Какую сумму готовите для первоклассника??

Расходы на первоклассника:
Рубашки, брюки - 4000
Жилеты - 1600
тетради рабочие - ок.1500
портфель - 3200
канц.товары - пока 700руб
парта - 8000
и мелочевка всякая ...
Осталось обувь (выход, сменка, спорт.) и взнос еще не знаю сколько.

1-класс мальчик
рубашки -7 штук разные цвета-все светлые-в Орто по 290 р =2 т.р.
жилет студииТ- 810 р
брюки в МилашкаСьюзи 2 пары тонкие и на подкладе-1 т.р.
ранец в Германии заказали Hama - 3,3 т.р.
7 т.р.-добровольно-принуд.взнос
3т.р. на ремонт класса
2 т.р.на учебники централизовано
сменка ботинки Скечерс на распродаже -700 р.
еще канцтовары надо купить,видимо 31 августа бегать начнем

Мираж Мама дорогая! Это что ж получается? Дите в школу отправить столько стоит?!

Мираж 40000-взнос

не давайте взяток, будет счастье ))) и дешевле

Ранец mcneil - 6000,
Форма по треб школы евроленд - 3200 (сарафан, юбка, жилет)
Блузки, водолазки- 3000
Сменка и нарядная обувь - 2500
Учебники- 3100
Итого около 18000.
Это еще нет канцелярии и физ формы.
Считаю уместным упомянуть полную смену осенне-зимнего гардероба. Например купили 2 пальто, плащ, сапоги 2 пары. Чтобы все было в гармонь со шк формой. На это еще 20000. Короче, ужас!! 30% семейного отдыха точно ухлопала)))))

А что за сборы принудительные для школы? И класса?

форма - 5500
сменка - 2500
портфель 2000
канцелярские товары - 1000
стол-стул 3500
Итого пока 15000. Все без излишеств.
На рабочие тетради предполагаю 2500 сдадим и в фонд класса 2500
Еще стеллаж или полки нужны.
В итоге 20 нужно.

дочка, первоклашка (самой интересно)
сарафан и блуза на распродаже еще зимой 800 (надо еще)
две водолазки 750 и 199 (еще докуплю)
спорт брюки 300
две футбы по 99 - итого 198
носки з пары - 99
6 белых трусиков и три майки -1000 примерно
туфли школьные 1240
кроссовки распродажные 300
колготы 5 штук по 129 - итого 645
два банта красивых - 200
канцтоваты, мешки для сменки - набрала что надо и нет на оптовом складе на 2500
рюкзак там же в люмне за 1050 (по старшему знаю ни к чему дорогой и тяжелый, хотя в магазине наш 2900стоит)

еще надо будет взнос на тетради в школе, взнос в класс. еще сарафан или костюм школьный (мы только вчера записались в школу. потому не знаю сколько, но к счастью формывобязательнойфирме нет))) и букет.

итого пока 9281, остальное по ходу, пока на море улетаем)))

1 класс, девочка
конц. товары 1500
ранец 2700
форма 3200 (сарафан, жилет, юбка)
спорт форма в зал 500р (шорты, футболка)
спорт форма на улицу 1000р
туфли 1300
колготки, носочки 500р
блузку и водолазку взяли по 1 шт, потом докупить не проблема 800
учебники, тетради 3000
собрания еще не было, на ремонт и взносы не знаю будут ли.
Покупали в течении года, поэтому не так ощутимо показалось, форму только сейчас купили и туфли. Остальное (спорт форма, кросовки) купили весной на лето)
ну плюс банты, цветы наверно на 1000 выйдет
Итого 15500

сайт олигархов %)
пара брюк по 99 руб с распродажи в Окее
2-3 рубашки по 400
жилет 900
ранец 1000
сменка 500
учебники 1500 (сдали в июне)
Итого: 4400.
Взнос и охрана - это сентябрь, октябрь.
Канцтовары - это у нас садичный подарок на выпускной, там есть все для первого полугода.
Карочи, если не относиться к этому фанатично, то можно вполне бюджетно обойтись.
остальное (чешки, футболки, спортивные костюмы и прочее) у нас все есть из "прошлой" жизни))

риорио сменка ботинки Скечерс на распродаже -700 р.

Не подскажете, где такая распродажа?

У нас пока 12, остались бантики и букет. Ну еще стул нормальный.

3500 тетради учебники
2000 принудительно добровольный взнос
1500 форма
3000 фонд класса
плюс на канц.товары и портфель тысячи 3000

Джезва ГДЕ люди так бюджетно одевают детей?

даже здесь уже писали - семья, орто, инет-магазины и распродажи.

Джезва Такое вообще бывает?

Джезва качественные ортопедические ранцы

точно помню из дочкиного первого класса, что ее "качественный ортопедический рюкзак" со всеми учебниками и рабочими тетрадями был для нее тяжеловат, и таскал его кто-то из рядом идущих взрослых, поэтому я взяла с удобной мягкой проветриваемой спинкой. И на этом основные "навороты" рюкзака закончились, наверное)))) Зато там какая-то то ли тачка, то ли другая картинка, которая ребенку важнее "ортопедической спинки" )))

Джезва Да бросте, я наоборот читаю и удивляюсь - ГДЕ люди так бюджетно одевают детей?

в течение года покупала все на распродажах в ДМ и СЗ и других местах (в Дирижабле например купили блузку 200 - стоила 900, юбку 200- стоила 800, штаны 500- стоили 1000 - все это на старшую на сменку) Старшая привыкла чтобы у нее много оджды было. У нее 3 жилетки (не дороже 300 руб. с распродаж из H@M, Moonsun, ДМ) 2 болеро (Турция трикотаж ), штанов 3 пары (Орби распродажа 500, Турция 500, Mayoral - распродажа магазин на Гагарина ) джинсы темно-синие 400 H@M, бриджи темно-синие 500 Zara. Устала все описывать.
Короче можно не покупать вещи по 1 тыс.
В ДМ для младшей купила платье-сарафан за 900 и еще один планирую после 1 сентября, а может ближе к НГ когда цены спадут. От старшей куча одежды осталось, вообще покупаем все на летних и зимних распродажах.
Старшая пошла в 1 класс с портфельчиком за 500 руб. - бабушка подарила потому что и с русалочкой любомой.
Во втором классе купили рюкзак с Мокси за 2500, в третьем он же и сумка Winx за 1500. В четвертом сумка Херлитц, куплена на распродаже в ДМ за 1500. Канцтовары тоже все распродажные, то тут то там. По 500-1тыс. в месяц. И никаких 20-30-40 тыс. выкладывать не надо, хотя в средствах не ограничены . Покупать Маленькую Леди форму за 2 тыс. не буду , на СЗ присмотрела красоту - боюсь с размером пролететь. Обувь у нас тоже распродажная хорошая из Гавроша, Вашего Малыша и т.п. экко не всезон естественно , но нам по полноте не подходит, Скетчерс любим.

насчет рюкзака - первый и второй класс я чаще всего носила, и больше половины родителей также носят за детьми
в классе у нас рюкзаки у пары-тройки дорогие были (наверное кто сидит на ю-маме), остальные все бюджетные были, короче тараканы родителей, одеть детей подороже и не надо высчитывать сумму и ужасаться или делать вид что ужасаетесь , вам это нравится самим: гордиться собой - сколько я могу потратить на ребенка, только кто-то это делает легко, а кто-то в погоне не понятно зачем ИМХО

Тоже самой интересно подсчитать. Девочка, идет в 1 класс
ранец 2600
3 сарафана и эмблемы (1 куплен еще в прошлом году) семья, евролэнд) 3600 руб
2 юбки (семья) 800 руб
2 рубашки с длинными рукавами (филлипок на запр сайте)800 руб
2 рубашки с короткими рукавали(дм и модис) 700 руб
5 блузок с короткими рукавами (некст, семья, орто) 2000
5 футболок-блузок и водолазок с длинными рукавами (модис, стокман) 2500
туфли и балетки на сменку ( на распродаже в дм) 900 руб
спортивный костюм(семья) 700 руб
шорты 170 руб
учебники и футболка на физ-ру ( сдали в школе) 2500 руб
канцы еще не покупала планирую в 1500 уложится
ремонт класса ( тоже уже сдали) 3000 руб
чет много у меня выходит, а еще надо зимний комбез на физру купить, лыжи и сдать на нужды классы примерно 2000

Джезва Это вот что? Что за обувь за 500 р.? Такое вообще бывает?

в ДМ зайдите есть и дешевле, говно отличать надо только, естественно не в августе этим заниматься надо , текстиль тот же в принципе не должен стоить как кожа
можно и не новую обувь наверное , если есть - прилично выглядит если, даже в октябре уже цены снизятся и можно присмотреть что-то подешевле
согласна, что у многих нет времени, поэтому такие расходы и получаются
написала пример, что тратится можно не за раз огромной суммой

Джезва Проблемная спина - только качественный ранец

носить ранец будете вы - ребенку полчаса в день - на спине не отразится
сидение за партой вот на спине отразится

Джезва деть носит ортопедическую обувь. А это 2500 р. мин

если дело принципа купить обувь из новой коллекции и не заморачиваться поисками и заказами в Интернете, флаг в руки
это ваша хотелка, а не необходимость
кто-то умудряется то же самое приобрести в два раза дешевле, из поездок или Сз и т.п.
напишите марку вашей обуви, настоящая ортопедическая обувь делается на заказ и цена может быть ниже указанной вами

Наталка

Хоть не меня спрашивали, марка ортопедической обуви у нас например minimen". Очень качественная имхо.

number1

Знаю такую
На нее тоже есть распродажи а уж смене ую можно купить не в сезон подешевле
У меня пару раз одетые зимние сапожки застряли 33 размера на девочку - никак не дождусь когда младшая до растет - старшая в свое время предпочла ром ик у - в мин имен было ей жарко, покупали в ор то мини за 2200 - не пригодились
На сз еще покупали д/с за 1300- 1500

Наталка в классе у нас рюкзаки у пары-тройки дорогие были (наверное кто сидит на ю-маме)

Джезва деть носит ортопедическую обувь.

мой тоже, но у нас индивидуальные стельки. Поэтому я беру обувь с высоким крепким задником и всовываю туда свои стельки.

Весенняя 3 сарафана

Весенняя 2 юбки

вы полагаете, все это будет носиться? (с) ))))

Эгоиста вы полагаете, все это будет носиться? (с) ))))

я полагаю - да и на второй год тоже расчитываю. Часть вещей на вырост взято ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы