ЕГЭ - кому дать в морду?!

У меня сложилось впечатление, что мальчик умело манипулирует мамой. Или мама выкладывает не всю информацию. Но ожидания и мальчика, и мамы явно не оправдались. А поезд ушел. И от бессилия хочется дать кому-нибудь в морду. Все ведь понятно

Автор, соглашусь со многими мнениями, институт все покажет. Те, кто списал, учиться, скорее всего, на технической специальности не смогут. Если ваш мальчик умеет работать с тем, что ему неинтересно, но "надо", у него есть все шансы на успех. Настраивайте его, что любимой "профессиональной" части в вузе еще долго не начнется.

А с ЕГЭ мне кажется, ваш сын "недоготовился". Упорства не хватило, попы железной, количество в качество не перешло. Ему же вон сколько всего в жизни успеть надо: и поработать, и в школу сходить, и поесть себе приготовить, и математику порешать. А сон, а отдых, а девушка любимая?

Вы его объявили взрослым, а ему, может, рядом человек нужен был, кто бы ему чай заварил и напомнил за математику сесть? Я такую роль матери как-то больше себе представляю, чем участие в мордобое.

А про права и машины. Гибче надо быть, креативнее. Только обещание, что подарю машину, если поступит на бюджет, мотивировало моего ленивца на подготовку к ЕГЭ. В автошколе он учился параллельно с первым семестром в институте. Права получил, сессию сдал. Не мешает машина учебе. А в нашем случае, еще и помогает.

Osipova Olga А зачем тогда все эти истерики в школах "Ах, ох, егэ!!! Как вы сдадите егэ?!!" Все эти натаскивания. Объявления вон песрят "Подготовлю к ЕГЭ" В книжных магазинах полно разнокалиберных брошюр чуть ли не для ясельных групп " Готовимся к егэ"Если это обыкновенная контрольная с небольшим вкраплением теста вначале

А раньше не готовились к вступительным и выпускным экзаменам? ;) К экзамену так-то тоже надо готовиться и (о ужас!) натаскиваться. А все прочее "егэ для ясельников" - ну дак чего б не навыпускать книжек с модным названием, раз народ хавает ))))))) Понятно, что они не имеют ни малейшего смысла и ни малейшего отношения к егэ.
Ну и с математикой там все не так просто, это вообще единственный из всех предметов (уникальный) с которым творится реальная беда на егэ на мой взгляд. Нет больше таких экзаменов, которые одни бы сдавали с целью хоть как-то получить аттестат и забыть этот предмет как страшный сон, а другие (тот же самый экзамен!) для поступления в лучшие профильные вузы страны. В итоге да, натаскивают на аттестат, год парят мозги элементарными тестами, а реальные знания - побоку :(. И если поступать, то готовиться уже дополнительно...
На мой взгляд недопустимо использовать один и тот же тест для получения аттестата махровым гуманитарием (т.е. которому надо 2+2 сложить и не больше) и как вступительный будущим физикам-математикам-инженерам. Причем там еще и шкала из-за этого "сползает" вниз, так уж она устроена, и получается полное несоответствие между баллами по математике и по русскому, например. Т.е. решенная задача в математике оказывается существенно менее ценной, чем лишняя запятая в русском. Для технаря, заметим ;). Кто лучше знает русский, тот и поступил в технический вуз, а математика не столь важна - реально так и получается :D.
Только кому ж это мое мнение интересно ))))))))))))))))

Не будет сканов по математике :(

Однобокости суждений нет предела, я же не могу выложить все досконально, каждую деталь нашей жизни, а вы минимум информации выверните на изнанку, додумаете про себя и преподносите свои выводы как истину истин. Ну бесит. Купили сыну машину - молодца, дя меня это непозволительная роскошь, не могу одна работать на двоих детей и машины покупать. Может поэтому и сын старается помочь мне, но и я от своей роли матери не отказывалась.>Мария Ф

Не надо умничать про чай, со своим графиком работы я ему и готовлю, и пироги пеку и пресловутый чай завариваю, другое дело, что мы пересекаемся не всегда, когда я бываю в городе. Ой, забыла сказать, я ему еще и стираю, представляете, а то кто-нибудь подумает, что мальчишке за стиркой-уборкой и подготовиться некогда было. Картинка складывается, оборжаться. Мальчику некогда готовиться, потому что он работает, себе готовит сам, ездит на подготовительные в вузы, но при том безвольный, ленивый, слабохарактерный и обманывает маму. Господи, мой сын - чудовище!!!

ЕхиднаМать Мальчику некогда готовиться, потому что он работает, себе готовит сам, ездит на подготовительные в вузы, но при том безвольный, ленивый, слабохарактерный и обманывает маму. Господи, мой сын - чудовище!!!

Это ю-мама, детка, смирись :)

Кобра А почему мы раньше писали билеты и учили темы к экзамену?

Не писали, просто учились в школе. По крайней мере школьные экзамены в моей школе проходили так. К вступительным экзаменам готовилась только по профильным предметам - физика, химия. Разница в том, сужу пока по местным высказываниям, потому что еще не доросли до ЕГЭ, что сейчас именно натаскивают, а не учат, особенно 10-11 классы. Те же олимпиады, что сейчас проходят - это же просто поставить галочки и все. Исключение математика, там бывают интересные примеры. И то, что сейчас сделали с ЕГЭ и школой это очень и очень грустно. Не понимаю, почему сдать экзамен комиссии это такой стресс. Может все дело в том. что когда я училась, то экзамены у нас начинались с 5 класса, сначала только русский и математика, в 8 что-то еще сдавали, в 10 было 6 экзаменов и они воспринимались совершенно спокойно, не было такого стресса как сейчас. С большой нежностью вспоминаю свою школу и ужасно жалею, что сын не может учиться у тех учителей, которые были у меня.

ЕхиднаМать

Автор, отпишитесь, пж, посмотрели ли работу, и что там обнаружили?

ЖаР ПтИцА 1293 1293

+1000000

ЕхиднаМать мой ездил в Бауманку и МФТИ на лекции и факультативы

Столь продвинутые люди обычно не озабочены результатами ЕГЭ, потому что поступают в лучшие вузы на бюджет по результатам олимпиад. Что у него с олимпиадами?

Лагунова

Где сканы математические?

ЕхиднаМать Где сканы математические?

Клюква Не будет сканов по математике

:( "По решению чего-то там..."

Germiona

Физику писал в Баумана, не добрал баллы, сказали, все равно будет при поступлении приоритет. Но мы туда не идем, мы куда попроще, ну, не гений он, такое случается с людьми, но достойные знания все же имеются. В МФТИ физику не писал, чисто лекции раз неделю и факультатив.

ЕхиднаМать Физику писал в Баумана, не добрал баллы, сказали, все равно будет при поступлении приоритет.

Он писал именно олимпиаду? У олимпиады есть статус, в зависимости от статуса она позволяет поступать или в тот самый вуз, или вообще в любой. в зависимости от результатов олимпиада закрывает либо один предмет (её засчитывают как 100 баллов по ЕГЭ), либо сразу зачисляют без экзаменов. Например так urfu.ru/applicant/supply/submission/lgoty-pobediteljam-i-prizeram-olimpiad-shkolnikov/
Кстати проверьте свои баллы из МФТИ - там точно не было сертификата "призёр"?

ЕхиднаМать мы куда попроще, ну, не гений он, такое случается с людьми, но достойные знания все же имеются

Олимпиады при УПИ как раз для таких случаев Вот они во всей красе: urfu.ru/applicant/supply/training/olimpiady-i-turniry/

ЖаР ПтИцА Не понимаю, почему сдать экзамен комиссии это такой стресс

При сдаче экзамена комиссии объективности не больше, чем при ЕГЭ. Все в руках преподавателя, который тебя слушает. И проверить невозможно - объективная оценка или нет. Раздолье для завышения оценок "своим" и занижения "чужим".

math При сдаче экзамена комиссии объективности не больше, чем при ЕГЭ. Все в руках преподавателя , который тебя слушает.

Комиссия - это не один преподаватель

ЕхиднаМать Где сканы математические?

почему ко мне вопрос? Мне самой-то интересно, чем у Вас дело кончится.>Клюква Клюква

Не будет сканов по математике
"По решению чего-то там..."

вот сволочи. (извините.) ну как, самый важный экзамен - и не посмотреть. причем, никому безобразие.
все для махинаций.
p.s. еще какой-то борьбой с коррупцией усиленно все мозги народу вынесли как всегда, на словах - одно, на деле - раком ставят.

math При сдаче экзамена комиссии объективности не больше, чем при ЕГЭ. Все в руках преподавателя, который тебя слушает. И проверить невозможно - объективная оценка или нет. Раздолье для завышения оценок "своим" и занижения "чужим".

Если ты уверен в своих знаниях и считаешь, что оценку занилизи, то всегда можно было пойти к председателю комиссии, по крайней мере в ВУЗе, сама через это проходила.

Обидно, чёрт возьми, что сканы не посмотреть. А это уже точная информация, или просто пока временные предположения сверху?

облачко-1 Обидно, чёрт возьми, что сканы не посмотреть. А это уже точная информация, или просто пока временные предположения сверху?

Поглядите на офсайте (ege.edu.ru) в том месте, где теоретически должны быть сканы. Там написано, что по данному конктетному предмету их не будет...

облачко-1 Обидно, чёрт возьми, что сканы не посмотреть.

а вот интересно, если аппеляция, работу посмотришь? (надо же конкретно выяснять..) Кто там аппеляцию эту, вообще, проводит. Что за комиссия? а то, может, и толку-то от нее. Та же банда. (я не теме вообще, извините, если что...)

Клюква Там написано, что по данному конктетному предмету их не будет...

Не морочьте людям голову. Сканы по математике давно выложены:
test-ege.ru/ru/universities-colleges/check_results/index.php

Oksumoron Не морочьте людям голову. Сканы по математике давно выложены:
test-ege.ru/ru/universities-colleges/check_results/index.php

Я не морочу )))))))) Утром была надпись про "нет и не будет". Так что про "давно" не рассказывайте сказки )))))))
Отлично, что появились сканы

По ссылке не могу посмотреть сканы, так как Московской области там нет(((

Germiona У олимпиады есть статус, в зависимости от статуса она позволяет поступать или в тот самый вуз, или вообще в любой. в зависимости от результатов олимпиада закрывает либо один предмет (её засчитывают как 100 баллов по ЕГЭ), либо сразу зачисляют без экзаменов

да, писали именно олимпиаду, но не добрали баллы, поэтому не попадаем автоматом никуда, единственное, сказали, что при поступлении в общем потоке будет больше шансов. Больше нигде ничего не писали, только лекции и факультативы посещали.
Кстати, результатов по физике нет до сих пор, обещали ещё вчера.

ЕхиднаМать Картинка складывается, оборжаться.

Вы сами ее все время корректируете, как будто калейдоскоп крутите. То вы ему денег даете и он отдельно живет, то обеды готовите и стираете. Объявили, что он зарабатывает - все поняли, что парень сам себя обеспечивает. Оказалось, что-то там немного делает по программированию, за что ему капает какая-то денюжка, а так-то, как практически все его сверстники, сидит на обеспечении родителей. На десятой странице мы наконец-то понимаем, что мальчишка остается в городе, когда мама на даче с маленьким ребенком. Тоже обычная ситуация. Скорее всего, у половины одноклассников так же. Во всяком случае, у нас так было и у наших друзей есть. Но никто не заявляет, что дети живут отдельно

Автор, у вас хороший, толковый, замечательный мальчик. Но их таких много. Вот он с себе подобными и конкурирует. Радуйтесь, что вам такого раздали У других все еще хуже. Кого-то вон машинами приходится стимулировать, чтобы до лекций дошел.

И еще добавлю вам про машину, чтобы настроение поднять. Машину мой с трех сторон побил, права у него отобрали на полтора года, потому как ехал утром в институт с глубокого похмелья, в студенческой драке ему сломали челюсть и он месяц ничего не ел, а только пил через резинки. Похудел на 9кг. Сейчас мягкий, белый и пушистый. Живет с нами, ездит на общественном транспорте, отправил свою девушку учиться на права, сессию сдает, а летом пойдет работать и теперь уже на собственную машину зарабатывать. Во взрослость наигрался по самое немогу.
Автор, я это все к чему? В жизни есть экзамены, поважнее математики. В вашем случае, меня бы больше расстроил факт, что он на апелляцию не пошел.

Мария Ф то мальчишка остается в городе, когда мама на даче с маленьким ребенком.

не остаётся в городе, а живёт, а я не на даче (где это написано мной?), а в деревне, постоянно, летом и зимой. Приезжаю в город, когда могу, приготовлю бегом, стирану, когда получается - увидимся, когда нет, то нет. Сам учится, сам готовит, когда не попадаю к нему. На еду ему даю, одевает себя сам, иногда ещё и нам привезёт всяких вкусняшек, когда удачно поработает.

Мария Ф В жизни есть экзамены, поважнее математики. В вашем случае, меня бы больше расстроил факт, что он на апелляцию не пошел

Да, это я понимаю, вот по мне пока он все "экзамены", важные для меня, а не для вуза, сдаёт достойно. А на апелляцию не пошёл... Не пошёл, да и ладно, всё равно математику сдал хорошо, весьма даже прилично, но ожидал большего.

Мария Ф И еще добавлю вам про машину, чтобы настроение поднят

Напрасно Вы думаете, что мне это поднимет настроение, это только Ваша история, радоваться неурядицам других не имею привычки. А по факту, хорошо то, что хорошо кончается. У Вас, Слава Богу, всё закончилось хорошо, цена высоковата, но в расчёте. Удачи. Большой. Искренне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы