Лагерь с туалетом "на улице"... Ребенок говорит: "Хочу домой"... Помогите советом.

Наш ребенок уехал в лагерь... Прошла неделя... Третий день подряд названивает - просится домой. Спрашиваю что случилось? что не нравится? Говорит - всё хорошо, всё нравится, но заберите домой потому что туалет "на улице"....
В эти выходные съездить не получается, договорились с ним, что мы к нему приедем в родительский день - в следующую субботу, и если желание вернуться не пропадет - значит заберём домой.
Ю-мамы, какие доводы вы приводите своим детям, что бы "туалет на улице" не был для ребёнка чем-то страшным? (А ведь наше детство почти у всех прошло в таких лагерях)...

Максюшкина мама автор темы туалет на улице

ужас,я думала это в прошлом,может это только предлог,а на самом деле он не сдружился ни с кем и ему там плохо,может обижают.

Я бы отвезла ребенка в нормальный лагерь. Что и сделала. А так-то туалет на улице-прошлый век, представляю какие там условия...

Максюшкина мама автор темы значит заберём домой.

мы отпрашивали ребенка на выходные , потом вернулся в лагерь. Доволен что не уехал насовсем, хотя где то посреди смены очень просился

Максюшкина мама автор темы (А ведь наше детство почти у всех прошло в таких лагерях)... наше-то понятно! мы вообще слаще моркови ничего не видели но чтобы до сих пор сортиры на улице - для меня это дико думала, что давно уже отошли от этого совкового.
Уж если ребенку совсем невмоготу - я б забрала не дожидаясь родительского дня, ребенок может сходить в туалет по-человечески не может - это же плохо. Как вспомню эти уличные лагерные сортиры -так вздрогну, всегда боялась туда упасть и тьма там непролазная была и вообще ужОс

Лишь бы сбагрить ребенка неважно куда, а теперь еще и забирать не хотите.... Извините за резкое высказывание, но задела ситуация просто

Terani

Что за глупости?
А некоторые, представьте, еще и в палатках или вигвамах живут...

Та самая Татьяна А некоторые, представьте, еще и в палатках или вигвамах живут...

ну это совсем другое,там заранее готовы к походным условиям,а тут станционарный лагерь,можно было бы уже и туалеты нормальные поставить,подикась и душ из лейки?

Та самая Татьяна А некоторые, представьте, еще и в палатках или вигвамах живут...

Ага,а бомжи по помойкам лазают.И такое бывает .Хочется конечно чтобы ребёнок отдохнул,но нафик такой отдых который не в радость.

Что за лагерь?

Спросите, что нравится? про друзей что-нибудь говорит?

Дамиана ну какая разница где сортир.

Ну это уж кому как. Я бы тоже в восторг не пришла.

Может у ребенка фобия? Я в таких туалетах всегда боюсь в дырку провалиться, они меня очень напрягают

А племянник в восторге был от Салюта, хоть и с сортиром на улице.
А Гайдар- отстой- отстоем с удобствами в помещении.
Странные у нынешних мам критерии.

Если ребенок такого не видел никогда-это вообще стресс для него, там все не в радость будет((

Та самая Татьяна Странные у нынешних мам критерии.

Причем тут критерии мам, если плохо ребёнку?

Та самая Татьяна А племянник в восторге был от Салюта, хоть и с сортиром на улице.

++ у меня ребенок оттуда приехал - очень доволен

OК777 Если ребенок такого не видел никогда-это вообще стресс для него

никогда до этого он такого не видел. Вряд ли дело в туалете вообще я считаю .

Еще есть такие для детей? С туалетом на улице?
Если ребенку плохо там, без разницы где сортир, забрала бы сразу. Ибо нафига такой отдых

*Artis* ,может это только предлог,а на самом деле он не сдружился ни с кем и ему там плохо,может обижают.

Нет, он у меня очень общительный, и друзей новых нашел, да и поехал не один, а с одноклассником. Ему вообще ВСЁ нравится, кроме туалета....

Terani Лишь бы сбагрить ребенка неважно куда

Дамиана И сбагрят ребенка в лагеь с туалетом в номере, без друзей и там найдет к чему придраться

Нет, не сбагрить... Ребенок в первую смену в санатории был (там все удобства), очень понравилось, просился ещё. Когда давали путевки в лагерь (Верх-Исетский ОО) - ни какой информации не было, Выбора лагеря то же не было. Информация поступила за 4 дня до отправления...

*Artis* подикась и душ из лейки?

Нет, с душем как раз всё в порядке - через день ходят всем отрядом.

Верю в счастье Что за лагерь?

"Уральские зори" в с.Обуховское. Путевку дали в Верх-Исетском отделе образования, без вариантов и без выбора.

OК777 Спросите, что нравится? про друзей что-нибудь говорит?

Да вообще - ВСЁ нравится! ... кроме туалета.
Ю-мамы, я же здесь написала не для того, что бы вы мне ая-яй говорили. А совета прошу... Как поступить.

Всякое, конечно, бывает. Когда я вожатой работала, в лагере ходили байки, что в сортире на улице ночью... Ну всякие там приведения и руки из унитаза. Младшие боялись ходить :)

Максюшкина мама

Поговорить с ним и разъяснить, как он устроен и развеять страхи, если есть таковые,
Вообще съездить планируете?

простых путей не ищем ...
вы к чему ребенка в жизни готовите?
забрать, конечно ...

OК777 Вообще съездить планируете?

Да, в следующие выходные. На неделе не получится - муж работает, а я с годовалым ребёнком, одна на дальние расстояния не решусь ехать.
С мужем стараемся каждый по своему его успокоить. Я ему говорю, что я тоже в детстве в такие лагери ездила, а муж веселит его, говорит: "Готовься к армии, там не известно какие туалеты будут". Сейчас звонил - весёлый, счастливый - куда-то бежит, участвует во всех конкурсах. Позавчера в "Минуте славы", вчера "Зарница" была. Он вообще в течении дня всегда, весёлый, а к вечеру (перед сном) - домой просится.

Ребята, ну там же может просто впечатлительного ребенка запугали "рукой из унитаза". Обычное в лагере дело. Выяснить, подарить волшебный фонарик, с которым не страшно ходить ночью в сортир на улице :) А заодно пачку влажных салфеток от других проблем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы