ЕГЭ - кому дать в морду?!

Oksumoron Я не историк по специальности, но думаю, что знание истории — это вовсе не механическое владение фактологией «от Рюрика до Петра». Можно и на одном вопросе и одном периоде всё понять. А для выявления кругозора пары вопросов хватит.

Общий кругозор и подвешенный язык отлично сочетается с полнейшим незнанием фактов за другие периоды.
А у вас какой предмет, чтоб бсудать ближе к теме?

Кобра Оксюморон, у Ольги - специфика. Вы принимали у аутистов?

Я не принимал. Но для нестандартных детей ЕГЭ тем более неприемлемо, в таком случае тем более нужны экзаменаторы-профессионалы, которые смогут выявить знания с учетом особенностей ребенка.

Кобра А традиционно, с билетами перед комиссией вам точно будет легче?

Скорей всего. Если только примут во внимание, что ребёнок неговорящий и дадут ему достаточно времени. Я представляю это так. Он возьмёт билет, сядет и напишет ответ на листе бумаги. Потом отдаст этот листок комиссии. Комиссия читает. Далее (если требуются уточнения) комиссия задаёт дополнительные вопросы. Вот тут уже потребуется время, так как отвечать он на эти вопросы будет письменно (ну или путём печатания) вплоть до слов "да" и "нет" (он же вообще не говорит). Т.е. ему задали вопрос и нужно ждать, покааа он ответ нацарапает (а у него ж ещё и моторные проблемы, т.е. писать он будет скорей всего медленно). Задать следущий вопрос и снова ждать.

Кобра Общий кругозор и подвешенный язык отлично сочетается с полнейшим незнанием фактов за другие периоды.

Экзаменатор-профессионал после 10 минут общения сразу отличит «подвешенный язык» от настоящего знания.

Ольга, ну я помню вашу тему, пришли проверяющие, чужие люди. И он по вашим словам уже психологически не смог при отличных знаниях.. Вы уверны, что тест - в укрупненном виде, частями - не выход?

Кобра Вы принимали у аутистов?

Он не аутист, там несколько другие проблемы (не менее серьёзные). Хотя аутичные черты на данный момент присутствуют, но скорей всего к моменту, когда он доживёт до ЕГЭ, они практически исчезнут.

Oksumoron Экзаменатор-профессионал после 10 минут общения сразу отличит «подвешенный язык» от настоящего знания

Так про времнеа Невского он знает :)
А кто такой Рюрик - не в теме.

Кобра Ольга, ну я помню вашу тему, пришли проверяющие, чужие люди. И он по вашим словам уже психологически не смог при отличных знаниях.. Вы уверны, что тест - в укрупненном виде, частями - не выход?

Не выход. Здесь надо приоритеты расставить. Не тест подсовывать, а работать над психологической устойчивостью.

Osipova Olga но скорей всего к моменту, когда он доживёт до ЕГЭ, они практически исчезнут.

Ну тогда хорошо. В вашем случае. А вопроса в целом - не снимает. Уверена, и среди здоровых у многих будет больше проблем с комиссией. И почва для взяток, натяжек и заваливаний, увы...

Кобра Уверена, и среди здоровых у многих будет больше проблем с комиссией. И почва для взяток, натяжек и заваливаний, увы...

Вот в этом случае сделали бы добровольное ЕГЭ. Т.е. на выбор. Кому удобно ЕГЭ, тот сдаёт ЕГЭ. Кому удобнее обычный экзамен, тот сдаёт обычный. Продумали бы систему всего этого. Все нюансы.

Выбор - это, возможно, выход.. Хотя будет сложно уравнять баллы, много вопросов.
И вообще две лазейки для коррупции не лучше, а хуже, чем одна, если на то пошло :)

Вот уверена, что на комиссию сын сдал бы гораздо лучше, есть у него элемент такой.... несобранности, что ли, рассеянности. Нет, он не боится посторонних людей, и достаточно уравновешен, чтобы решать все споконо и хладнокровно, но вот ту же пресловутую запятую легко может ляпнуть мимо. В его знаниях в школе никто не сомневается, на протяжении последних лет он показал их, а вот по результатам ЕГЭ по математике он оказался ниже тех, которые площадь квадрата посчитать не умеют. И еще говорил весь последний год, что их не учат, их натаскивают на ЕГЭ. Натаскали.....

Ладно, вуз покажет. Кто станет профессионалом, а кто вылетит с первой сессии.
Говорить гадости про своих школьных товарищей - много ума не надо.

Osipova Olga Скорей всего. Если только примут во внимание, что ребёнок неговорящий и дадут ему достаточно времени. Я представляю это так. Он возьмёт билет, сядет и напишет ответ на листе бумаги. Потом отдаст этот листок комиссии. Комиссия читает. Далее (если требуются уточнения) комиссия задаёт дополнительные вопросы. Вот тут уже потребуется время, так как отвечать он на эти вопросы будет письменно (ну или путём печатания) вплоть до слов "да" и "нет" (он же вообще не говорит). Т.е. ему задали вопрос и нужно ждать, покааа он ответ нацарапает (а у него ж ещё и моторные проблемы, т.е. писать он будет скорей всего медленно). Задать следущий вопрос и снова ждать.

Объясните, чем вас в таком случае не устраивает ЕГЭ. Я уж молчу про то, что инвалидам не нужны большие баллы, у них льготы.
Кто будет заставлять инвалида, который не может заполнять бланки, писать самого??? Ему выделят отдельную индивидуальную комнату, дадут дополнительное время и специального человека для записи ответов в бланк (а он может писать их на доске). И в чем проблема тогда? Вы столько писали, что в вашего ребенка не верят, что на устном экзамене к нему будут придираться, что его ответы считают дрессировкой... У вас будет полностью исключен человеческий фактор, вот и все. Никто при проверке не будет знать, что это писал инвалид, не будет видеть его перед собой и относиться субъективно, будут оцениваться только знания, как и у всех. А условия для особых детей при ЕГЭ создаются самые что ни на есть льготные.

Клюква Ему выделят отдельную индивидуальную комнату, дадут дополнительное время и специального человека для записи ответов в бланк (а он может писать их на доске)

А ну если есть такая возможность, тогда другой разговор. Я же не знаю все нюансы. Другое дело, что я в процессе обучения не натаскиваю его на тесты, чтобы не оболванить. Не помешает ли нам этот момент? Или ближе к ЕГЭ можно выделить время и немного натаскать?

Кобра

Это опять в наш огород камень, по поводу гадостей про товарищей?

Если люди готовились не так, как вы это не значит, что они глупее. Возможно, просто целеустремленнее и им нужен был обязательно бюджет в силу обстоятельств. А остальное время рассудит. Несколько сессий покажут.

Чего все ноют про ЕГЭ? Сдать его проще некуда. Что в школе сдавала, что прошлый год, " ковыряя в носу". А вот на школьном сочинении( ЕГЭ был тогда экспериментом) очень волновалась, хотя знала все, но слова не могла связать друг с другом. К тому же когда перед тобой сидит препод с огромнейшим багажом знаний( плюсом преподаватели зачастую люди весьма своеобразные), то вот там завалить проще простого, причем порой и по причине " просто не понравился". Проблема лишь в одном- масштабном сокращении бюджетных мест.

Osipova Olga А ну если есть такая возможность, тогда другой разговор. Я же не знаю все нюансы. Другое дело, что я в процессе обучения не натаскиваю его на тесты, чтобы не оболванить. Не помешает ли нам этот момент? Или ближе к ЕГЭ можно выделить время и немного натаскать?

Какие тесты, о чем вы вообще говорите? Ваш ребенок еще в начальной школе, вы в глаза не видели егэ, а уже считаете, что он придуман исключительно против вашего ребенка )))))))))). Тесты в любом случае придется в жизни выполнять ;). А тестовая часть в ЕГЭ не такая большая, все прочее - обычный письменный экзамен (на русском - сочинение, на математике - привычная старая контрольная, которая один в один повторяет старый вступительный билет в хороший вуз).

Кобра

Уймитесь, уважаемая, наконец. Я лишь процитировала математичку, а Вы с радостью обвинили ребенка. Много ума не надо ядом брызгать и сомневаться в способностях чужих детей.

ЕхиднаМать И еще говорил весь последний год, что их не учат, их натаскивают на ЕГЭ. Натаскали.....

Не математичка, а ОН говорил. Это ваши слова. И еще ранее цитаты есть. Если натаскивали, но не воспользовался, а кто-то хотел на бюджет и воспользовался, то кто виноват? В способностях не сомневаюсь, нет данных. Но тут еще трудолюбие и ответственность нужны. Такая уж штука - экзамены.

Где гадости про школьных товарищей, которые Вы нам приписали, настаиваю, ткните пальцем! Трудолюбия и ответственности моему ребенку не занимать, всем бы такие, пока другие получали права и раскатывали на новых машинах, купленных родителями, мой ездил в Бауманку и МФТИ на лекции и факультативы. О, простите, что упомянула про права и машины, это же тоже ужаснейшая гадость, просто оскорбление!

Не знаю, кто там у вас раскатывал и причем тут они. Те, кто по вашим словам при худшей возможности лучше сдал, очвидно, сидели и готовились. Чудес не бывает.

Клюква А тестовая часть в ЕГЭ не такая большая, все прочее - обычный письменный экзамен (на русском - сочинение, на математике - привычная старая контрольная, которая один в один повторяет старый вступительный билет в хороший вуз).

А зачем тогда все эти истерики в школах "Ах, ох, егэ!!! Как вы сдадите егэ?!!" Все эти натаскивания. Объявления вон песрят "Подготовлю к ЕГЭ" В книжных магазинах полно разнокалиберных брошюр чуть ли не для ясельных групп " Готовимся к егэ"Если это обыкновенная контрольная с небольшим вкраплением теста вначале

А почему мы раньше писали билеты и учили темы к экзамену?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы