Какую сумму готовите для первоклассника??

Акелла Не носила за старшим, за средним тоже не собираюсь, так то это они мне должны помогать носить тяжести, а не наоборот

Привет, поздравляю с поступлением в школу
Я могу себе позволить носить за детьми, тем более если хочется погулять после школы, до машины добежать 5-10 минут. Я вот кстати натаскалась всяких и ортопедических и сумок, очень тяжело это для деток, хоть и ортопедия будет, сочувствую деткам, которым приходится таскаться больше получаса с таким грузом.
Мы с мужем очень рассчитываем на ящики в школе, будем 2 комплекта учебников покупать, чтобы не таскаться. А рюкзак я хотела лего френдз своей, вот только передумала она, теперь надо с пони, не могу пока найти ничего с пони подходящего кроме эрик краузе.
Кстати набрали сегодня распродажных тетрадок в Живом слове: по 5 руб. Для первоклашек в узкую линейку, по 5-7-15 руб. 24- 48 листов для старшей и за 20 руб. 96 листов Для сестры-студентки. Правда все цветастые такие, если обычные надо будет (однотонные), будут эти для дома.
Насчёт рюкзаков : херлитцы кругом попадаются от 3до 4 тысяч, в мегаполисе в книжном сегодня обратила внимание.

Эгоиста

У меня дочь занимается худ гимнастикой 5 раз в нед по 3,5-4 часа, уж там, поверьте мне, не просто мышечный корсет, там ваще кроме мышцев ничего нет а все равно нарушение осанки. Поэтому стул ортопедический, спинка ортопедическая, подушка ортопедическая и тд.

Наталка Привет, поздравляю с поступлением в школу

Спасибо, Наташ.
Я старшему тоже два первых класса покупала дополнительный комплект учебников, чтобы не тяжело носить было туда-сюда. Ну и лыжи всегда в школе хранились.

Капучино ой - 3 раза в неделю с лыжами ? А куда деваться? Таскает. Ну щас большая уже, а в началке мы помогали таскать.
Эгоиста и мое глубокое имхо, что это исправляется спортом, а не ортопедической спинкой)))) Да знаю я. Усугублять просто не хотелось в то время. Щас сумку таскает какую-то тканевую через плечо, ходит который год на танцы. Вроде выправилось более-менее.

Джезва Ортопеды уже все давно сказали на эту тему - что-либо доказывать нет смысла.

вооот... кстати.. объясните мне, несведующей, в двух словах - в чем принципиальное отличие ортопедического рюкзака?
кроме маркетингового хода производителей?
я правда не знаю

у меня дочка в 1 класс идет.
парту дэми купили со стулом - 7000 руб (бабушка подарила)
форма (2 сарафана, юбка) - 1700 руб
блузки, водолазки - 1500 руб
колготки, леггинсы - 500 руб
туфли на сменку - 600 руб
костюм спортивный - 600 руб
ранец 3500 (тетя подарила)
канцелярию всю в садике на выпускной подарили - 900 руб
на пособия в школу сдали 2 000 руб

итого 18300 уже получается, но если вычесть, что было подарено, то всего 7000 руб, а если без пособий, то вообще 5 000 руб, но это я на запретных сайтах практически все купила.

Сорока-белобока Да понты просто. Я могу и за 30 тыщ рюкзак купить, просто не вижу необходимости.

так не покупайте. имхо каждый родитель покупает то что считает нужным.
а себе сумки тоже по 700 рэ покупаете???

:)
округлю
на ранец ушло - 4500
сарафаны (2) - 1800
канцтовары (ручки немецкие только - остальное имеется дома постоянно, так что не посчитать, канц.товары дорогие, потому что я так хочу и мне это важно) 500
блузки и водолазки (2+2) 3500
на учебники и нужды класса сдали 4000 (пока)
в школу пожертвовали 10000
ИТОГО 23 000
сандалики, колготы, спортивная форма специально к школе не покупались - все осталось с садика, банты сама пошью:)
пальто тоже имеется, надо только обувь демисезонную, но это наверное не относится к первоклассым затрата:)
колготы, к стати хорошо покупать в кальцедонии, особенно в новогоднюю распродажу:)

Sоvа У нас лыжи=то не оставишь, туда-сюда их таскать приходится. Ладно, школа во дворе.

откровенно послала бы нафиг эти уроки физ-ры на лыжах, если бы их носить пришлось!
мы и так всю зиму на лыжах семьей, попросила бы зачесть:)

Наталка насчет рюкзака - первый и второй класс я чаще всего носила, и больше половины родителей также носят за детьми
в классе у нас рюкзаки у пары-тройки дорогие были (наверное кто сидит на ю-маме), остальные все бюджетные были, короче тараканы родителей, одеть детей подороже и не надо высчитывать сумму и ужасаться или делать вид что ужасаетесь , вам это нравится самим: гордиться собой - сколько я могу потратить на ребенка, только кто-то это делает легко, а кто-то в погоне не понятно зачем ИМХО

Вот удивляюсь этим бесконечным спорам о том надо дорогой ранец-рюкзак или не надо... ЗАЧЕМ спорить? ЗАЧЕМ упрекать друг друга в расточительности или скаредности? кто что может/хочет тот то и покупает:))) так же и дамские сумочки, кому-то надо что бы сумочки марочные были, кто-то с одной пол-жизни ходит - дело предпочтений и только. Покупают люди ранцы и по 12 тыс. и ничего ужасного в этом нет, и дураками их называть только за это - неумно!
ну компенсируют люди свое детсво, или соревнуются с кем-то или введены в заблуждение что именно такой им нужен... не понятно почему не обсуждают стоимость и целесообразность покупки дорогой/дешевой обуви на сменку? или хорошего/плохого белья? Почему-то верхняя одежда тоже не обсуждается, купила я пальто своей дочери за 5 тыс, на распрадаже в Италии, марочное и что? дура я теперь? гоняюсь за чем-то? я вижу это иначе, у меня есть хорошее, качественное пальто, сидит идеально, радует глаз мой, я не считаю, что пока ребенок растет на него тратиться нецлесообразно, прививать вкус, стремление к порядку и желанию лудшего для себя НУЖНО начинать с раннего детсва. Совсем другой разговор если семья не может себе позволить больших трат на ребенка, только тогда надо говорить честно - мне это не по карману, не хочу трат таких, а не олицитворяйте собой персонажа басни "лиса и виноград". Честное вызывает уважение... мне нет дела до того у кого какой ранец или пальто, мне важно какое у меня.
я знаю что моей НАДО именно, то что она увидела, я могу это ей дать - и даю, да могла бы купить за 500 руб, а не за 4500, но моей единственной дочери НАДО другое, не вижу ни одной причины не дать ей этого, тем более что для меня это не сложно...

Сорока-белобока +100. Меня щас конечно закидают , но нафига ваще ребенку рюкзак в 1-м классе? Родители до школы довезли, вечером встретили. Или он один у вас пойдет в школу???

вот забавно, а ребенок только в первом классе рюкзаком пользуется?

Джезва Усугублять проблемы дешманским ранцем не планирую.
Ортопеды уже все давно сказали на эту тему - что-либо доказывать нет смысла.

согласна... тут куча факторов и просто утверждать что родители самоцтверждаются, покупая ребенку качественные вещи не верно!

Малыш кстати.. объясните мне, несведующей, в двух словах - в чем принципиальное отличие ортопедического рюкзака?
я правда не знаю

повторюсь
ответа так и не услышала

сегодня собирали в 3 класс.
Рюкзак 1000, в 1 класс брали за 2000, разницы особой не увидела
канцтовары-1000
футболки на физ-ру белые 2- 300
носки 3 пары - 180 (дома еще завались)
спорт.костюм - 1200
шорты для физ-ры черные 2 шт. - 400
рубашки 2 шт. -700
учебники дают в школе,
на раб. тетради сдавали 1500
еще надо брюки (наверное, 1000)
туфли (пусть тоже 1000 будет)
итого: 8280

koshka0507 это что?цена за пару?

ну не за пару конечно, беру сразу 5-10 пар того и другого, чтобы потом не париться, естественно есть и колготки и носочки но они цветные, а тут надо белые.

Julchik но это я на запретных сайтах практически все купила.

а что это за запрещенные сайты?

автор автор темы Я вот тут в Пеплосе хочу посмотреть,

Купила в маркс анд спенсор 2 брюк в упаковке за 1400р. Понравилось что с резинкой на талии (можно регулировать) и не на пухлых детей (не висят).
Что от Пеплоса на ул Победы я пришла в ужас

Про рюкзаки:
В прошлом году в книжном покупала для того чтобы ходить в музыкалку и на подготовку. Ну использовали его еще для бассейна.
Допустим использовали 4 раза в неделю. Днем лежал в машине, потом от машины до занятий, потом после занятий до машины, ну и домой.
Рюкзак стоил 1750 на распродаже. ИТОГ: вещь убита, все углы пошорканы, молния сломалась. Его уже стыдно носить. А он даже ни разу под парту не падал, и на нем с горки не катались. И после урока в нем в снегу не валялись.
Поэтому в этом году покупался дорогой рюкзак. Потому что я работаю в школе, и вижу как некоторые дети всю началку в одном дорогом рюкзаке ходят. ну не настолько я богата чтобы каждый гож рюкзак покупать, а после нового года плакать над ним

Собираемся в 1 класс

1. рюкзак (с наполнением, со спортивной сумкой)-5400
  2. форма жилет+брюки + нашивка 200-
  3. запасные брюки 1400
  4. ремень+2 галстука 500р (дома уже штук 5 накоплено за садик)
  5. футболка для физры 150р+ шорты 350р
  6. сандали 1000
  7. туфли 350р (антилопа с прошлогодней распродажи)
  8. кросовки -800р
  9. рубашка 1 синяя 300р ( с садика и музыкальной школы имеется белая обычная, белая под бабочку, черная, бордовая, голубая, розовая)
    Итого около 11 тыс.
    в школу сдавали 2000 на тетради, учительница купила с хорошей скидкой -осталось еще на кулер. на жалюзи будем скидываться в сентябре.
    канцтовары вышли на 700р
    Рада что многое начала покупать после нового года, но потмо сделала перерыв и опомнилась только в августе

Кеды не покупала внесла в список, так как купили специально для тенниса,в них будет ходить. Спортивный костюм покупался с иностранного сайта год назад и оказался большим, так что в этом году будет как раз

Малыш кстати.. объясните мне, несведующей, в двух словах - в чем принципиальное отличие ортопедического рюкзака?
я правда не знаю
повторюсь
ответа так и не услышала

Малыш

да купите за 400 руб и не партесь , Вас же не заставляет ни кто и не объясняет

А по сути я купила одни туфли ребёнку для школы, а сейчас задумалась ещё же туфли на сменку надо ( короче минимум 2 пары получается, за вторыми бежать надо ...) и ещё я усиленно ищу своему чешки ( у него нога большая - в 2 магазинах спорт товары не было , грят приходите через 2-3 дня ) а тут про них не пишут ( я понимаю цена вопроса не значительна ) , но их надо или нет ? и кроссовок думаю 2 пары надо ( для зала и улицы ) для зала купила , для улицы ходим уже сейчас , думаю подойдут или я чот размахнулась ? Вразумите если ошибаюсь

iri12345678 и ещё я усиленно ищу своему чешки ( у него нога большая - в 2 магазинах спорт товары не было , грят приходите через 2-3 дня ) а тут про них не пишут ( я понимаю цена вопроса не значительна ) , но их надо или нет ? и кроссовок думаю 2 пары надо ( для зала и улицы ) для зала купила , для улицы ходим уже сейчас , думаю подойдут или я чот размахнулась ? Вразумите если ошибаюсь

нам сказали кросовки на улицу и кросовки, чешки в зал. В спорт маски или спортмастере (точно не помню) видела чешки, любые спортивные магазины типа Динамо

Мне тоже расходы подсчитать захотелось)))Опишу наши сборы:
Сдали на рабочие тетради 1200
Сдали на жилет с эмблемой 850+эмблему надо пришивать отдельно в ателье это еще 200
2 пары брюк в мазеркеа 1900
ремень в акуле 200
2 рубашки белых 450+700
3 белых водолазки 450(на распродаже в акуле)
галстуки 2шт-черный и бордовый в цвет жилета 300
2 цветных рубахи 500+250
2 футбы красных на физ-ру 220
шорты черные на физ-ру 250
кеды на физ-ру 400 (еще лежат кроссы за 1700 викинг,но у них черная подошва и в зал их нельзя)
носки черные 7 пар (в ашане по 30 руб) 210
ранец ортопедический херлиц 2800
канцтовары в садике дарили на сумму в 500+докупили на 500 примерно+200 пенал
нужны еще чешки на ритмику примерно 350
сменка есть-сандали он в них летом ходил,но как новые темного цвета и со светлой подошвой,туфли тоже есть(покупали на выпускной в садике,надеюсь хватит отходить сентябрь),кроссы для улицы не считаю,спортивный костюм для улицы тоже не спец расходы-все равно бы купила.Куртки,поддевы всякие тоже не считаю-без них никак.В итоге посчитала то,что покупалось специально для школы.Итого:14130.Еще 9000 это сугубо наши личные расходы,но тоже именно в школу(((((Ой я думала поменьше будет,это еще надо учесть что большинство товаров я купила на распродаже заранее.И еще будем в сентябре денежку сдавать на нужды класса.А еще рабочего места нет,не куплена ни парта,ни стул,лыжи нужны и ботинки лыжные,а вспомнила,еще телефон ребенок просит слезно,еслиб не школа-не купила бы((((((((А я-то радовалась что бюджетно ребенка собрала,пока не посчитала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы