Что ожидает наших детей, при нынешней ситуации с ЕГЭ?

Клюква Разве тут выпускники нарушают правила?

а разве нет?
нашим сразу сказали, что если только увидят сотовый в руках, то без разбирательства выгоняют с экзамена - такие правила.

Клюква Кто виноват, что одни сообразили воспользоваться, а другие - нет? )))))

О. как это по-русски - деление на лохов и крутых чуваков.
А про мораль не слыхали, нет?

Дочь ГИА писала - пришла в недоумении. Списывали говорят все в открытую, учителя и наблюдатели глаза закрывали. Вот ждем результатов, чувствую, буду удивлена.

Мэм* А про мораль не слыхали, нет?

Мораль? Что это?

Джесса екатеринбург?

Да.

Я вот как-то зауважала Ливанова после вскрытия им совиного гнезда с липовыми диссерами. Поэтому считаю что произошедший вброс кимов - это чистейшей воды дискредитация Ливанова персонально.

limpopo2 а разве нет?
нашим сразу сказали, что если только увидят сотовый в руках, то без разбирательства выгоняют с экзамена - такие правила.

Ну во-первых, видео двухлетней давности - тогда такого правила еще не было (хотя понятно, что ситуация не изменилась). Но дело-то не в этом. КТО там выгонит с экзамена??? Вы не видите, что нарушается сама процедура, и дело не в сотовых. Дети обязаны сидеть в классах по 15 человек с двумя наблюдающими на эти 15, а тут их человек сто в спортзале. Дак тут хоть с сотовыми, хоть на голове пляши - за что удалят-то и с какой целью, если их сразу посадили так, чтоб списывали? ;) А если этот обиженный "удаленный" опубликует свое видео и полетят головы? :D

Мэм* А про мораль не слыхали, нет?

В смысле? Можно готовиться по ЛЮБЫМ материалам из открытых источников. В сети огромное количество всевозможных пробных/тренировочных и всяких других вариантов. Какие-то из них вдруг оказались подобными тем, что будут на реальном экзамене - какая мораль вдруг нарушается? )))) Надо заранее узнать, что вот именно это точно будет на экзамене, чтоб ни в коем случае не попытаться прорешать лишнего? ;)
"Мораль" - это если на экзамене пойти в туалет, извлечь из подкладки запасной телефон, списать готовые ответы... ну или прийти на экзамен со шпаргалкой, либо еще каким-то образом нарушить правила. А что именно нарушено, если человек прорешал задачи из заранее в открытую выложенных материалов, про которые (предположительно!) известно, что такие же могут быть на экзамене.
Если даже официально уже заявлено, что все равно поделать ничего нельзя, ПУСТЬ пользуются, если смогут )))))).

Мэм* О. как это по-русски - деление на лохов и крутых чуваков.

Вы же из СУНЦа, да? Я стопроцентно знаю, что сунцевские прорешивали сообща все эти выложенные варианты. Молодцы, я считаю. А вот вы их считаете "крутыми чуваками", а тех, кто гордо решил прийти не готовым к экзамену - лохами? ))))))))

Вот никак не пойму. Выложили варианты ЕГЭ в интернете, что, все 100 вариантов? Ну, по математике часть можно прорешать, по русскому темы эссе просмотреть, а дальше- то что? Всеравно не знаешь, какой вариант из 100 попадет. Проблема, считаю не в том, что выложено в интернете, а в том, чтобы педагоги не давали списывать с телефонов.
Вот если бы каждый педагог или просто наблюдатель перед экзаменом подписывал какую-нибудь юридическую бумагу о том, что он несет хоть какую-то ответственность за соблюдение честности при сдаче егэ. Они хоть и знают законы, но иногда юридическая бумага очень "магически" действует.

Клюква Вы не видите, что нарушается сама процедура

ну дак вижу я, вижу. А тот, кто должен это контролировать - не видит?
почему тогда >Клюква понятно, что ситуация не изменилась ?

Клюква Если даже официально уже заявлено, что все равно поделать ничего нельзя, ПУСТЬ пользуются, если смогут

limpopo2 ну дак вижу я, вижу. А тот, кто должен это контролировать - не видит?

кто должен? Это установка на уровне региона.

limpopo2 почему тогда
понятно, что ситуация не изменилась
?

Для этого достаточно посмотреть на результаты ЕГЭ ;). Дагестанские выпускники традиционно лучше всех в России знают русский язык :D.

mdm Вот если бы каждый педагог или просто наблюдатель перед экзаменом подписывал какую-нибудь юридическую бумагу о том, что он несет хоть какую-то ответственность за соблюдение честности при сдаче егэ. Они хоть и знают законы, но иногда юридическая бумага очень "магически" действует.

думаете, не подписывают? ;) Там нехилая такая ответственность и штрафы огромные за нарушение.

А мне вот что всегда интересно. Ваши собственные дети говорят, что "а соседи пользовались телефоном, и организаторы на это закрывали глаза". Так почему они не написали апелляцию по процедуре??? У них есть такое право, в этом нет никакой сложности. Даже любой шум в аудитории (и в коридоре) может быть поводом для написания апелляции. Кто должен контролировать организаторов кроме ваших собственных детей? Больше никто в аудиторию зайти не может (общественных наблюдателей очень мало и они не могут сидеть разом везде), только 2 организатора и 15 ВАШИХ детей. Все, больше НИКТО не может проконтролировать честность происходящего. Если любой из них (раз уж вы говорите, что они честные, а "все другие списывают и пользуются телефоном") подаст апелляцию, то прилетит и организаторам, и руководству, да и тем списывающим школьникам. Но что-то я не слышала о подобном ;). Так кто виноват )))))))))).
Честные организаторы не должны давать выпускникам пользоваться телефонами и шпаргалками. Честные выпускники не должны давать организаторам возможность халявно подходить к своим обязанностям. А если никому ничего не нужно, нечестность всех устраивает, то чего удивляться-то? ;)

Кстати, и вы сами можете быть общественными наблюдателями и проконтролировать происходящее. Но почему-то никто к этому не стремится... Странно, да? Пошуметь насчет того, какие все продажные, как все плохо - можно. А самим поучаствовать в контроле и научить этому своих детей - это совсем необязательно...

Клюква Ваши собственные дети говорят, что "а соседи пользовались телефоном, и организаторы на это закрывали глаза". Так почему они не написали апелляцию по процедуре???

Вы представляете, каково им буджет учиться еще два года? После того, как накапают на списывающих одноклассников?

тубероза Вы представляете, каково им буджет учиться еще два года? После того, как накапают на списывающих одноклассников?

Я про выпускников, не про ГИА. С гиа там все печально. Было всего лишь 4 варианта (а не десятки перетасованных, как на егэ) и они были выложены в интернет за много дней до экзамена. Можно было выучить правильные ответы, можно было сгонять в туалет, посмотреть их и запомнить, совсем необязательно пользоваться шпаргалками ))))). Надеюсь, вы понимаете, что проконтролировать использование телефона в туалете, крайне сложно ;). Если не обыскивать школьников до трусов и не стоять с ними в кабинке :D. Да и телефон не нужен, достаточно крошечного листка бумаги в кармане с распечаткой всех ответов.
А теперь скажите, какой смысл быть бдительным на экзамене, который уже заранее превращен в фарс? Если все ответы на все варианты известны заранее, ответов совсем немного, и все про это знают, учителя в том числе?

А на ЕГЭ никто и ни с кем потом учиться не будет )))))). ЕГЭ сдается в другой школе, в аудитории ученики и учителя из других школ. Так почему никто не жалуется в реальном времени? ;)

Клюква Я про выпускников, не про ГИА

про списывающих выпускников никто не писал еще, так чтоб прямо за руку поймали) И стобальники-то лезут откуда-нибудь из Дагестана, у них там рука руку моет наверняка, кто жаловаться-то пойдет? Расценки на распечатку с ответом мне говорили, кстати. Сама идея ЕГЭ может и хороша, но с исполнением как всегда швах, но справедливости в этом вопросе никогда не было, и наверное не будет.

тубероза про списывающих выпускников никто не писал еще, так чтоб прямо за руку поймали)

Даже тут многие писали, что где-то пользовались телефонами - хотя телефоны запрещены (даже если их не доставать).
В прошлые годы сфотографированные задания в интернет выкладывались тоннами со всех регионов, а надо быть слепым, чтоб не заметить, как фотографируют работу. И что, кто-то жаловался на это? ;)

тубероза И стобальники-то лезут откуда-нибудь из Дагестана

дак не про стобальников речь. Подавляющему большинству и не нужны эти сто баллов, для поступления достаточно гораздо меньше ;).
Кто списывает, тот вряд ли может набрать сто - сочинение списать из интернета (да еще грамотно) крайне сложно )))))). Да и части С списать тоже не так просто, если ничего в этом не понимаешь ))))))

Клюква Подавляющему большинству и не нужны эти сто баллов, для поступления достаточно гораздо меньше

ну началось-то все с >K_O_tenok Насколько наши дети получат качественное образование и смогут ли они поступить в вузы, конкурируя с проплатившими стобальниками?

Все это конечно не смертельно, но противно.

Клюква какой смысл быть бдительным на экзамене, который уже заранее превращен в фарс?

ну и зачем нужен тогда этот фарс?

Клюква кто должен? Это установка на уровне региона.

А регионы прям контролировать некому. Просто не хотят и не интересно это "наиглавнейшему и наимудрейшему". Когда ему интересно, то и людей садят, не имея законов и законы пишут, чтобы усадить всех можно было.

молоко и яйцы Что в 2005 учителя помогали писать сочинение, чтоб мы получили свои медальки, что сейчас.

Одно НО - медальки, конечно, получали. Но в ВУЗе все равно приходилось сдавать либо профильный экзамен, либо проходить собеседование. И там уже разбирались: липовая медалька, и тогда сдавай вступительные экзамены на общих основаниях, либо заслуженная, и тогда ребенок поступал в ВУЗ. Т.е. проверка шла на уровне ВУЗа
А с ЕГЭ не разбираются - набрал в школе 100 баллов, и открыт путь в любой ВУЗ, без всяких проверок в выбранном ВУЗе.

S_K_B И там уже разбирались: липовая медалька, и тогда сдавай вступительные экзамены на общих основаниях, либо заслуженная, и тогда ребенок поступал в ВУЗ.

А про взятки в приемную комиссию не слышали? Как тогда, так и сейчас имея денежки любую бестолочь можно пристроить. Вся эта хрень с ЕГЭ для того и была задумана, чтоб коррупцию в вузах поумерить. А >тубероза справедливости в этом вопросе никогда не было, и наверное не будет.

limpopo2 ну и зачем нужен тогда этот фарс?

Это вопрос риторический ))))). Третий год проводится гиа, третий год ответы лежат в интернете до экзамена. А в следующем году даже выбора не будет, обязательно сдавать только гиа по всем предметам (по проекту по крайней мере).

тубероза ну началось-то все с
K_O_tenok
Насколько наши дети получат качественное образование и смогут ли они поступить в вузы, конкурируя с проплатившими стобальниками?

limpopo2 ну и зачем нужен тогда этот фарс?

ну я написала, что проплатившие - не особо конкуренты )))). Тем более есть еще льготники всякие. Пока что в любом случае плюсов больше, чем минусов при таком поступлении и шансов поступить куда-то - больше.

S_K_B А с ЕГЭ не разбираются - набрал в школе 100 баллов, и открыт путь в любой ВУЗ, без всяких проверок в выбранном ВУЗе.

Ну не в любой ))))). И главное поступление в вуз - это ведь еще не самоцель )))))))). Дальше проплачивать экзамены, зачеты и контрольные? Так это золотая учеба выйдет ;). Да и в тех вузах, которые бы могли захотеть проконтролировать качество абитуриента, они это и сделают - на первом же курсе, еще до сессии ))))). А где все куплено, так никакие вступительные экзамены не помогут - просто платить пришлось бы в другой карман изначально ;).

limpopo2 А регионы прям контролировать некому.

А кто именно и как должен это проконтролировать? Какие-то особо честные и неподкупные люди со стороны, засылаемые в каждую школу подозрительного региона?
Так проверяют же, иногда снимают результаты в таких регионах, просто это капля в море... "Всех не перевешаете" (с) :D

Клюква Ваши собственные дети говорят, что "а соседи пользовались телефоном, и организаторы на это закрывали глаза". Так почему они не написали апелляцию по процедуре???

Поскольку моя дочь сдала уже 4 экзамена (в понедельник последний 5-й), поясню, почему не сдают списывальщиков. Не знаю, насколько верна информация, но их предупредили, что если одного поймают на списывании в аудитории, то аннулируют результаты у всех. Ну а схема списывания другая. Варианты билетов из интернета с ответами просматривали учащиеся в туалете, куда уходили несчетное количество раз. В кабинке никто ведь не смотрит, что делает школьник. Поэтому у нас самые слабые ученики писали в математике часть С. Сдавали в гимназии 110.
Глобально очень противно. У меня дочь даже не знала, что в интернете выложены варианты по математике. Можете написать, что лохушка, как тут некоторые полагают. А я ее еще больше зауважала. Пусть не очень написала, но сама.

Ослик ИА. Вы не одиноки. Моя такая же "лохушка", готовилась очень много, написала думаем посредственно. Очень переволновалась. Да, мне тоже противно, и особо когда сами учителя оправдывают таких "умников". Им тоже видимо показатели ЕГЭ важнее.

Печально то, что хорошие умные ребята, написавшие по-честному на высокие баллы, поступят в вузы и будут учиться там в окружении списавших "халявщиков". Как бы ни были объективны преподаватели, они не могут не ориентироваться на средний уровень аудитории. То есть будут снижать темп, сложность и халявнее принимать экзамены. Они не могут массово выгонять плохих студентов, т.к. в вузах тоже подушевое финансирование. Кто не стучит на списывальщиков во время экзамена, себе же готовит такое будущее в вузе. Чего бояться - результаты аннулируются только у нарушившего правила в таком случае. У всей аудитории результаты аннулируются в других случаях, например, при нарушении правил запечатывания конверта с работами прямо в аудитории в присутствии 3-х детей. Изучайте правила проведения ЕГЭ вместе с детьми и разъясняйте им, как себя вести.

mdm Вот если бы каждый педагог или просто наблюдатель перед экзаменом подписывал какую-нибудь юридическую бумагу о том, что он несет хоть какую-то ответственность за соблюдение честности при сдаче егэ.

Менахем, я обалдеваю от вас...(с). Ну, подписала я прорву таких бумаг. Что я должна сделать? пойти с мальчиком в сортир и заглянуть, нет ли у него в трусах шпаргалки? Или - сотового? Не пускать в сортир? Вот тут от меня точно рожки да ножки оставят и апелляцию написать не постесняются, и родители до прокуратуры добегут. Или до президента сразу...

Клюква А кто именно и как должен это проконтролировать? Какие-то особо честные и неподкупные люди со стороны, засылаемые в каждую школу подозрительного региона?

я не знаю, я не министр образования. Целая армия людей прорабатывали ЕГЭ и ГИА, пилотно запускали их в ряде регионов для обкатки. Это они должны были все предусмотреть и предпринять меры (или хотя бы по итогам предыдущих лет сделать выводы о нарушениях орг. процедуры и продумать данный вопрос) для того, чтобы детям, сдающим ЕГЭ и их родителям не было потом так

Ослик ИА Глобально очень противно

А позиция >Клюква Если даже официально уже заявлено, что все равно поделать ничего нельзя, ПУСТЬ пользуются, если смогут меня просто в ступор вводит. т.е. никто и не собирается, видимо, менять ситуацию. Расписались в собственном бессилии? Не верю, просто неохото заниматься, и так, типа, сойдет.

Клюква Третий год проводится гиа, третий год ответы лежат в интернете до экзамена

Третий год!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы