майнкрафт

а у вас дети играют в эту игру?

Играют

вот что они в ней находят?

Не знаю.... но я стрелюсь от разговоров на эту тему. В течение учебного года играет с одноклассниками. Вынужденны ограничивать время, которое проводит за игрой...

Да. Странная игра, на мой взгляд. И странно, что так затягивает.

играют, я не понимаю, что там может быть интересно

[cit]Smile И странно, что так затягивает.[/cit
вот-вот, в школе с одноклассниками целым классом играли, сейчас еще и с незнакомыми людьми

Мой, тоже, и с одноклассниками и с людьми чужими, причем в скайпе при этом группой висят и чего-то обсуждают. И даже сервер сам создавал какой-то и в контакте его рекламировал. Потом правда пришел к нему кто-то чужой и раздолбал там все, расстроился и больше не стал создавать.
На почти отличное окончание года, выпросил лицензию купить.

Delicate Мой, тоже, и с одноклассниками и с людьми чужими, причем в скайпе при этом группой висят и чего-то обсуждают

точно так же

Играл старший, че то там строил, довольно быстро охладел. Сейчас играет младшая, тоже строит. У нее это все на уровне , ну как у нас были кукольные домики, что-то вроде. Человек создает свой мир. Ну и пусть он квадратный, проблемы не вижу) напрягает только вынос мозга, все ж рассказывает, что она там сделала, эндермены какие-то ходят, то овец стрижет, то еще какая ахинея...)))

были на отдыхе:на диванах сидели 9 мальчишек с планшетами и "резались" в майнкрафт

Мой играет. Но его привлекает именно возможность создавать свои миры, ставить моды всякие.. У него парочка серверов, закрытых, для знакомых. Говорит "в реальности нельзя мод поставить, а там - можно"

В защиту майнкрафта нашел мне статью, что в каких-то школах Швеции майнкрафт в режиме создания используется как обучающая среда на информатике. А еще там можно создавать программируемые механизмы и программировать их работу на встроенном языке. А еще это заставляет его таскаться на англоязычные форумы и разбираться в обсуждении настроек. Ну и создает ему некий авторитет в классе, так-то он некомуникабельный. Так что миримся :)
Еще знаю взрослых. кто в это играет.

MarLap были на отдыхе:на диванах сидели 9 мальчишек с планшетами и "резались" в майнкрафт

у меня деточки так играли дома, сидя по разным комнатам С воплями возмщенными на всю квартир типа "Че ты моих монахов украл! Отдай обратно!" Слава бог, младшему не так уже надо. А то тоже все разговоры по телефон на эту тему были.

Кобра А еще это заставляет его таскаться на англоязычные форумы

твой-то хоть на англоязычные форумы таскается, а мой ко мне приставал до одрения, что все, что там написано, означает. Он английский-то не учил никогда:)

Да.

Лариса С воплями возмщенными на всю квартир типа "Че ты моих монахов украл! Отдай обратно!"

Звонит наш знакомый, дядешка лет за 40 с научными степенями спроситть у ребенка, чем приманивать свиней, морковью или пшеницей..

Я даже раз зашла.. Ужас. К примеру, срубил дерево, забрал нижний блок древесины на хозяйственные нужды. Верхние висят в воздухе, нужна стремянка :)
И вообще общение идет так:

• Сына. может в лес за ягодами?
  • О, точно, надо поставить во втором мире мод на ягоды!

Мой мне сейчас объяснил...это современный лего заменитель)))

Играла , я запретила)) не вникая, ибо времени много хотелось ей на это тратить. Комп телик и телефон - зло.

Так каникулы же. Имеют право. мы вот на юматери сидим. Если вникнуть, ему этот майнкрафт прилично дал для развития.

Кобра ему этот майнкрафт прилично дал для развития.

что?

аноним автор темы что?

уже писала

Кобра В защиту майнкрафта нашел мне статью, что в каких-то школах Швеции майнкрафт в режиме создания используется как обучающая среда на информатике. А еще там можно создавать программируемые механизмы и программировать их работу на встроенном языке. А еще это заставляет его таскаться на англоязычные форумы и разбираться в обсуждении настроек. Ну и создает ему некий авторитет в классе, так-то он некомуникабельный

Я не запрещаю, мне кажется это прикольным - создавать свой мир. Ограничиваю по времени да и только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы