ЕГЭ - кому дать в морду?!

ЕхиднаМать он все "экзамены", важные для меня, а не для вуза, сдаёт достойно

ТОгда бога не гневите и выдыхайте уже. На техническую специальность поступит. Главное, чтобы и дальше учиться смог. Ну и уверенности побольше, оптимизма.

Несогласна с теми кто хает ЕГЭ. Мало знать, надо уметь продемонстрировать свои знания. И не своим учителям, которые понимают с полуслова и сами поправят, если не туда ткнул, а посторонним, которым дела нет - рассеян экзаменуемый или собран, и даже во враждебной обстановке. Ошибся - сам виноват, формат ЕГЭ тут причем? И неважно - ошибся в расчетах или "в клеточках" - важен результат. Это такой "привет" из будущей жизни.

Мария Ф В жизни есть экзамены, поважнее математики

++++
Вот приходит такой "рассеяный профессор" на работу, весь из себя умный, а простецкое задание выполнить безукоризнено не может - все какие-нить "запятые" вылазят. А после того как мост упал, уже не важно - ошибся в расчете или при переписывании-оформлении заказа. Ответственности не снимает.

Клюква и с математикой там все не так просто, это вообще единственный из всех предметов (уникальный) с которым творится реальная беда на егэ

Клюква На мой взгляд недопустимо использовать один и тот же тест для получения аттестата махровым гуманитарием (т.е. которому надо 2+2 сложить и не больше) и как вступительный будущим физикам-математикам-инженерам. Причем там еще и шкала из-за этого "сползает" вниз, так уж она устроена, и получается полное несоответствие между баллами по математике и по русскому, например. Т.е. решенная задача в математике оказывается существенно менее ценной, чем лишняя запятая в русском.

Вот с этим согласна. Подстраивание идет под уровень ниже среднего.

Germiona Комиссия - это не один преподаватель

Ну и что? Они там все знакомы друг с другом. Неужели не договорятся? По крайней мере на школьных экзаменах объективности никакой не было. А в ВУЗах о коррупции тогда только ленивый не писал.

ЖаР ПтИцА Если ты уверен в своих знаниях и считаешь, что оценку занилизи, то всегда можно было пойти к председателю комиссии, по крайней мере в ВУЗе, сама через это проходила.

И сейчас можно подать апелляцию.

math А в ВУЗах о коррупции тогда только ленивый не писал.

А еще в тогдашних ВУЗах по пол группы не отчисляли после первого семестра. Вот почему интересно, если

math на школьных экзаменах объективности никакой не было

Мэм* Мало знать, надо уметь продемонстрировать свои знания.

О, у меня эпизодик про сына есть. Свежий. Сегодняшний.
На вопрос преподавателя по экологии, кто и на сколько оценивает сегодня свои знания, первый встал и пояснил: я знаю на 5! Учебник черный, билетов 16, а вас зовут Елена Анатольевна.
Сдал на 5)))

Мария Ф Учебник черный, билетов 16, а вас зовут Елена Анатольевна.

Мария Ф На вопрос преподавателя по экологии, кто и на сколько оценивает сегодня свои знания, первый встал и пояснил: я знаю на 5! Учебник черный, билетов 16, а вас зовут Елена Анатольевна.

:D этого хватило для 5? :D вот уж точно, палец в рот не клади Данилу!

Lusha этого хватило для 5?

это старая-престарая преподавательская шутка

Lusha этого хватило для 5?

Это подняло преподавателю настроение и расположило ее к студенту, которого она довольно редко видела у себя на занятиях. А Данил с удивлением обнаружил, что знает экологию еще со школы. Там она географией называлась. В общем, преподавательница погоняла его по всему курсу из-за пропусков, и они расстались, довольные друг другом.

Здесь выше спорили о письменных и устных экзаменах. Мой пишет только план, как в школе научили и сразу идет "общаться".

math
на школьных экзаменах объективности никакой не было
Я школу в 84-м закончила. На выпускных экзаменах у нас в параллели не сдали несколько человек ( какие экзамены - уже не помню, если честно). Ребята были троечники твёрдые. По идее, школе нафиг не нужны плохие результаты. До сих пор за каждую контрольную двойку учителя должны объясняться ( не научил!). Тогда двойки на экзаменах в хороших школах были просто ЧП. И чего бы проще - подтянул, натянул, вытянул. Но тем не менее, тогда эти пасаны ( точно не девушки) реально практически ничего не смогли. И поставить им тройку было на самом деле по-честному невозможно. И не поставили. Какие предметы тоже не помню.
Возможно, мне несказанно повезло, но не столкнулась я за всю свою жизнь с таким предвзятым в плане образования отношением. А вот с 90-х годов ситуация начала меняться, там система ценностей у людей сильно изменилась. Ну и у сына тоже всё было очень принципиально всегда в лицее, хотя помогали ему очень сильно именно профессиональным участием.
Ну а ЕГЭ, в принципе, не так плох для большинства. Но НЕ ОТРАЖАЕТ способность человека к обучению и его интеллектуальный потенциал не понятен. И это самый страшный его косяк.

Мария Ф эпизодик про сына

высший пилотаж.
мой так не умеет, увы.

А ЕГЭ - панацея... и после введения все прям честно-честно, прозрачно-прозрачно стало...

хто-та

Коррупция была, есть и будет есть
Это отдельный, параллельный всей нашей жизни процесс. С ней борются, она борется с нами. До идеала далеко, поэтому живем с тем что есть. Это вопрос совести каждого.

ХэппиКэт а учицца не смог: много людей

а в школе их было меньше? странная какая-то отмазка, выглядит именно как отмазка. Ну или рано рапортовать об абсолютном здоровье ребенка

хто-та

Да перестаньте, уж как до ЕГЭ экзамены покупали - только ленивый не знал. Моя подруга поступала на экономический факультет, так папа договорился, чтоб работу ( не ЕГЭ, это еще в 90х было) достали и проверили, и где ошибки - аккуратно исправили, чтоб 5 у дочи была, чтоб гарантированно поступила...

Всегда это было - и шпоры, и знакомые преподы, и купленные билеты. ЕГЭ наоборот снизил возможность этой коррупции. Не было б его - тут бы мамаши анонимные писали, как в разделе Детский Сад или в темах про армию: мол, да, купили, ну а что, все для сыночки!

Мэм* Несогласна с теми кто хает ЕГЭ. Мало знать, надо уметь продемонстрировать свои знания. И не своим учителям, которые понимают с полуслова и сами поправят, если не туда ткнул, а посторонним, которым дела нет - рассеян экзаменуемый или собран, и даже во враждебной обстановке. Ошибся - сам виноват, формат ЕГЭ тут причем? И неважно - ошибся в расчетах или "в клеточках" - важен результат. Это такой "привет" из будущей жизни.

Мне про ЕГЭ рано рассуждать объективно. Но вот свежее. Сын летом накупил тестов, вчера делал задания по русскому языку. Задание: Отметьте причастия и существительные , к которым они относятся. Пары нужно было выделить в тексте. Он выполняет - неверно. Я просматриваю. Сделала бы так же. Но неверный ответ. Смотрим подсказку. Правильный вариант - ОНИ покрасневшие. Сын в ступоре.
И, насколько я видела в темах, в тестах ЕГЭ тоже есть некорректные или с ошибками задания.

math По крайней мере на школьных экзаменах объективности никакой не было.

Когда я сдавала ГОСы, сдали каждый примерно на те отметки, на которые знал. В параллельном классе так же.

НЕШОКОЛАДКА Задание: Отметьте причастия и существительные, к которым они относятся. Пары нужно было выделить в тексте. Он выполняет - неверно. Я просматриваю. Сделала бы так же. Но неверный ответ. Смотрим подсказку. Правильный вариант - ОНИ покрасневшие. Сын в ступоре.

с чего вы взяли, что это не ляп конкретного автора книжонки?

НЕШОКОЛАДКА Но вот свежее. Сын летом накупил тестов

видали, сколько пасется вокруг егэ всевозможных горе-книгоиздателей? Давайте уж автора и издание в студию )))))) Или это были официальные сборники тестов? ;)

А сейчас на защиту заданий по ЕГЭ тратятся дикие суммы из бюджета, при этом уровень коррупции не снижается. Вузы отсоединили от кормушки, теперь вливания идут в других местах. Больше ничего не изменилось.
Единственный плюс от ЕГЭ вижу в том, что результаты одновременно можно в разные вузы отправлять.

Клюква с чего вы взяли, что это не ляп конкретного автора книжонки?

Так я не спорю. Но заходила на сайт ЕГЭ, там конкретно прописывают из тестов ЕГЭ задания с ляпами. Меня вот что напрягло. То, что он дома балуется - дело десятое, мне главное, чтобы он понимал, что делает. Ему и до ГИА еще не один год, а уж до ЕГЭ и того больше.
Хотя, меня давно неприятно удивляет масса околонаучной литературы на прилавках. В том числе, учебники, которые никто не проверяет, не корректирует ни на правильность ответов, ни на правильность заданий.
Особенно страшно, что это вал РАЗВИВАЮЩЕЙ детской литературы и ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ.

Клюква Или это были официальные сборники тестов?

Нет. Таких книжонок полно, без автора, просто пишут: к учебникам таким-то.

НЕШОКОЛАДКА Так я не спорю. Но заходила на сайт ЕГЭ, там конкретно прописывают из тестов ЕГЭ задания с ляпами. Меня вот что напрягло.

Ну конкретных ляпов я не знаю, если речь про реальный егэ, а не всякие пробники, где вечно ошибка на опечатке. А вот некорректностей в тестах по гуманитарным предметам по слухам полно (как категорический негуманитарий не могу оценить это в полной мере ))))))).

НЕШОКОЛАДКА В том числе, учебники, которые никто не проверяет, не корректирует ни на правильность ответов, ни на правильность заданий.

Ну взрослые-то на что? ;) Чтоб контролировать качество покупаемой макулатуры )))))).
Ну и потом в интернете есть такое количество нормальных книг для подготовки (где хотя бы можно выбрать), что покупать наобум бумажный мусор нелогично )))))))

НЕШОКОЛАДКА Нет. Таких книжонок полно, без автора, просто пишут: к учебникам таким-то.

ну не бывает книжонок без авторства...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы