.. помимо учебы и танцев- вот когда совсем свободное время?

IrinaGvozd Но будет она и бабушка, может девочка которой скоро 4 года, мальчик которому 1 год, мальчик которому скоро 6 или 5 не помню и девочка лет 15-16.

Так-то- целая тусовка!!!

IrinaGvozd Деда нет

вот это- печалька..
у нас дед звал дочь " Марфа Петровна- горбата-неровна!" за что имел беседы со мной и маме я 100 раз выговаривала- что, ну не комильфо это так звать внучку... теперь ПРИ МНЕ так не зовет, а без меня- все равно продолжает (но любит её безгранично)

шпингалeтки Прополка - одно из самых нудных занятий, ни-че-го в нем интересного нет

Дак я ж и говорю - не нудная прополка, как обязанность. А посмотреть - вот эти листики, внученька - морковь, а вот эти - сорняк, а ну ка кто больше сорняков выдергает - и пошли с разных концов грядки. Это я к примеру. Девочка, взрослая, может и не вдохновиться, но если это впервые - интерес должен быть.
Ну и далее по списку - полив, подвязка, ааа, сборка жуков колорадских (это я опять как пример :) )
Моей вот все интересно.
А, моя еще увлеченно фоткала цветы, бабочек, листики разные крупным планом.
Ей тоже нельзя было купаться (утонешь), загорать (обгоришь), гулять (потеряешься), дружить с соседскими детьми (они дебилы, мало ли че), а бабушке присмотреть некогда, у нее дачный сезон в разгаре.. В скобках - слова свекрови :)Это я как то отправляла ее к свекрови на месяц, думала, отдохнет ребенок, а вышло вот так. Но она не была расстроена и и не ныла, что скучно

бабакапа

редко читает, играет с друзьями, с куклами играет.

шпингалeтки Прополка -

бабакапа

даааааааа, мальчик 6 лет врееееееееедный бьётся, на велосипеде Илону подрезает однажды в крапиву ее подрезал

IrinaGvozd редко читает, играет с друзьями, с куклами играет.

так это все итам пусть делает + танцы для бабок ( труппа у неё разновозрастная уже имеется)

бабакапа

Да, он умер когда ей было 4 года, она его совсем не помнит. Ладно перейдём к хорошему

NATA66

Супееееер, ей понравиится!!!!!

бабакапа

Спасибо вам

Купите ей бассейн надувной и можно прямо в огороде купаться. Ягоды начнутся будет собирать и есть. Красота. Если есть живность у бабушки это вообще дел не впроворот.
У меня сыну 9, а дочке 3года, с зимы собираются на рыбалку. Уже купили лодку, а дочь неделю назад выпросила удочку как у деда и папы.

IrinaGvozd Планшета нет. Предлагали дочери купить его, но она не хочет. Ноутбука тоже нет.

вы серьезно? в деревню и компы переть??

IrinaGvozd Есть с чужих огородов, да ни за что на свете не сделает, как и прыгать в воду.

это вы так считаете...
я тоже была послушной девочкой)))
но все крыши и болота были облазены от и до)))
к слову родители и не догадывались даже)))

найдет чем заняться ребенок в деревне. правда если конечно бабушка ее не привяжет к себе...
и книги пусть возьмет только из расчета на дождливый день

IrinaGvozd Но будет она и бабушка, может девочка которой скоро 4 года, мальчик которому 1 год, мальчик которому скоро 6 или 5 не помню и девочка лет 15-16

найдите тему с играми нашего детства.
типа вышибал, казаков-разбойников и резиночки..

дети в деревне должны бегать весь день, есть что придется и много купаться.
и все будут на равных правах - все приехали и всем скучно, поэтому они подружатся быстро и найдут чем себя занять

спасибо всем!

Большинство советов применимо только при наличии компании)) У нас такая же проблема, только мальчик восьми лет, очень общительный. Детей в окресностях нет вообще никаких, в другую часть деревни, где дети есть, одного не отпущу - через очень оживленную дорогу. У нас получается пока так:

1. Велик
  2. Бассейн
  3. Собственная грядка, где сын ответственный за урожай (правда, сомневаюсь, прокатит или нет)
  4. Раскраски и книги
  5. Фотоаппарат
  6. Вертолет радиоуправляемый
  7. Ноут, как без него((
    Если кто-нибудь напишет еще варианты, буду очень благодарна. Автор, надеюсь, не возражаете, что влезла в вашу тему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы