Лагерь с туалетом "на улице"... Ребенок говорит: "Хочу домой"... Помогите советом.

только щелбанов? Я бы радовалась, что мой муж в такой ситуации не приложил башкой о дверной косяк. Надо бы, да сидеть потом неохота вот вот.

пришла она разговаривать в гордо поднятой головой а уходила как пришибленная.даже передо мной и дочкой извинилась.а вот че то перед другими родителями и детьми не соизволила.я ей так и сказала благодари бога что полицию и журналистов не привела я тогда бы даже туалет мыть в школе не пустили не то что с детьми работать

Вот я взрослая женщина, прожившая всё детство в деревне, сейчас больше чем на 3 дня не езжу в гости в деревню, ибо возникают проблемы, нафиг мучать ребёнка? Он может и до последнего терпит, что может привести к проблемам со здоровьем.

spm16

странная вы, имхо. Если всё описанное вами действительно было так, как вы поняли и написали, конечно

ну да мож кому то и странная.легко же сидеть за компом рассуждать о других.а в лагере тож так пытались вывернуть типа все не так было.но дети все говорили по своему но смысл один.ну а если сомнения есть своих пошлите в лагерь и узнаете бьют там или нет

Vikulizm странная вы, имхо

даже более чем А Вы еще и в диалог с ней вступаете
тут не понятно - кто именно в не адеквате - "пИдагог" или дама

spm16

fistashka75 как ваши дела? к какому решению пришли? как ребенок?отпишитесь,пожалуйста.

Всю эту неделю созванивались с ним, спрашивала останется или нет ещё на неделю (до конца смены), то говорил подумаю до вашего приезда, то - нет, я с вами домой, то - возможно останусь... В общем завтра (уже сегодня) едем в лагерь, там поговорю с ним еще раз и на месте примем решение. Вечером постараюсь отписаться здесь.

Максюшкина мама там поговорю с ним еще раз

предмет обсуждения ещё посмотрите, пожалуйста, а то в теме столько фантазий Интересно, как в реале дела обстоят

Максюшкина мама

ждем.
не любопытство,а понимание причины и ее решение.

Ну вот наша проблема и решилась...
Приехали в лагерь, поговорила с ребенком, с вожатыми и с другом сына (с кем они приехали). Ребенок так и продолжал утверждать, что всё нравится... кроме туалета на улице. Вожатые очень удивились, что Макс просится домой, ведь он участвует во ВСЕХ конкурсах, очень общительный, дружелюбный и просто позитивный мальчик. Ни в каких конфликтах замечен не был, ни на что не жаловался.. и т.п. (ну не будет же мальчик вожатым говорить, что его туалет не устраивает). И только когда мы с ним остались один на один, он мне сказал, что за две недели он ОДИН раз сходил в туалет по "большому" (говорит что даже и не хочет), а пИсать в основном ходил ВОЗЛЕ этих "зелёных домиков". То есть вся причина была действительно в туалете. Я попросилась сама в туалет (больше из любопытства, чем из за-за позыва). Там возле КПП стоит такой "зелёный домик" с надписью "М"/"Ж" для сотрудников. Когда я туда вошла, сама чуть не упала: пол в этом домике куда-то наклонен, вонища, между отделом М и Ж стоит тонкая перегородка, которая внизу (у самого пола) отсутствует, при чём - так и задумано... И если это был туалет "Для сотрудников", я представляю - что там для детей. В общем мы забрали его как только я это всё увидела.
Спросила у сына поедет ли он ещё в лагерь, он сказал, что поедет, только с другими туалетными условиями.
Ещё из разговора с ним выяснила, что из 12 мальчиков в отряде осталось только 5, из 12 девочек осталось 8. Т.е из отряда 24 человека, осталось 13 ребят. и это за две недели, при чём не только в их отряде. Явных причин ухода детей не было, возможно, что часть детей тоже уехали из-за отсутствия нормальных бытовых условий. Ведь дети этого не афишируют, а говорят "на ушко" мамам.
Я вот не могу понять: путёвки оплачены за весь период, к середине смены нет +/- 50 % детей, (я не думаю, что кто-то возвращает себе неиспользованные деньги за путевку), куда уходят не потраченные деньги за питание и содержание детей? В чей-то глубокий карман? Ведь бытовые условия - как в наши, далекие 80-ые годы... НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. А ведь на дворе - 2013... и поколение детей совсем другое...
PS: Пообещала своему ребенку, что впредь буду ОБЯЗАТЕЛЬНО узнавать - в каких бытовых условиях находится лагерь.

Максюшкина мама

Молодцы, что забрали. Плохо что тянули и не верили ребенку

Максюшкина мама В общем мы забрали его как только я это всё увидела.

Максюшкина мама Ведь дети этого не афишируют, а говорят "на ушко" мамам.

Я вам еще в теме про "Уральские зори" писала свой отзыв про лагерь и конкретно про бытовые условия, процитировала опять, вы решили на все равно на своем ребенке попробовать , зачем тогда отзывы спрашиваете? Вообще не понимаю таких людей. Вот правда интересно было как вы туда съездите :)
"Там просто жуть была, сын ездил 5 лет назад. Ездила к нему сама, если бы мне рассказали, что такие лагеря еще бывают - не поверила бы. Бытовые условия на улице отвратительные, дети ходили в мокрой одежде, так как не работали сушилки, в столовую тошно было заходить - не что кушать. Из медперсонала была только студентка медучилища. На мои вопросы о враче - мне ответили, что здесь не лечебное учреждение. Ребенок получил травму ноги,помощь не была оказана, даже не свозили на рентген. Сообщили тоже не сразу, оказался перелом ноги - на него упала впереди стоящая скамейка так как была не закреплена как положено, там вся территория такая. Забрали из лагеря сына уже в тяжелом состоянии, лежал в 9-ке после этого в гнойной хирургии. Ездил он тогда с другом, они до сих пор шутят про этот лагерь: уральские зори - остаться в живых!!"
Сын говорил: "Мама, мне кажется я сплю просто в беседке, потому что когда открываю дверь палаты - оказываюсь на улице".
Всей душой понимаю, что некуда девать детей летом, отпуск только месяц, хочется чтобы отдохнули, но не в ТАКИХ же ЖУТКИХ условиях!!!!! По закону тендер выигрывают лагеря/санатории, предлагающие наименьшую цену, поэтому и условия там соответствующие :(

Terani А так-то туалет на улице-прошлый век, представляю какие там условия...

Там нормально - кирпичный туалет с унитазами.

Максюшкина мама автор темы если желание вернуться не пропадет - значит заберём домой.

Если ребенку дискомфортно (а туалет может быть только предлогом), то нужно забрать. У меня дочь очень контактная и по лагерям ездила. Но однажды - как не позвоню, слезы. Мы также сказали - приедем в выходной, пойдем на шашлыки, и если захочешь - заберем. И забрали (оказалось с девочками из комнаты не сконтачила...).

Максюшкина мама "зелёный домик" с надписью "М"/"Ж"

Это уж действительно "прошлый век" - на них нужно пожаловаться в Роспотребнадзор.

Максюшкина мама впредь буду ОБЯЗАТЕЛЬНО узнавать - в каких бытовых условиях

Ну, мы вообще-то так и делали. Звонили в лагерь и приезжали посмотреть. Кстати, пускали без проблем.

Максюшкина мама за две недели он ОДИН раз сходил в туалет по "большому"

Максюшкина мама а пИсать в основном ходил ВОЗЛЕ этих "зелёных домиков". То есть вся причина была действительно в туалете.

О чем я и говорила.

Максюшкина мама мы забрали его как только я это всё увидела.

Это хорошо.А деньги не возвращают,да?То есть получается причины как бы нет?

Максюшкина мама он мне сказал, что за две недели он ОДИН раз сходил в туалет по "большому"

И кто то будет ещё продолжать утверждать, что это небезвредно для здоровья и ребёнок должен разные туалеты посещать, а то тютей вырастет?

Osipova Olga И кто то будет ещё продолжать утверждать, что это небезвредно для здоровья и ребёнок должен разные туалеты посещать, а то тютей вырастет? ++++
В рот компот :) я б забрала не дожидаясь родительского дня, ребенок может сходить в туалет по-человечески не может - это же плохо. я про это еще на первом листе писала, в самом начале

Валенти Он может и до последнего терпит, что может привести к проблемам со здоровьем.

так и получилось, что сходил он только когда припёрло, Жалко парня, зато сейчас вы будете сразу реагировать на такие жалобы.

Максюшкина мама

у них есть сайт - напишите туда свои впечатления. а почему по поводу условий не предупредили при покупке путевки? надо было написать отзыв еще и в книгу жалоб и предложений в самом лагере,она должна быть там и поговорить с дириком, пусть слышит голос народа.

fistashka75 у них есть сайт - напишите туда свои впечатления.

Я не думаю, что меня там "услышат". Надо писать не им, а курирующим отделам в администрацию г.Камышлов. Ну все равно - буду пробовать, может хоть кто-то "услышит".... хотя мой ребенок сюда уже точно не поедет.....
Всем кто высказывал свои мнения (не важно какие...) - большое спасибо.
Уважаемые модераторы, тему считаю оконченной, поэтому можно закрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы