Отношения с подругами, 11лет-непростой период

У дочки проблемы с подружками Дружат поскольку в одном дворе живут, с родителями отношения неплохие Часто она становится мишенью для оскорблений и пр Сегодня в слезах прибежала-как я с ними в лагерь поеду?-это апогеем для меня было Дочка мнительная, стеснительная в меру, отходчива Я считаю, что основная причина-зависть-может как мать не объективна Девочка неплохо слажена, приятное лицо и успехи спортивные небольшие есть Как себя вести? До каких пор не вмешиваться? Может кто книги-статьи посоветует про деток такого нежного возраста Может в дочери проблема?Или в девочках? Она не ангел, конечно, но добрая и отзывчивая Посоветуйте! Проблема не первый год зрела, я очень переживаю, боюсь закомплексуют ее , она и так с комплексами

Поднимайте самооценку, старайтесь больше вовлекать её в деятельность, где она успешна, чаще хвалите, не результат, а её саму. Реально меньше будет реагировать на нападки и меньше будут приставать.

У меня сыну тоже 11 лет,и тоже присутствуют проблемы общения с ребятами,тяжело он сходиться, а во дворе из детей вообще никто не гуляет.Есть один друг, так он начал им манипулировать,чуть что не по его сразу же говорит что он пошел домой или не выйдет гулять, мой расстраивается. И мой не ангел,любит покомандовать,но замечаю последнее время и он начал уступать этому другу,а тот пользуется этим.Как быть?

Elpis Поднимайте самооценку, Поднимаю Я ей прямо говорю-тебе завидуют Завтра в лагерь отправлять надо, я очень переживаю Если честно, то хочется подойти к этим девочкам и сказать, что я в случае чего головы им оторву Меня от злости разрывает, но я понимаю, что это дети

Vasya123 Я ей прямо говорю-тебе завидуют

имхо-бред. Я бы для начала разобралась, кто виноват, не с пустого же места оскорбляют, может сама так себя ведет.

золотая имхо-бред

да не такой уж и бред, у девочек имхо самая популярная мотивация чтобы гнобить и гадить всячески

золотая Я бы для начала разобралась, кто виноват, Я уже замучилась разбираться,с одной из девочек не первый год конфликт Полезу в их дела, боюсь появится еще один повод для затравливания Я человек относительно мягкий, но сейчас хочется
Vasya123 сказать, что я в случае чего головы им оторву Накипело

Может кто в подобной ситуации был? Интересно было бы послушать как выходили и чем закончилось?

Vasya123 автор темы У дочки проблемы с подружками

Vasya123 автор темы Часто она становится мишенью для оскорблений и пр

Какие же это подружки?

Vasya123 автор темы Или в девочках?

Такие "девочки" всегда будут, люди ваще вокруг сильно разные, зачем ждать от них тока хорошего?

Vasya123 Я ей прямо говорю-тебе завидуют

Это зря.

Vasya123 автор темы боюсь закомплексуют ее , она и так с комплексами

Учите адекватно отвечать на колкости и выбирать друзей не тех, которые по соседству живут и с чьими родителями вы дружите, а с которыми ей комфортно. Я своему говорю, что у него всегда есть выбор, во всём, и в выборе друзей в том числе. Не нравится - не дружи. Вокруг полно других людей.

Vasya123 Если честно, то хочется подойти к этим девочкам и сказать, что я в случае чего головы им оторву

И после этого всё станет хорошо, доооо...

Дуля_з_маком Какие же это подружки?

Дуля_з_маком и выбирать друзей не тех, которые по соседству живут и с чьими родителями вы дружите, Это понятно И мы на эту тему с ней не раз говорили Но с девочками слишком много точек соприкосновения-школа-секция-двор и пр
Если она игнорирует их-начинаются телефонные звонки-звонки в домофон без ответа, всячески к себе внимание привлекают Она отходчивая, мирятся вроде и потом все по новой

Чему могут завидовать 11-летние? Зависть тоже можно спровоцировать на ровном месте. Вам кажется, что завидуют внешним данным (по-моему в 11 лет еще не тот возраст), спортивным успехам (кое-каким...это каким). Гнобление детского коллектива комплексы слабым прививает, а сильных наоборот закаляет.

Плюх Чему могут завидовать 11-летние? Хорошо учится-тебе оценки завышают Похудела-ты жиртрест, тебе надо Свои умения демострирует-акробатка хренова Вот как то так

Плюх Гнобление детского коллектива комплексы слабым прививает, а сильных наоборот закаляет. Согласна Но иногда все печально заканчивается У нас правда пока относительно безопасный возраст

Vasya123 Хорошо учится-тебе оценки завышают Похудела-ты жиртрест, тебе надо Свои умения демострирует-акробатка хренова Вот как то так

зачем общаться с людьми, которые этакое говорят?
Просто потому, что рядом живут? Ну и что?

Плюх Гнобление детского коллектива комплексы слабым прививает, а сильных наоборот закаляет.

фигня, никого это не закаляет. Просто усилия приходится тратить на бессмысленные действия - в смысле, на противостояние.

Татьяна Вакалюк зачем общаться с людьми, которые этакое говорят? С одной, самой подлой, я запретила общаться и приводить в дом Но она постоянно на рожон лезет Поскольку в одном классе-все равно контактируют, мы даже из танц коллектива ушли отчасти из-за нее Узнав, что мы в лагерь едем, ее мама быстро оформила путевку туда же C родителями второй девочки мы дружим и наши дети волей-неволей общаются+ в одной секции занимаются

Моей тоже 11, подобное отношение к некоторым в её компании тоже в своё время наблюдала. Но я бы не рискнула объяснять всё это завистью.

Vasya123 Хорошо учится-тебе оценки завышают Похудела-ты жиртрест, тебе надо Свои умения демострирует-акробатка хренова Вот как то так

Я понимаю, что вам хочется своего ребёнка в любом ситуации оправдать. Но обычно, если смотреть со стороны, такие эмоции вызывают девочки заносчивые слегка, которые своё я от собственной же неуверенности в себе толкают впереди паровоза. И даже если им и вправду есть, чему позавидовать, в компании обычно бывают и другие дети, которым тоже можно в чём-то позавидовать, но они такую агрессию в свой адрес не получают. Потому что общаются иначе, не суют свои успехи под нос другим.

Я не утверждаю, что ваша обязательно такая. Просто присмотритесь.

Sоvа Потому что общаются иначе, не суют свои успехи под нос другим.

ерунда.
мне что-то сейчас вспомнилось, как мы в лагере 12летние отдыхали. репетировали танец какой-то, так среди наших подружек были типасолистки, которые считались типакрутыми... а воспитатель наша возьми и поставь меня после просмотра в самый первый ряд..., хотя я вообще не претендовала... ух сколько же потом про себя наслушалась от задвинутых
зависть... что ж еще...

MaryJane зависть... что ж еще... Но некоторым и завидуют, а агрессию в их адрес не проявляют.

Какое-то сборище неполноценных детей. Вроде у вас и школа хорошая и дети занятые- когда им еще энтой завистью мучаться. По- моему Вы, мама, со своими взглядами вместе-вместо ребенка живете.Может дадите ей самостоятельно с подругами разбираться? По-моему никакой угрозы ни физическому, ни моральному здоровью ребенка не наблюдается. Одни слова,слова и то,по моему, не ребенкины.
Простите,но это мое мнение.

Татьяна Вакалюк фигня, никого это не закаляет. Просто усилия приходится тратить на бессмысленные действия

+10000000000000

свою ограждаю как могу от таких недоброжелателей обходными путями... понятно, чтов 6 лет это проще, чем в 11...

Sоvа а агрессию в их адрес не проявляют.

ну бояться. бояться могут родителей, старших братьев-сестер, прочих защитников... а ребенку важно чувствовать почву под ногами.

Vasya123 Поскольку в одном классе-все равно контактируют,

ну и хорошо, что контактируют. Контактировать - не дружить ведь?
Как у мну дите тут выразилось - ну и бог с ним, с классом, мы же все-таки в классе находимся по случайному принципу, а там, где по профессиональному принципу получается коллектив - и отношения складываются иначе...
Ну да, у нее более близкие подруги не в классе - а в секции, в музыкалке и в зоокружке. Получается так, что эти девочки учатся в более младших и в более старших классах. И ладно :)

Gingel По-моему никакой угрозы ни физическому, ни моральному здоровью ребенка не наблюдается. А по моему наблюдается Пока моральному, но то ли еще будет

Сейчас убегаю, но вечером обязательно зайду Хотелось бы в ситуации разобраться-как себя вести?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы