майнкрафт

Ася Зверева Ограничиваю по времени да и только

Да, стараюсь отвлекать на что-то иное... Долго сидит, неполезно это. А так - имеет право.

Leksa

Да лето мы плаваем играем в бадминтон, в классики, в баскетбол. Завтра будем резиночку осваивать. Для себя поняла что наши дети вообще не знают уличных игр. И потому не могут себя занять чем нить полезным. Я не верю в пользу компьютерных игр. Никаких. Даже обучающих программ. Все это будет итак и чем позже - тем лучше.

Да кстати, когда начали занимать другим - майнкрафт сошел на нет сам. Уже месяц не вспоминает про него. Думаю начнется учебный год и под влиянием одноклассников снова будет играть. Поживем - увидим. Тут я как раз не была против ибо времени на него уходило мало и это была тема среди друзей. А уж летом - увольте))

МаМашкa GT поняла что наши дети вообще не знают уличных игр

Мой знает, но не хочет такое. Его нельзя переубедить, если ему неинтересно. Чужому влиянию он не поддается вообще никак, ни в плохом, ни в хорошем. За компанию никуда не двинет, если самому неинтересно. Но так-то занимаемся всякими делами и в реальном мире.

Расскажи какие он знает. Мне интересно с точки зрения того - чем мне еще занять своих детей. Многое я уже сама забыла. Рада буду вспомнить.

Ну вообще из занятий ролики, палки-банки, gps-геокэшинг, плавание, командные с мячом, бадминтон, теннис, сплавы по реке (есть плавсредство, муж с друзьями оплавал всю область, постоянно зовет с собой) - это все ему не интересно.
Иногда удается уговорить покататься на велике (хотя компания есть и взрослые, и однокласники), или просто погулять-поболтать. Но с пинка.
На курсы французского ходим. Тренировки - с пинка, потому что здоровье не позволяет ждать, пока хоть на что-то созреет. Перебрали массы тренеров и видов спорта.
А всякие игры детства, типа палки-банки, двенадцать записок, слепой часовой, стоп-холи-холо, колечко-колечко, тише-едешь-дальше-будешь, светофор.. Учила в детстве, никогда не любил.
Еще мы взослой компанией и иногда с его одноклассниками режемся в настольные - имаджинариум, эволюция.. Тоже не особо любит.
Вот когда тематические вечеринки выдумываем, изредка увлекается.

Мой играет. Не запрещаю. Не вникаю. Стараюсь, чтоб только не круглосуточно.
Сервер создал. Лелеет его. Мне пытается периодически чонить рассказать. У меня сразу мозг плавиться начинает.

играет обожает эту игру. Я все компьютерные игры не люблю и не играю в принципе. Но если в день на игру уходит на компе не больше часа - почему бы нет, пусть играет. Эта игра в принципе даже полезная - графика конечно отстой, но зато игра развивает фантазию и творческое начало даже - создавать миры всегда полезно. Вот стрелялки типа сталкера и прочих зло для детей, считаю.

У меня девочка играет. может я что-то в игре не понимаю, но по мне,конечно, развивать

svetlonic фантазию и творческое начало даже - создавать миры всегда полезно

кажется полезнее именно настоящими конструкторами или рисованием. А так ... какое-то нагромождение кубиков. Ну и тема номер один это в любой малознакомой компании- всегда есть с чего начать разговор.

О, оказывается так много играет! Я и не ожидала... и даже девочки, я думала у меня у одной такая, и то потому что за братом)
Как-то у нас не получается

picolina тема номер один это в любой малознакомой компании

даже в компании мальчиков, не та тусовка видно)
Я бы наверное и сама увлеклась в детстве, если бы у нас такое было, если честно))

МаМашкa GT Играла , я запретила)) не вникая, ибо времени много хотелось ей на это тратить. Комп телик и телефон - зло.

Знакомые тоже так рассуждали, всё книги, настольные игры, прогулки, спортом заниматься - здоровье не позволило, всё как правильно... Потом мальчик подрос, в 15 лет уже он с родителями гулять не захотел, появились друзья сверстники, у всех компы, телефоны, его обозвали "лохом". Родители все ещё считали, что "Комп телик и телефон - зло". Парень замкнулся, засел дома за книгами (родители то радовались), год сидит, два сидит (отличник, с плохими не общается, добились, что в школе, с него работ на компе не спрашивали, всё в ручную писал. Гордились жутко.), а на третий год заходят к нему в комнату, а он висит. И записка "Мне жить не интересно"...

***** я стрелюсь от разговоров на эту тему.

picolina У меня девочка играет.

+1
Сначала сильно увлекалась, я не лезла, сейчас интерес перешел в спокойную фазу, т.е. играет временами, но уже без фанатизма :) Хочет снимать свое видео о игре и выкладывать на ю-тубе, начала мне мозг выносить поиском специальных программ)))
Я только по времени ограничиваю общее сидение за компом. Уличные игры и развлечения при этом тоже присутствуют.

да.играет.

играет, мозг мне взрывает :) забираешь комп - уходит в планшетник.
еще когда во время уч.года стал излишне много уделять внимания этой игрушке, в ущерб другим делам, тогда комп запретили. ему оставалось только ролики в телефоне смотреть. "я, говорит, теоретик!" :)))
ну лето наступило, комп ему отдали, целыми днями шпилит. от нечего делать в общем-то. и кста, не только в майнкрафт.
в лагере был - отдохнул от игрушки. в отпуске с нами опять отдохнет, потом еще раз в лагере отдохнет :)
плюсы... английский тренирует :) ну или по крайней мере не совсем забывает :) ему ж никто не переводит когда он один дома. все сам-сам.
учится устанавливать чего-то. я-то не подойду ни за что :)

а я то думала я одна слушаю рассказы про моды читы смотреть конечно страшно на квадраты эти но тоже рубится постоянно в неё, стараюсь чередовать с прогулками и книгами

Scorpion`s Queen Мой играет. Не запрещаю. Не вникаю. Стараюсь, чтоб только не круглосуточно.
Сервер создал. Лелеет его. Мне пытается периодически чонить рассказать. У меня сразу мозг плавиться начинает

О, исшо один :) Может, познакомить? На предмет совместного создания миров? :)

А я рада, что сын играет в майнкрафт До этого он в ГТА ирал-очень мне не нравилось, что там людей можно убивать, очень я ругалась!До этого в гонки-тут он сам очень нервничал и психовал.
А сейчас - красота строит себе там реакторы, домики, роет пещерки, обустраивает, все шито-крыто .
У них сейчас, на самом деле, это поголовное увлечение. А еще, девченки, он мне настроил по сети и я с ним играла, бегала там с его человечком, цветочки сажала так мило. Сразу тогда поняла сына лучше.
поробуйте сами-то

и мой играет.С упоением,даже злится на меня,что я его выгоняю через 2-3ч.подряд за сидением компьютера. Вот ведь,какая блин,привязанность у детей,даже страшно становится.Может не зря все показывают по ТВ как в США,Шведции дети становятся зомбированные.

Так это вы не зомбируйтесь телевизором. А в Швеции с детьми все нормально, недавно видели :)

Кобра Так это вы не зомбируйтесь телевизором. А в Швеции с детьми все нормально, недавно видели

+++++++

Кобра что в каких-то школах Швеции майнкрафт в режиме создания используется как обучающая среда на информатике.

да! у них там это в качестве факультатива введено в программу школы, тоже с мужем удивились.
По теме сын с 5,5 лет в нее играет, дочь с 7ми. Я ваще не понимаю чо там их цеплять может, графика ужасная....

ну куда нам взрослым,не понять увлечений детей!

Играет. Не вижу ничего плохого, только по времени ограничиваю. Слова переводит, механизмы строит, авторитет у друзей завоевывает.

Leksa знает, что "первым делом - самолеты". И если самолеты полетят мимо, то ничего хорошего не будет.
А сейчас лето, все расслабляются немного.

С домашними делами и отбоем спать если все ок, ест нормально и ходит гуять - не вижу проблемы.

Катыся Я ваще не понимаю чо там их цеплять может, графика ужасная

Создание мира со своими законами их цепляет. На обычную жизнь "мод" может поставить один чел за тыщу лет - изобрести там электроичество или колесо.. А там - каждый.

mashulya77 ну куда нам взрослым,не понять увлечений детей

Как будто верить всякой ерунде из телека - лучше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы