ЕГЭ - кому дать в морду?!

аноним Врите, да внимательнее

Я никогда не вру. А Вы нарушаете этику общения на форуме и создаете провокацию. Слово ИТАК я написала именно так, как ХОТЕЛА его написать. На провокации больше ноу коммент, по теме высказала свое мнение.

Клюква С1 засчитывается только при наличии верного ответа, он это должен знать — критерии известны

Это новые правила или это правила в математике? В физике раньше часть С начислялась баллами по нескольким критериям, отсутствие правильного расчета приводило к потере 30% баллов за задачу. Но они все равно начислялись, просто уже не в том объеме как могли бы при правильных расчетах

Ну.. жизнь ведь она тоже.. такая. Вот дама говорит, мальчик связывает будущее с компами, программированаием. Значит, чтобы работать в престижной фирме с интересными проектами за хорошие деньги, причем, в обозримом будущем, а не через 20 лет опыта, ему придется, вероятно, регулярно сдавать специфические международные сертификаты в своей области. А это, я вам скажу, то же ЕГЭ с выбором ответов... И зубрить, и готовиться. Даже если ты опытный практик, все равно месяцами разбираешься в тонокостях.
Надо как-то выбирать будущую работу и уж из этого исходить.

ХэппиКэт детям итак надо ПОМОГАТЬ, а не топить их вот такими ударами. Психологические возможности детей разные....даже нормальных детей, не-особиков. Кто-то может спокойно сдавать экзамены в два ВУЗа, а кого-то подкашивает одна- единственная неудача.

Я поняла. ВЫЖЕМАТЬ. Все, нет вопросов

Germiona Это новые правила или это правила в математике?

Это критерии в конкретной задаче. Там вся суть в получении правильного ответа, она решается в несколько строчек.
А 30% от одного балла — это ноль и есть ;) (там 2 вопроса в задаче, каждый по баллу, с небольшим оговорками)

Но там нет никаких процентов, есть критерии, за которые дается определенное количество баллов. Есть задачи, сложные как правило, где можно ошибиться в арифметике, но получить балл, а есть такие, где нужен только верный ответ, ну и решение к нему

vetiver ВЫЖЕМАТЬ

Что такое "ЯЖЕ МАТЬ"? Я просто считаю, что в этом возрасте детям не нужны такие потрясения, как очевидность несправедливых результатов тестирования или других несправедливостей системы. В чем я неправа с Вашей точки зрения?
Я не ЯЖЕМАТЬ, я просто человек, я умею быть жесткой, в том числе к детям. Когда надо. Но в данном случае система реально больше калечит, чем выявляет уровень знаний.

Кобра ему придется, вероятно, регулярно сдавать специфические международные сертификаты в своей области

Одно дело- сдавать тестирование по предметам, которые тебе родной океан, то есть по ЛЮБИМЫМ предметам, с которыми ты каждый день на практике работаешь....другое- с предметами, которые тебе не любимы и которые надо кому-то там непонятно зачем, потому что эти КТО-ТО там решил, что если человек знает эти предметы, то он обладает нормальными знаниями, если нет, то пшел на фиг. То есть эти предметы надо насильственно вызубрить, и беда тебе, если в силу особенностей здоровья или личностью зубрить ты не можешь. Впрочем, дальше возмущения в этой теме все равно ничего не пойдет, так что по сути все эти разговоры бессмысленны, не бессмысленен только один разговор- как родители поддерживают своих чад в этой машине....Помните у Пинков "Добро пожаловать в машину"? Дык вот ентот процесс вхождения в машину начинаецца как раз с выпускных экзаменоф. Эх.

Клюква А 30% от одного балла — это ноль и есть

В физике за задачу С три балла. Грубо говоря балл за идею - правильно ли взяты формулы, балл за выведение формулы - как идея реализована, и балл за расчет. Нет правильного ответа в числах, но он правильный в формулах - два балла из трёх.

ХэппиКэт и беда тебе, если в силу особенностей здоровья или личностью зубрить ты не можешь

это мы о чем сейчас говорим? для тройки по русскому языку ничего зубрить не надо. или в чем беда и у кого?

ХэппиКэт В чем я неправа с Вашей точки зрения?

17 летний человек - уже входит во взрослую жизнь. И пытаться создать для него идеальные тепличные условия - по меньшей мере, глупо. Он учился 11 лет в школе, и должен сам показать уровень своих знаний. В нашей школе вообще легко учиться, не понимаю, в чем тяжесть этой так называемой, системы. Ну кто то, конечно, до 40 лет детей в попу целует и пытается оберечь ранимую психику дитятки - вот это и есть ЯЖЕМАТЬ.

А дети с особенно уязвимой психикой, или не совсем здоровые - были всегда. Но сейчас все же ратуют за то, чтоб даже дети- инвалиды учились в общеобразовательных школах в обычных классах. Значит, сами хотят определить детей в эту систему.
А сдавать экзамены на общих основаниях почему не хотят? Сразу начинается - а мы особенные, нас нельзя травмировать. Ну это, собственно, лирическое отступление не совсем по теме.
Наша жизнь такова, что чем раньше ребенок перестанет жалеть себя и начнет сам нести ответственность за свои поступки - тем легче ему же будет в жизни.

vetiver чем раньше ребенок перестанет жалеть себя и начнет сам нести ответственность за свои поступки - тем легче ему же будет в жизни.

Мдя, в этом я неправа, это мне говорят все, кто знает меня в реале. Что я слишком щадящие условия создаю детям. Может, Вы и правы, жесткие условия им надо, если силы есть- выживешь, нету- и ладно, твои проблемы. Здоровье такое, что не можешь стресс выдержать- тогда тони, на фиг не нужна никому твоя светлая головушка. Такая душа, что тебя подкашивает одна- единственная несправедливость системы- опять тони....Спарта? Не знаю, что лучше в этом вопросе, и думать не хочу, слишком этот вопрос неоднозначный, болезненный, что ли.

Я недавно читала о молодом человеке с болезнью Дауна, гражданине Америки, который в свои 20 кандидат наук, и комменты к этой статье. Все комментаторы сошлись в одном- это в АМЕРИКЕ такое возможно, а в России такому ребенку НИ ЧЕ ГО.
Хорошо это или плохо?
Не знаю.
Я считаю, что система, из-за которой хотя бы часть талантов будет по****на- плохая система. Это СИСТЕМА должна быть для людей, а не люди- для системы и подогнанные под нее.
На правильности своей точки зрения не настаиваю, все иные мнения уважаю и ПОНИМАЮ.

Так ведь этому челу с синдромом не просто так кандидатскую дали. Его учили, гоняли. натаскивали, он работал "через не могу".

ХэппиКэт болезнью Дауна, гражданине Америки, который в свои 20 кандидат наук

Быть такого не может. И дело тут не в том, где живёт этот человек - в России или Америке. Синдром Дауна - он и в Африке синдром Дауна. Это как ни крути умственная отсталость. Допускаю, что невероятными усиличми такой человек может вытянуться на нижнюю границу нормы. Допускаю, что такой ребёнок сможет окончить массовую школу и даже институт. Есть в мире Пабло Пинеда (но он всё ж один). Но кандидат наук в 20 лет с синдромом Дауна... Не верю.

Возможно, там какая-то специфическая область. Творческая. Ну и с синдромом тоже бывает большая и меньшая степень компенсации.
Но в общем-то человеку с особенностями сдать классический экзамен с билетами и комиссией даже потяжелее, чем ЕГЭ.

vetiver А сдавать экзамены на общих основаниях почему не хотят?

Вы немного не о том. Особые не отказываются сдавать экзамены на общих основаниях. Они просто требуют условия с оглядкой на свои особенности. Вот например слабовидящие сдают обычный егэ, но у них бланки увеличенного размера. От егэ не отказываются. Просто требуют увеличенные бланки. И ак со многими особенностями. Это разве рудно сделать?

Osipova Olga Синдром Дауна - он и в Африке синдром Дауна

Меня тоже удивило....шибануло. Сегодня вечером перерою журнал, найду эту статью, пришпилю сюда, хотя блин я вчера кучу статей читала

Кобра не просто так кандидатскую дали. Его учили, гоняли. натаскивали, он работал "через не могу".

Согласна. Но при этом ему ДАЛИ поступать и сдавать экзамены ВНЕ системы. Скорее всего. Потому что ну не сможет даже ОЧЕНЬ работоспособный особик сдавать енти экзамены. Система должна учитывать нюансы детей. Слабовидящим, плохослышащим, детям с нарушением внимания, концентрации и прочее необходимо давать такие экзамены, которые бы учитывали ИХ особенности.

В чем ЦЕЛЬ ЕГЭ и экзаменов? Выявить знания человека. Если результаты массово фальсифицируюцца или считаюцца неправильно- о какой качественной оценке знаний может идти речь. Если ЭТА система проверки знаний не работает в условиях национальных особенностей- значит, надо придумывать другую систему. Которая будет реализовывать поставленную цель.

Слышала, что в этом году вообще многие ВУЗы принимают не на основе ЕГЭ, а на основе конкурса аттестатов. Девочки, это правда? Скоро буду садицца за штудирование сайтоф- бывшая девушка сына думает в екб поступать в ВУЗ, будет жить видима у меня. Автор, извините за свой вопрос в Вашей теме.

ХэппиКэт Слышала, что в этом году вообще многие ВУЗы принимают не на основе ЕГЭ, а на основе конкурса аттестатов.

колледжи, а не ВУЗы.

аноним колледжи, а не ВУЗы

Спасибо!

ХэппиКэт Слышала, что в этом году вообще многие ВУЗы принимают не на основе ЕГЭ, а на основе конкурса аттестатов. Девочки, это правда?

Насчёт техникумов правда. Насчёт вузов уточню - егэ никуда не исчезает, просто добавляется ещё конкурс аттестатов. И это я считаю правильно. А то егэ привело к одной всем известной проблеме. Как многие школьники рассуждают"По этоому предмету сдавать не надо, забью ка я на него большой болт, трояк всё равно нарисуют, никуда не денутся" Вот и получается усечённое образование.

Osipova Olga просто добавляется ещё конкурс аттестатов.

нет. это по решению конкретного вуза только. Далеко не во всех.

Либо уж решил, либо ошибся и не решил :)
Вот в том-то всё и дело, что решил верно. А в ответе, вместо с/2, например, написал с/6. Вот это как? да как угодно называть можно. А на выходе его "затрясло" , т.к. осознал. Ну и при проверке по большому счёту видно, что что-то не то, но ответ-то по факту неверный. Ну и его так и засчитывают. И непонятно, справедливо, или нет.

ХэппиКэт Скоро буду садицца за штудирование сайтоф- бывшая девушка сына думает в екб поступать в ВУЗ, будет жить видима у меня

Бывшая девушка сына - у вас, хотя сын живет отдельно? Вы ее прям так полюбили и почти удочерили?

аноним нет. это по решению конкретного вуза только. Далеко не во всех.

Ну может и так. Суть не в этом.

Osipova Olga Суть не в этом.

Не путайте просто тех, кто и так на нервах со своими детьми.

ЕГЭ ж не самоцель. Надо найти область, где человек с этими особенностями сможет успешно работать. И уж из этого исходить. Льготы при поступлении для инвалидов вроде никто не отменял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы