Помогите, пожалуйста, выбрать ранец.

Девочки, просьба такая. Перечитала все темы, сегодня объездили весь город, были во всех обсуждаемых магазинах, что могу сказать: выбора ранцев почти нет, для девочек -еще так сяк, но для парней-туши свет. По 1 модели , я уж молчу про разные размеры и фасоны.
Дано: мальчик, идет в первый класс. Рост 146см. Выбрали марку рюкзака- никого не удивлю - Херлиц. Понравилась одна из моделей ви вег примерно такая
и модель флекси , примерно
такая
на все ранцы говорит, что они лялечные и носить он их не хочет. Подскажите, пожалуйста, действительно нужно именно как второй вариант или можно только на замке ранец для первоклашки? и еще вопрос, флекси, миди, би вег они по размеру- высота, как то отличаются, удобно ли крупному ребенку?
Померили мини- он мал. Миди - тоже на куртке будет тесно сидеть. Вот не видели воочуу флекси и би бег. Подскажите, буду благодарна. С ума он меня сегодня свел.... Но если честно, правда смешно смотрятся на таком высоком парне все эти хамы), особенно гуливер -еще то чудо-раскраски...

я вообще не могу понять, зачем так сильно раскрашивать ранцы, не всем же детям это нравится...

у наас аналог второго варианта только трансформеры

БлондинкаАня автор темы Померили мини- он мал. Миди - тоже на куртке будет тесно сидеть

ну конечно мини вашему мал.
Своему взяла такого размера, но у меня и первоклашка был 118 см, а теперь второклашка 123
смотрите варианты для более старших детей

молния или замок - что ему понравится и будет удобнее. У моего молния - нормально вроде

Леговские рюкзаки тоже хвалят. Там разные есть по объему

Caxapok1981 только трансформеры

а ребенок крупный? не тяжело ему с нагруженным? так то я ожидала, что херлицы легче

Ибис ну конечно мини вашему мал.

в 4 магазинах представлены 1 -ой раскраски только мини. в Живом слове на крауля есть миди -тоже один с вертолетом.

БлондинкаАня

в Метро не смотрели? в прошлом году вроде много было

Ибис смотрите варианты для более старших детей

дак вот он и выбирает, а они уже совсем не ортопедия-ранец, а рюкзаки или сумки. так я чего то и подрасстроилась.

А Херлитс Смарт рассматривали как вариант? Мы такой купили, но для девочки. Для мальчика есть хорошая, неброская расцветкав этой серии, серый с пауком. Картинок нет, кроме паучка. Друзья пацану на Коре нашли такой.

Тоже не люблю сильно раскрашенные ранцы, поэтому выбрали ессо, ребенку понравился, и легкий очень

Ибис в Метро не смотрели?

там 2.
на Антона Валика- 1.
в ДМ- 1

Еще вариант был для более младших детей, у меня второклассник, можно было и его взять, тоже прикольный

CherryN Картинок нет, кроме паучка

да, смотрела в интернете, но он пауков не любит

CherryN А Херлитс Смарт

девочки, вот вы мне объясните- тугодуму, про размеры.
самый маленький- мини, потом миди? самый большой в смысле в высоту какой? а то миди под лопатками у моего заканчивается

а вот типа таких чем плоха спинка?
www.multikraski.ru/GoodsView/Molodezhnyj_rjukzak_Herlitz_Cube_Smiley_Golden_Roc
только не жесткий каркас - для первоклашек обычно жесткокаркасные берут, так как еще не привыкли аккуратно все складывать, чтоб не мялось
а со спинкой все хорошо, только тяжелее. Но он и больше

на расцветку не смотрите :) это так, просто форма для примера :)

а мы Лего своей взяли - нравится что легкий очень. Взяли вот такой www.rukzack.ru/e/3077207-shkolnyiy-ryukzak-lego-friends-model-large-danish-school-ba
Мальчуковые тож ничего модельки там - не лялечные, мы в Гринвиче смотрели в фирменном Лего

миндаль выбрали ессо,

вообще на него внимание не обратила, может и были где. я нацеленно искала херлиц.
вы тоже думаете, что рюкзак младшеклассникам удобен? я просто не могу понять нужен ему этот замок -защелка или нет. В дошколятах он у меня ломал часто молнии на рюкзаках, поэтому и думаю, может лучше все-таки защелка????

Тигрра Лего

ну вот эти все он и называет лялечными, в т.ч агри бердс, гоночные , футбольные и тому подобное...

Ибис чем плоха спинка?

тут уже не в спинке дело. из серии би бег ему 1 понравился, но я что-то пока притормозила, молния смущает, боюсь опять полетит быстро, а как хороши в эксплуатации застежки?

БлондинкаАня В дошколятах он у меня ломал часто молнии на рюкзаках

Правда? У меня ни разу ни одной молнии не сломал, поэтому даже и не задумывалась об этом. Пряжка или молния не принципиально имхо, для меня главное было вес (ессо реально ОЧЕНЬ легкий) и как на ребенке сидит, не сваливается ли, не громоздкий... Про ортопедичность сильно не заморачиваюсь, т.к. В школу увозим, а обратно встречают его, да и идти до дома 5 минут, хотя у ессо спинка как ортопедическая заявлена

Ибис Он раскладной?

их в наличии у нас нигде нет, только судить могу по картинкам из инета.

Ибис Хочется надеяться

ага, только лохануться не хочется за такую то сумму и посреди уч.года опять носиться покупать...

CherryN А Херлитс Смарт рассматривали как вариант? Мы такой купили,

Рост правда у моего 132. Выбирал сам, выбрал с кораблем пиратским.

БлондинкаАня девочки, вот вы мне объясните- тугодуму, про размеры.
самый маленький- мини, потом миди? самый большой в смысле в высоту какой?

А вы по своей ссылочке посмотрите, там в описании все размеры указаны. Они в сериях после мини-миди, все по высоте 39 см, там вопрос в регулировке ремней.

я наоборот на молнии ищу. Ее хоть переставить можно. А замок сломается и все.
Мне вот эти все "гробики" каркасные вообще не нравятся по большей части. Пока Лего у нас лидирует, но хотела в 3 тыс уложиться, тем более таких вариантов полно (в интернете, в реале и правда плачевно как то все)
Кто-нить видел Энгри Бердс у нас в магазинах?

миндаль Еще вариант был для более младших детей

вот такой мне нравится. И ваш первый вариант.

моет закидаете помидорами меня, но на КОРе уйма ранцев, выбор огромный. Есть и дешевые совсем и вполне приличные.

БлондинкаАня

БлондинкаАня а ребенок крупный? не тяжело ему с нагруженным? так то я ожидала, что херлицы легче

ребенок мелкий-130 см..
но я не заморачивалась по поводу тяжести, так как сама работаю в школе, возить буду, + думаю его наборы для трудов, вторая обувь, спортивная форма будут лежать у меня...
а так если вспомнить он в прошлом году носил в музыкалку 3 учебника формата А4, по 200 страниц, дневник, тетрадь, учебник по сольфеджио, 2 тетради для нот, карандаши..
вроде бы на тяжесть не жаловался.
Рюкзак был самый простой легкий за 2,5 тыс, покупался в книжном.. Но он сейчас уже пришел в негодность: уголки протерлись до дыр, молния сломалась, не говоря о том что лямки регулировались плохо. И это учитывая что ходили в музыкалку 2 раза в неделю.
Так что Херлиц покупали уже не учитывая вес, а надеясь на качество

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы