А как вам кажется, что дальше произойдет с сегодняшними лицеями/гимназиями?

Сейчас ведь набор идет по прописке, т.е. лицеи/гимназии будут обучать" не отборных" детишек, а обыкновенных. Соответственно все их показатели упадут... а программы, они такие же усложненные оставляют или на обыкновенные переходят? или все-таки оставляют классы "отборные"?

Так никто не мешает произвести селецию внутри гимназии, создать общеобразовательные и гимназические классы.

Такая практика была и раньше, набирали по прописке минимум для общего класса и отбирали лучших. В процессе обучения дети переводятся в соответствующие классы по уровню знаний и потенциала.

И все таки считаю, что в гимназии прием должен быть на основании тестирования и только тестирования.... а не прописка.... Тогда бы не потерялась бы уникальность гимназии...
Но кому это мнение интересно.....?

Oksumoron Так никто не мешает произвести селецию внутри гимназии, создать общеобразовательные и гимназические классы.

А это действительно делается? Или только на словах?

Konfeta5 А это действительно делается? Или только на словах?

В 128 параллель 6-х классов в конце года "перебрали". Сделали 2 класса физмата, ребята сильные на 3\4, но возможно ещё кого-то уберут\добавят, об этом предупреждали.

даже в Менталитете сортируют детей, у наших знакомых девочка учится в классе, где физрук классный руководитель, отсюда и отношение детей к учебе, класс так сказать общеобразовательный, мотивации к учебе ноль

Все равно - было бы лучше, если дети поступили по тестированию, то и не было бы необходимости делить классы по уровню знаний.
А так - насобирали по прописке всех подряд... и пропала та элитность

Konfeta5 и пропала та элитность

Мне кажется, что сейчас гимназий и лицеев уже больше, чем обычных школ. Прямо сплошная элита.

анонима А я вот считаю, что прием должен быть по прописке. И что?

если бы не анонимно, то ничего! А так смешно за боязнь высказать свое мнение

анонима Вот при приеме по прописке она и не потеряется. Как правило, в таких учебных заведениях на 80% учатся дети, у которых там же учились их родители и их бабушки с дедушками.

ДОдодо. Особенно этим "славится" Сортировка.
В единственную гимназию понабрали только прописанных.
Посмотрим, как они сумеют сохранить уровень и статус гимназии, обучая таджико-киргизско-китайских детей

языковые школы и школы с творческим уклоном, вот тут да, они только загубят их, набирая по прописке

анонима Имею ввиду только такие гимназии, как 2, 9, 13, 37, 5, 110.

А остальные гимназии - не гимназии?
На Сортировке не люди живут?

анонима Да кто говорит о Сортировке-то? Я даже не была там ни разу

Чайна-таун? Там русские дети-второй сорт по вашему?

анонима Скорее всего, да.

То есть, детям, живущим не в центре, не нужно хорошее образование? Они недочеловеки?

Про центральные гимназии могу предположить, что лиц одноклассников за время учёбы больше поменяется и всё.
При сохранении педсостава и сложности усваиваемого материала, все кто не будут справляться разбегутся по школам проще за оценками повыше. Родителям как правило хочется не "удовлетворительно" в аттестате из гимназии, а хотя бы "хорошо" пусть и из обычной школы.
У нас в класс дочери и отбирали и тестировали, но всё равно кто-то из детей не потянул и поменял школу.
Да, уровень при приеме по прописке сохранить сложнее, но не невозможно.
Внутри параллели сильные классы сделают в конце концов.

анонима

Хамите, дама.

olya-ya автор темы .е. лицеи/гимназии будут обучать" не отборных" детишек, а обыкновенных

а сколько уже гимназий отказались от началки по этой причине? 9-ка не набирает, 2-ка не набирает, Менталитет - не помню вроде с этого года или со следующего, то же ждет 5 лицей...остальные подтянуться, все к тому идет.
тестирование - тоже корявый выход. почему от него отказались: потому что дети очень маленькие, кто-то испугается этого тестирования, кому-то тетя-учительница не приглянулась, кому-то в туалет хотелось, боялся сказать..да куча причин сделать тест плохо, тогда как ребенок - умница. это большой стресс для таких маленьких деток, реально. а раз тестирование первоклассников официально запретили - набирать приходится по прописке. в этом тоже был свой смысл, по задумке. 1.ребенок идет в школу рядом с домом, тем самым подвергается меньшей опасности где-то в дороге. 2.конечно, какая-то преемственность поколений, если семья всегда здесь жила.3. ну и оптимальный способ распределить детей между школами.
когда я училась(давно это было, хи-хи), я переходила в др.школу, абсолютно любую. она была не по прописке совсем, довольно далеко. так в нашем классе я была 34-ой по счету - все шли именно к этому учителю. тогда как в других классах было по 20-25 человек. это же тоже нагрузка на учителя. понятно, что все хотят к опытному, проверенному, лучшему. ну и деток такой учитель понятное дело подбирает получше-посмышленее.
вот таким прописочным образом и решили распределять. и по школам и по классам - там же тоже "подушная" оплата у учителя. будь ты хоть гений- если у лучшего учителя уже набран класс - запихнут в другой.
эта система хороша для всех обычных детей. для детей с повышенными знаниями-умениями-способностями эта схема только во вред.(( вот и приходится родителям выкручиваться с прописками-приписками и проч....
хорошо придумали про ресурсный центр для центральных гимназий. началка по прописке для всех одна, потом распределяются по гимназиям -2, 9, 5-в планах... только вот опять дельную мысль довести бы до ума...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы