ЕГЭ - кому дать в морду?!

Клюква Ну взрослые-то на что? Чтоб контролировать качество покупаемой макулатуры )))))).

В том и дело, что я, например, читая некоторые "методики" развития, понимаю, что они, мягко говоря, не совсем грамотны. Но неспециалист этого понять не может. Так же вал книг психологов из лестеха. Кто-то понимает, кто-то принимает за чистую монету и следует советам. А как же, у человека степень есть, или кандидатская написана.
В общем, за цензуру я.

НЕШОКОЛАДКА за цензуру я

Цензуру обеспечивали преподаватели)) то есть в школе прорешивали то, что учителя давали, без самодеятельности.
Сын ГИА в этом году сдавал - ошибок в тестах не встретилось, все ок.
Мне пока что нравится как придумано РЯ сдавать в ГИА и ЕГЭ - критерии четко определены, не то что было сочинение при социализме - пишешь и не знаешь, попадешь в линию партии или мимо...

Phiona А еще в тогдашних ВУЗах по пол группы не отчисляли после первого семестра. Вот почему интересно

Вы пишите про время, когда мы учились в школе. А я про то время, когда я сама там стала работать:

облачко-1 А вот с 90-х годов ситуация начала меняться, там система ценностей у людей сильно изменилась.

Я не говорю, что ЕГЭ - панацея, но появились все-таки люди, заканчивающие школу со справками (хоть их и немного). К экзаменам начали готовиться. Не все, конечно. Но я чувствую разницу: как было в конце 90-х и как стало после введения ЕГЭ.

Мэм* как придумано РЯ сдавать в ГИА

там ведь нужно написать краткое изложение. Столкнулась с тем, что нынешние дети ( те, с которыми я занимаюсь, и не только 8-классники) не умеют кратко пересказывать. Один ребенок вообще заявил, что в школе им учитель изложение диктует по абзацам и она записывают содержание каждого абзаца.

lart краткое изложение

в точку. Оказалось слабым местом. При том что несколько лет велось нЕчто под названием РИКО На сам деле учитель просто использовала этот час по своему усмотрению. Как-то нажим всегда был на сочинение, а изложение вроде и так сойдет. А тут - бац - критерии.

В моем понимании, рассуждать и выдавать собственные мысли гораздо полезнее, нежели пересказывать чужие. Потому для меня сочинение выше по уровню, чем изложение. И я бы предпочла, чтоб у меня ребенок мог писать и говорить, а не только заучивать и пересказывать.

НЕШОКОЛАДКА И я бы предпочла, чтоб у меня ребенок мог

Мы все бы предпочли, чтобы наши дети выросли образованными и самостоятельными и самореализовались в жизни, а не просто охраняли нефтяную трубу. Но те, кто навязывал России ЕГЭ, имеют совсем иные цели.

НЕШОКОЛАДКА В моем понимании

Высокомерненько так в вашем понимании. Типа пусть пересказывают тупые а мой будет исключительно свои мысли изрекать.
Ну-ну.
Как-то не встречала я людей, которые передать чужие мысли не могут но при этом свои ну тааакие умные изрекают. Это первое. Второе - прежде чем войти во взрослую жизнь, человеку приходится сдать экзаменов множество, во всяких форматах. А это - краткое изложение-таки того багажа знаний, которое накопило человечество. И только потом, может быть, наиболее успешные в пересказе может изрекут свою мысль и возможно даже умную.
Ну вот как-то так по поводу изложения.

НЕШОКОЛАДКА рассуждать и выдавать собственные мысли гораздо полезнее, нежели пересказывать чужие

Что-то сразу некоторые наши депутатики вспоминаются - их хлебом не корми - дай какую-нить мысль высказать. Женщин в армия послать, например - как свежо

НЕШОКОЛАДКА рассуждать и выдавать собственные мысли гораздо полезнее, нежели пересказывать чужие. Потому для меня сочинение выше по уровню, чем изложение. И я бы предпочла, чтоб у меня ребенок мог писать и говорить, а не только заучивать и пересказывать.

+++

Мэм* Что-то сразу некоторые наши депутатики вспоминаются - их хлебом не корми - дай какую-нить мысль высказать. Женщин в армия послать, например - как свежо

Депутаты наши - отдельная тема, а подобные индивиды вообще вызывают сомнения в их психическом здоровье. Не надо впадать в крайности. Я тоже не понимаю, как можно литературу, историю и другие гуманитарные предметы сдавать путём ЕГЭ.

Мэм* не встречала я людей, которые передать чужие мысли не могут но при этом свои ну тааакие умные изрекают

Вы не правы. Есть люди, которые плохо воспринимают на слух (их, кстати, немало).

Olesya_87 Я тоже не понимаю, как можно литературу, историю и другие гуманитарные предметы сдавать путём ЕГЭ.

Чем-то сочинение в формате ЕГЭ отличается от другого сочинения? Кроме проверяющего? ;)

Olesya_87 Мэм*
не встречала я людей, которые передать чужие мысли не могут но при этом свои ну тааакие умные изрекают
Вы не правы. Есть люди, которые плохо воспринимают на слух (их, кстати, немало).

Милая Олеся! Вы даже не представляете насколько вы своим постом проиллюстрировали мое утверждение!
По критериям ГИА - в этой фразе у вас логическая ошибка, критерий - Нарушение причинно-следственных отношений.

Мэм* Милая Олеся! Вы даже не представляете насколько вы своим постом проиллюстрировали мое утверждение!
По критериям ГИА - в этой фразе у вас логическая ошибка, критерий - Нарушение причинно-следственных отношений.

А что, вы думаете что тем, кто не воспринимает на слух таки изложение писать легче чем сочинение, где на слух информацию воспринимать не надо?

Germiona А что, вы думаете что тем, кто не воспринимает на слух таки изложение писать легче чем сочинение, где на слух информацию воспринимать не надо?

Конспектирование ведь никто не отменял? Понятно, что есть люди, которые на слух воспринимают очень плохо (я, например, типичный пример ;)), но это означает, что этому не надо учиться? ;) На лекции потом эти люди ходить не будут? На слух ничего больше не нужно будет понимать? Никто же не запрещает во время чтения быстро конспектировать, чтоб потом уже по написанному делать краткое изложение ;). И это уже восприятие информации с листа будет ))))))))))))))))))

Germiona

Речь об изложении шла уже в более широком смысле

НЕШОКОЛАДКА И я бы предпочла, чтоб у меня ребенок мог писать и говорить, а не только заучивать и пересказывать.

А насчет тех, кто не воспринимает на слух - ну не знаю, может это как про таких:

math Я не говорю, что ЕГЭ - панацея, но появились все-таки люди, заканчивающие школу со справками (хоть их и немного).

НЕШОКОЛАДКА не совсем грамотны. Но неспециалист этого понять не может. Так же вал книг психологов из лестеха. Кто-то понимает, кто-то принимает за чистую монету и следует советам. А как же, у человека степень есть, или кандидатская написана.
В общем, за цензуру я.

а судьи кто?

у меня сестра подавала на аппеляцию, хотя результат был больше 80 баллов. Она доказала, что ответила правильно и добавили еще 2 балла. получилось почти 90 и другим детям тоже.

Мэм* Высокомерненько так в вашем понимании. Типа пусть пересказывают тупые а мой будет исключительно свои мысли изрекать.

Очень странно Вы интерпретируете мои высказывания. Где я это писала? Я о том, что к концу школы дети должны уметь разговаривать, уметь думать и внятно передавать свои мысли. КРОМЕ того, что умеют пересказывать чужие. И изложение - это не конечная цель, а ступенька, одна из составных частей, помогающая научиться писать сочинения.

shusha а судьи кто?

Специалисты. Реальные специалисты.

НЕШОКОЛАДКА Специалисты. Реальные специалисты.

)))
специалистом может считать себя каждый))))
просто мы, например, в своей профессии это тоже все проходим, т.к. наши специалисты не могут договориться, на кого "равняться"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы