Что ожидает наших детей, при нынешней ситуации с ЕГЭ?

Germiona Вы не обобщайте свой негативный опыт. Если Вас учили плдохо или вы сейчас плохо учите - это ещё не значит, что все остальные поступают так же!

Вы невнимательны. Я писал не про учителей или учеников, а про школу как систему.

А троллить некрасиво :D

Oksumoron Ярослав Кузьминов с товарищами

Кто это?

Oksumoron Выготского-Пиаже и последующих работ Давыдова, Гальперина

Эти мне более знакомы как-то. >Oksumoron и главное — вовсе не перекос между компетентностным подходом и знаниевым

А что же?

Система в школе была более жесткая. А качество лучше, смотрю на родителей, себя и детей - дак последние пока не пнешь - не полетят даже с репетиторами, и добро б только моя - большинство таких. У меня мама только в первом классе уроки проверяла, и то не всегда - однако при всем моем раздолбайстве школу закончила без троек и в вуз поступила....

Chайkа Кто это?

Ярослав Иванович Кузьминов — ректор московской Высшей школы экономики, является автором компетентностного подхода в образовании (ну или не автором, но активным пропагандистом). Сегодня считается теневым идеологом системы образования России :)

Аssiya Система в школе была более жесткая. А качество лучше

Да, это правда. Качество вколачивания знаний в голову было выше. Я вот до сих пор многое помню. Только то ли это качество, вот в чем вопрос...

Oksumoron Только то ли это качество, вот в чем вопрос...

Это другой вопрос. Думаю, время покажет. То, что я вижу в современных ОУ мне часто не нравится. Но если мы хотим что-то изменить - это надо делать комплексно, в сотрудничестве с родителями - сейчас почему-то наблюдается противостояние "мамашек" и "училок" с "воспиталками", ну и и ными государственными лицами.

По-моему, сейчас наблюдается просто всеобщий развал...

Аssiya сейчас почему-то наблюдается противостояние "мамашек" и "училок" с "воспиталками", ну и иными государственными лицами

+++

olesya_vorhaben olesya_vorhaben

229957  
                          229957

Спасибо. Утащила в закладки.

Osipova Olga Спасибо. Утащила в закладки.

Хм... Посмотрела внимательно... Подумала... Убрала из закладок. Фигня это всё и разводилово. Ошибка в первом же слове.

Oksumoron Странный какой-то намек. А где мне надо быть? Я люблю свою Родину, несмотря на все ее трудности.

Странная у вас любовь однако :)

Oksumoron Предполагаю, что за границу утекли всё-таки далеко не «средние» выпускники.

Вот именно, что вы предполагаете. Но эти, по вашим словам "не средние" выпускники, учились в обычных школах, а не только в элитных гимназиях. Значит уровень образования в обычной школе, позволял им двигаться дальше. Я могу согласиться с тем, что отличался уровень образования в крупных городах и небольших ПГС, тут спорить не буду, но охаивать всю систему образования мне кажется не айс. Любой факт, как и любое исследование, можно подать под "разными" соусами. Вам удобно думать, что раньше все было плохо - ваше право, но не навязывайте свое мнение другим. И неплохо бы было привести примерно нормального по вашему образования, именно школьного, я не трогаю университеты.

olesya_vorhaben Никакого обмана там нет. Что ошибка в первом слове - значит верстальщик в понедельник получит нагоняй за невнимательность А что на сказку похоже, я тоже не поверила, когда услышала в первый раз

Там ещё дальше вроде ошибка есть. Слово так же в данном котексте пишется слитно.

И ещё в конце смотрите. "И по этому мы гарантируем..."

Спасибо, что указали на ошибки, поправим. Если еще есть что-то неудобоваримое, пожалуйста, дайте знать.

ЖаР ПтИцА Вот именно, что вы предполагаете. Но эти, по вашим словам "не средние" выпускники, учились в обычных школах, а не только в элитных гимназиях. Значит уровень образования в обычной школе, позволял им двигаться дальше.

Чтоб "двигаться дальше", нужны мозги, а не средний уровень образования.
Я училась до сунца в трех школах, уровень во всех был ниже самого низкого плинтуса. Помнится, мне еще двойки ставили и из класса выгоняли за попытки почитать что-то дальше учебника...
Нет ничего более бредового, чем судить о среднем уровне образования по верхушке выпускников, которые закончили вузы.

Клюква Чтоб "двигаться дальше", нужны мозги, а не средний уровень образования.

Я об этом уже писала выше. Читаем внимательно. И, собственно говоря, какой показатель позволяет оценить качество образования?

Клюква Нет ничего более бредового, чем судить о среднем уровне образования по верхушке выпускников, которые закончили вузы.

Именно.

ЖаР ПтИцА И, собственно говоря, какой показатель позволяет оценить качество образования?

Конечно, это не один показатель. И многое зависит от целей, которые мы перед системой образования ставим. Если цель — сформировать знания, уменя и навыки в соответствии со стандартами, то показатели одни, если целью являются общеучебные компетенции, то другие, а если цель — создание условий для свободного развития и самоопределения социально активных личностей — то третьи. В условиях сегодняшней неразберихи, когла российским образованием управляет Всемирный банк, похоже, сам дьявол не знает, какие у нас цели и какие показатели качества.

Джесса

Списывали всегда. А по поводу, что эти балбесы займут рабочие места умных- это бред! Какой работодатель возьмет ничего не знающего специалиста? Он, что враг себе? А, если таких берут, то нафиг такую работу умный там сам работать не сможет.

Огневка Какой работодатель возьмет ничего не знающего специалиста?

Мама, папа, тетя, дядя.....в вуз пристроят - и на работку непыльную запросто, не видели чтоль ни разу таких "позвоночников"? Хорошо, если не врачом или проектировщиком там.

Джесса выпускает вуз в год например 100 медиков. из них 80 уедут на родину торговать мандаринами

Вы ксенофоб? Загляните ради интереса в поликлинику 23 больницы, например (или любой другой не в центральных районах города). Иностранные врачи давно уж работают участковыми терапевтами, хирургами и пр. Думаю, что не хуже, чем наши российские. Дело же не в национальности.

Oksumoron Думаю, что не хуже, чем наши российские.

К сожалению, часто хуже. У подружки участковый - ну практически ногу с рукой путает, страшно ходить-то к нему. И не один он, попадаются грамотные - но нескольких таких компетентных встречала - безопасней по интернету лечиться(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы