Какую сумму готовите для первоклассника??

Эгоиста сайт олигархов

+100. Меня щас конечно закидают , но нафига ваще ребенку рюкзак в 1-м классе? Родители до школы довезли, вечером встретили. Или он один у вас пойдет в школу???

Сорока-белобока но нафига ваще ребенку рюкзак в 1-м классе? Родители до школы довезли, вечером встретили А по школе он в руках будет учебники и тетрадки таскать? Или на парту сложит горой всё?

Сорока-белобока нафига ваще ребенку рюкзак в 1-м классе

Ага, так то учебники можно и в пакете носить

Ибис а чего у всех такие нежные детки, что исключительно родители носят за них рюкзаки

Не носила за старшим, за средним тоже не собираюсь, так то это они мне должны помогать носить тяжести, а не наоборот

Наталка

А я в Стамбуле купила по 1200 за пару. Оч. Довольна. 7 пар разных по такой то смешной цене взяла.

Не, ну ладно за тыщу, но за 5-8 то наифга покупать?
У нас дома полно всяких спортивных рюкзаков (не специально школьных) - с ним и пойдет. Но у нас такая школа что в понедельник пришел с учебниками и тока в пятницу домой забрал. А учатся в одной аудитории.

Сорока-белобока в понедельник пришел с учебниками и тока в пятницу домой забрал

мечта просто :)

Ибис мечта просто Ваще! У нас лыжи=то не оставишь, туда-сюда их таскать приходится. Ладно, школа во дворе.
Сорока-белобока но за 5-8 то наифга покупать? Вы такие вопросы задаёте) Кто покупает за 8 тыщ рюкзаки явно не в ипотеку их берут. У кого нет возможности, те другие покупают.

Sоvа Кто покупает за 8 тыщ рюкзаки явно не в ипотеку их берут.

Да понты просто. Я могу и за 30 тыщ рюкзак купить, просто не вижу необходимости.

Сорока-белобока Да понты просто. Ну какие понты?))) У детей айфоны-айпады с садика, а тут рюкзак меньше десятки - понты?) Я своей за 5 покупала 6 лет назад, получается. Выбирала ортопедическую спинку, потому что с осанкой засада у нас была. Ну и хотелось качественный. Вот уж о чём, так о понтах вовсе не думала.

ENastyA всякие футболки на физкультуру

у нас на физру закупали одного цвета на весь класс. Ну так это копейки - 100 рублей с чем-то, чего это считать

Sоvа Кто покупает за 8 тыщ рюкзаки явно не в ипотеку их берут.

молодец, золотые слова.

ENastyA но и носки не считаю нужным в эти расходы включать

никто почему то не включает в расходы мебель и относительную реконструкцию комнаты первоклассника.

marapulechka колготки, носочки 500р

это что?цена за пару?

koshka0507 никто почему то не включает в расходы мебель и относительную реконструкцию комнаты первоклассника.

мы в прошлом году купили вот такой набор гербор-только у нас шкаф поуже,и над столом еще длинный шкафчик вешается на 3 дверцы.специально купили заранее-так как расходов итак много к школе.думаю на пару лет то еще точно хватит.стол большой-на фото маленьким смотрится.

Сорока-белобока

Не понты, а желание, чтобы у ребенка был полезный, если так можно выразиться, удобный, ну и красивый и стильный аксессуар, над которым в полной мере трудились инженеры и технологи. Вот такой у нас, распродажный кстати: www.koza-dereza.ru/catalog/index.php

Вообще никакую сумму не готовила.
1.Рюкзак в американском инет-магазине за 700р. Ортопедическая спинка, но сам мягкий. Я вообще не понимаю смысл этих твердых коробов-рюкзаков еще размером с первоклашку, стоимостью 4 тыс и выше

1. Пару брюк там же купила за 700р
  2. Пару рубах там же и одно поло (на распродажах), рублей по 200-300.
  3. Жилет (форма в школе) - за 400 р. в Нексте
  4. На учебники и канцтовары сдала в школе 2 тыс.
    Всё!
    Обувь (ортопедическая или нет) - всё равно уже есть или надо её покупать независимо от школы, непонятно почему она попала в школьные расходы.

Мы пока только блузки купили, в общем-то. Но дорогие по сравнению с перечисленными выше :( Хотя что удивляться, времени на поездки по городу нет, тем более таскаться с лялькой то еще удовольствие, поэтому купили пару штук в Диво, раз рядом с зоопарком, куда все равно приехали, и пару в Дирижабле, цены от 890 до 1300 - 4 штуки (2 с длинным рукавом, две с коротким) - итого 3800 с копейками. Две из них можно надевать через голову, поэтому водолазки возможно вообще не буду брать, посмотрим сначала, если что докупим в сентябре.
Канцелярский набор подарили на выпускной в садике, докупили только на копейки - циркуль плюс пара ручек. Тетрадки давно уже покупали по одной-две, где видели красивые.
Ранец с ортопедической спинкой 2500 (но купили еще весной)
Туфли на сменку тоже есть.
Осталось купить только футболки, шорты, кеды и спортивный костюм. Не смотрела еще цены на спортивные костюмы, Какой кстати порядок цен на них?
Ну в любом случае на это думаю 2-3 тысячи нужно.
Лыжи купим ближе к снегу, так что пока деньги на них не готовлю)))
Одежду верхнюю тоже не считаю сюда, все равно покупать нужно было бы.
Взносов нет, на ремонт класса пока сумма неизвестна.
Форма школьная, судя, по прошлогодним первоклассницам нашей школы, около 2 тысяч.
То есть сборы в школу выходят в сумму около 11-12 тыс + сумма на ремонт класса/учебники (озвучат на собрании в конце августа, но в принципе опять таки по опыту прошлогодних первоклассников нашей школы примерно ее представляю)

Sоvа с осанкой засада у нас была

у нынешних детей поголовно проблема с осанкой, и мое глубокое имхо, что это исправляется спортом, а не ортопедической спинкой))))

Джезва У меня не подопытный кролик что бы проверять - отразится не отразится

у меня спортсмен - у него мышечный корсет хороший ,да и носить в первом классе он его будет от силы 20 мин. в день - поэтому купила за 700 руб на распродаже в ам. магазине тоже, зато не буду вздрагивать если он его где то использует не по назначению - я зимой наблюдала как дети на этих ранцах массово с горки катались, меня б жаба задавила если б за 6000 ранец для этого использовали

Sоvа У нас лыжи=то не оставишь, туда-сюда их таскать приходится.

ой - 3 раза в неделю с лыжами ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы