А вашим детям дали задание на лето?

Перешла в четвертый класс. Без троек. Четверок и то - только 2. Но принесла целую кипу заданий на лето. В основном по математике - требование - минимум 4 задания в день. По книге "Дидактический материал". Да еще учитель вручила рабочие тетради по математике за 4 класс - велено решать. 2 сентября все сдать на проверку. Вроде как лето, отдых... А мы каждый день за математику воюем. Деть орёт - требует полноценного отдыха. Да и меня саму надирает от злости - что за ерунда - летом учиться, осваивать программу предстоящего года... Или уж не злиться - все летом занимаются? Тогда подскажите, как мотивируете на каждодневную учебу в летние каникулы. Спасибо.

Мы в августе заниматься начнем: писать, учить таблицу умножения.. Навыки очень быстро забываются, каникулы такие длинные.. Читаем каждый день. В началке проще: детские книги интереснее, чем Путешествие из Петербурга в Москву. Мне вот старшего смотивировать на чтение программных книг значительно сложнее.

если у вас рабочая тетрадь,по типу тетрадь будущего 4 классника,то может ничего плохого и нет
многим на лето выдают тетради будущим 2,3- классникам по программе 2100
а если это тетрадь совсем с новым материалом,то я бы не стала заставлять ребенка делать,не моя это задача новый материал объяснять

своя пока в школу не ходит, но детям подруг всем задали на лето, не задали только тем кто пойдет в 5й класс, все честно делают, хотя не думаю что это обязательно, ребенок летом должен отдыхать
дочь у подруги в этом году сама все делает, без напоминания, хотя в прошлом году с ревом садилась заниматься, но уже в новом учебном году маме спасибо говорила, за то что заставляла заниматься

задали читать (это любим и все без проблем) . сами сидим прописываем элементы (третий класс), т.к руку в школе не ставят думаю писать совсем разучится за лето.
остальное - таблица умножения, безударные гласные и т.п. - методички купила сама. все в игровой форме- сделала задание подсказка к чему-нить из приятных событий. (поход кино, гости и т.п.). а еще деть понял - сделала быстро и на улицу можно.

Читать задали, я ему все распечатала 100 стр примерно А4 мелким почерком)) Закончили второй класс.

А нам задали задания не по тетради будущего 4- классника (а такие вообще существуют?). А выдали набор из 4 тетрадей-учебников, что по программе 2100 за 4 класс (мы 3 закончили) - решать и решать, объяснять и объяснять. Это что теперь везде метода такая?
И это помимо чтения - читать то любит и читает много. Да еще я постаралась - купила "Орешки для ума" - и по русскому и по математике - ну чтобы за лето навыки не растеряла. Но теперь уж не до "Орешков" Или уж, блин, плюнуть на это задание учителя и заниматься кроссвордами-задачками, да читать - может, главное - с удовольствием, не надсажаясь в обязаловку?

абонент А выдали набор из 4 тетрадей-учебников, что по программе 2100 за 4 класс (мы 3 закончили) - решать и решать, объяснять и объяснять.

однако... сметливые у вас учителя. вам надо было в июне сходить в школу и рассказать об этом завучу. сейчас-то все в отпусках, наверное. хотя, может и работает кто - сходите.

3-класс закончил племянник задали прочитать 100 книг! я в шоке. лето - 92 дня, т.е получается читать надо минимум 1 книгу в день. Это сильно!

закончил первый класс по 2100 задали 6 книг на лето, читает каждый день. и учитель просила обязательно каждый день писать по 4 строчки.
Купили 5000 заданий по русскому языку. делает по упражнению в день. иногда объявляю выходной. занимается без увиливаний)

Chайkа однако... сметливые у вас учителя. вам надо было в июне сходить в школу и рассказать об этом завучу.

Ну да - у нас получается полноценный учебный день каждый день.
Идти к завучу? А потом учитель будет обижен на ребенка/семью? Как выйти из ситуации бесконфликтно? Все ж боимся попасть в "нелюбимчики".

абонент Как выйти из ситуации бесконфликтно? Все ж боимся попасть в "нелюбимчики".

Настоятельно попросить завуча не называть учителю фамилию пожаловшегося. Просто "один из родителей Вашего класса"

нам ничего наперед не задали. только повторение и закрепление - совсем немного - перед учебным годом дней 5 потратить, конечно, неполных. но вот чтения задали очень много, и, я считаю, очень хорошо, что задали и наказали обязательно все прочитать. конечно, прочитать все получится далеко не у всех, у моей не получится точно, но она стремится. и разве что самые трудные позиции из списка не успеет. в нашем случае это 3 романа Жюль Верна.

Женский род

Хоть забивай, хоть нет.. Мои и дома пока еще не были, все в лагерях- разьездах. Через недельку вернутся и почти сразу поедем на море. Вернемся в субботу- с понедельника новый лагерь.
Когда активно учиться?
Успеть бы к школе закупиться.
По опыту старшего и вообще по наблюдениям, половина в летние каникулы вообще ничего делать не будет. Раз уроки весь год не проверяли, то теперь и подавно не захотят.

Женский род Так-то я считаю, что в учебном процессе я главнее учителя

+++++++ Даже в законе написано, что у родителей приоритет в этом деле.

Ну и успокоюсь - фиг на всё - не одна я такая безалаберная мамаша - нас много Да здравствуют каникулы для детей и родителей!

Osipova Olga Настоятельно попросить завуча не называть учителю фамилию пожаловшегося. Просто "один из родителей Вашего класса"

Всё равно скажет. Не учителю, так директору. Еще вариант - позвонить завучу или директору и задать те же вопросы, что форуму. Звонить можно и анонимно.

Женский род Это я к тому, что почему бы просто не забить? Без всяких походов к завучу? Если в ребёнке уверен, что он не отстающий?

Так там тенденция в целом, для всего класса неприятная. Я сама завуч по нач. школе, и мне такое вот поведение учителя о многом говорит, увы... Надо, чтобы администрация школы знала о таком вот подходе к работе своего педагога.

Женский род Моё искреннее убеждение - ребёнок летом должен отдыхать.

В "обновленной версии" закона об образовании впервые введено понятие каникул. Так что

Женский род В начале года так и скажу, что против по идеологическим соображениям, потому не занимались.

Закон теперь тоже на Вашей стороне.

[cit]Chайkа
спасибо Вам - теперь всё ясно...

Chайkа

Скажут- скажут.. Мы на днях были у директора с претензиями по поводу работы одного из предметников. Нас сразу предупредили: все снимается, записывается, при разговоре с педагогом он в обязательном порядке с записью будет ознакомлен.

абонент автор темы учитель вручила рабочие тетради по математике за 4 класс - велено решать

абонент автор темы каждый день за математику воюем

Синичка задали прочитать 100 книг

абонент у нас получается полноценный учебный день каждый день

Мда...Задвинула бы всё нафик. Собственно, мы итак задвинули - дочь только читает. Из обязательного списка только 2 больших книги осталось: Алиса в стране чудес и Приключения Чипполино. Иногда просит меня что-то из английского, но только соберёмся - какие-то неотложные дела падают с неба: то велики, то тренировка лошадиная, то подружка позвонит гулять, то поход неугомонная мама замутит. КОроче, летом - никаких занятий. Перед началом учебного года что-нить немного повторим, чтоб мозг разбудить, а всё остальное время пусть бегает на улице, чем она с успехом и занимается круглые сутки)))
Пысы: дочь - отличница, если что ;) В 3-ий класс перешла. Программа Виноградовой.

выдали летнюю тетрадь для будущего 4-роклассника и список литературы. В начале лета узнала что у дочки начало падать зрение, поэтому решила пофиг на все задания до августа, пусть отдыхает и ребенок и глаза ее. Дневник читателя? Да забили в этом году на него. У дочки первое лето такое насыщенное-отдыхательное!

занимаемся по тетради будущим 3-классникам по программе 2100. Прошлым летом занимались по тетради будущим 2-классникам, но осенью ни кто ее не проверял. Задают или нет от учителя зависит. У подруги дочь учится в нашей школе на год младше им вообще ничего не задали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы