ЕГЭ - кому дать в морду?!

А обычный экзамен по билетам с комиссией - не потрясение для такого ребенка?

ЖаР ПтИцА Балдею с местных любителей оценивать ситуацию и домысливать ее. Автор в первом посте написал. что ребенок написал плохо для него самого, т.е. по оценке школы это может быть отличный результат, но не для самого ребенка, который рассчитывал на большее. Что такого в том, что мама хочет понять в чем были ошибки и почему такой результат? Не знаю как сейчас апелляции проходят, но в свое время я добивалась того, чтобы мою 4 по математике изменили на 5, причем 4 влепили потому что я задание решила более сложным методом, чем было надо. В математике могут быть множества решений и тут банально могут привязаться к тому как был решен тот или иной пример, не по стандарту - все, неправильно. Надо смотреть скан работы

+++100
Отличник может переволноваться и решить плохо, а вот двоечник на отлично решить ну никак не может, так как у него знаний часто даже базовых нет. Если у двоечника отличная работа, то это 100% списывание.

я вот двоечник на отлично решить ну никак не может

Не забывайте о том, что текущие двойки в процессе 11 летней учёбы иногда вовсе не равны отсутствию знаний. Поэтому>я двоечник на отлично решить

запросто может

Germiona Это новые правила или это правила в математике?

Критерии оценивания части С в математике опубликованы, например, в демо-версии, не поленитесь зайти на сайт ФИПИ и прочитать. 1 балл ставится за верно решенное уравнение, 2 балла — за верно решенное уравнение и верно выполненный отбор корней. При наличии арифметической ошибки — 0 баллов. Я уже писал это, но вы, вероятно, невнимательны.

у меня дочери 17 лет. соответственно я закончила "советскую" школу со всеми экзаменами выпускными и вступительными. и шанс был у нас один. сейчас наши дети извините только к 11 классу "очухиваются" что надо бы к егэ готовиться. начинается промывка мозгов родителям, что наааааадо репетиторов. не шатко ни валко с декабря начинают "бояться" и усиленно заниматься. вообщем обычные дети, с обычной ленью и обычным русским "авось". так что кого жалеть? себя, что их не начали пинать раньше, или их, которые начинают слезы крокодильи лить? пендель жизнь должна дать, иначе ощущение, что мама достанет кошелек и что-нибудь придумает останется еще лет на 20.
работаю в вузе и вижу - и где-то тут писали о том, что чудо-детки на первой второй сессии срезаются. так что поверьте, егэ это "цветочки"

Кобра А обычный экзамен по билетам с комиссией - не потрясение для такого ребенка?

По своим студентам скажу - тесты они любят куда больше, чем устные экзамены. Говорить уже не умеют и боятся

Germiona Говорить уже не умеют и боятся

Вот они - последствия тестов.

Osipova Olga Вот они - последствия тестов.

Ну так такая задача и ставилась перед ЕГЭ его идеологами из Гарвардского университета — оболванить российскую молодежь. Задача успешно решается, несмотря на наши с вами истерики на форумах :)

нуууу, у нас психологи наоборот дай волю, напустят устного тумана такого, что уходишь с больной головой от них )))))). еще специфика свою у технарей/гуманитариев

МамаДома нуууу, у нас психологи наоборот дай волю, напустят устного тумана такого, что уходишь с больной головой от них

я химию преподаю, мне туман напускать бесполезно))

А я считаю, что ЕГЭ- благо для нас. Мы привыкли на "повезло" сдавать!! И в школе везло, выучил половину билетов- из неё же и досталось, и в институте... А ЕГЭ заставляет работать продолжительное время. Кроме того, удивляет эта идиотская истерика вокруг ЕГЭ! Вы посмотрите - во всех странах ведь сдают! И в Англии ( моя сестра математику там проверяет!), в Германии... Нет же , у нас требуют вернуть экзамены по билетам! Вы вообще в курсе, что устных экзаменов уже практически в природе нет? Все профессиональные квалификации, абсолютно все экзамены в зарубежных университетах - письменные!!! Зачем нам устные экзамены, это такой же пережиток социализма, как угроза ядерной войны. Другое дело, что не могут организовать нормально и справиться с Дагестаном ( для которого ЕГЭ - это просто способ уехать с Москву)... Но сама система тут ни при чем.

Веселая кошка Зачем нам устные экзамены, это такой же пережиток социализма, как угроза ядерной войны.

:D вы как-то отделяйте мух от котлет, хотя бы в своей голове :)

Веселая кошка А я считаю, что ЕГЭ- благо для нас.

Истинное благо да.

Ну.. Эта тема про то, что детям трудно, они нервничают, и надо учитывать их возможности. Что бы тут было, если б им еще и говорить перед комиссией?

Кобра Эта тема про то, что детям трудно, они нервничают

Бедненькие дети... А всю оставшуюся жизнь они молчать будут, да... Пожалеем их и вообще не будем учить преодолевать трудности...

Oksumoron Пожалеем их и вообще не будем учить преодолевать трудности...

Трудности есть настоящие, а есть искусственно- создаваемые))))))))))))))))))))))))) Реальных трудностей нашим детям хватит в жизни помимо вот этих. Опять же если их тренировать- так уж тренировать по полной, не кормить, не любить, пускай учацца все преодолевать.

А вот я со своим как занимаюсь. вот например прошли тему по окружающему миру. Оччень бльшой соблазн дать очередной тест для проверки. Но я стараюсь использовать тесты как можно реже. Вместо этого мы совместно составляем план текста и я прошу по этому плану своими словами пересказать (в нашем случае написать изложение). Конечно, каждый параграф не поизлагаешь, но стараюсь делать именно так. А есты используем практически только для того, чтобы отчитаться в школе. А именно для учения, для образования стараемся пересказывать. Плюс к зиме закончим русский за 4 класс и в оставшееся время плотно подсядем на написание сочинений (по картине, по прочитанной книге, по просмотренному фильму). И вот я думаю, правильно ли я делаю, не уделяя должного внимания тестам и тем самым ставя под угрозу будущее ЕГЭ? Или мне перейи на тесты, оболванивая ребёнка? Зато ЕГЭ сдаст. Вот как быть, где золотую середину найти?

Веселая кошка Зачем нам устные экзамены, это такой же пережиток социализма

Это не пережиток, это роскошь. Устный экзамен требует намного больше преподавательского времени (усилий и мастерства тоже), чем автоматизированный тест. Только вот уместно ли экономить на детях?

Germiona Это не пережиток, это роскошь.

Хорошо, что моему ребенку повезло. Сессия по билетам, а не по тестам.

ХэппиКэт Трудности есть настоящие, а есть искусственно- создаваемые)

Вот согласна. Зачем нужны трудности ради трудностей?

ХэппиКэт Трудности есть настоящие, а есть искусственно- создаваемые))))))))))))))))))))))))) Реальных трудностей нашим детям хватит в жизни помимо вот этих. Опять же если их тренировать- так уж тренировать по полной, не кормить, не любить, пускай учацца все преодолевать.

Так традиционно, с билетами перед комиссией - легче?

ХэппиКэт Опять же если их тренировать- так уж тренировать по полной, не кормить, не любить, пускай учацца все преодолевать.

Самой-то не смешно?

Кстати, у нас в гимназии каждый год традиционные экзамены. С билетами и комиссией. Видимо, чисто для тренировки.

Osipova Olga И вот я думаю, правильно ли я делаю, не уделяя должного внимания тестам и тем самым ставя под угрозу будущее ЕГЭ? Или мне перейи на тесты, оболванивая ребёнка? Зато ЕГЭ сдаст. Вот как быть, где золотую середину найти?

Всё правильно вы делаете. Кто на самом деле знает — тот и ЕГЭ сдает успешно. А кто лишь натаскан — могут быть проблемы. Поэтому если вы честно учите, а не натаскиваете на ЕГЭ — вы молодец. И ЕГЭ ваш ребенок сдаст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы