А ваши дети читают летом?

В мае ребенку выдали список книг на лето, в котором 50 авторов, 13 из которых читать обязательно (у каждого автора не по одному произведению) + 5 книг на выбор ребенка. Читаем каждый день минимум 4 часа. В начале вроде бы нравилось, но сейчас садимся читать со слезами на глазах. Горовит: все гуляют, а я целыми днями читаю. Что делать? Как не отбить у детеныша желание читать? Зачем так много задавать на лето, когда отдыхать? Все произведения читаем в полной версии, без сокращений. А так же нужно вести читательский дневник, в котором писать свое мнение о прочитанном. А ваши дети читают?

Меня прямо бесит. Сами отбивают у детей желание читать. Нам вечно как выдадут список из 30-40 пунктов, аж руки опускаются. Это ж сколько надо в день читать? Соответственно, читаем из под палки, а еще и по другим предметам задают и ой, как не мало. Бедные детки.

artkse автор темы А ваши дети читают?

угу...
Оторвать удалось только, не починив на пару недель электронную книгу. А то так бы все лето только читала...

Вот хорошо, когда любят читать. А когда не очень......

artkse автор темы список книг на лето, в котором 50 авторов, 13 из которых читать обязательно

это какой класс?
Моему после первого класса дали довольно невнятный, типа русские народные сказки, потешки, то есть без подробностей.
4 часа в день из-под палки это конечно ужас:( Я бы частично давала слушать аудиокниги, и не насиловала б чтением.
Мой читает, я ему сама подборочку сделала, но он читающий

Ronen это какой класс?

Пойдем в 4. Ни сказать что мы читающие, но если книга заинтересует читаем с удовольствием. Список конкретный; Гайдар, Олеша, Твен, Эрвильи, Родари, Давыдычев - прочитали легко, а вот остались Бажов Уральские сказы,Крутогоров Ю. Александр Невский, Крещение Руси, Куликовская битва,Алексеев С. Рассказы о великой московской битве.Рассказы об обороне Ленинграда - читает с трудом.
Пробовала Аудиокниги - не пошло. Начинает слушать, в какой-то момент отвлекается и все на смарку.

artkse автор темы Читаем каждый день минимум 4 часа.

ужс
нам велели отдыхать летом
список для чтения дали конечно, но не такой большой
в 3 класс пойдем
Носов, Берестов, Пришвин, Родари, Киплинг, М.Сибиряк, Усачев, стихи русских поэтов
всех по чуть-чуть почитали
дальше читает то что ей интересно

мы в 6 класс перешли. задано 9 книг, но каких - таинственный остров чего стоит. для меня, конечно, это пару дней, но для сына это пытка, читать, мягко скажем, не любит. и вот как?

Моему ничего не задали пока, т.к только в школу идем, но от книги оторвать не могу, уже силой забираю, заставляю в море искупаться

юляша-мамаша ужс
нам велели отдыхать летом

ага, так же

Дали список, но небольшой, и учитель сказала читать то, что нравится. Ребенок читает сам с удовольствием (но не по 4 часа, и то, что ему нравится), читательский дневник ведет, но у нас он совсем простой, автор, название, главные герои и все :)

Список очень небольшой.
Сделайте так - часть книг ( обязательные) прочитайте, а по остальным найдите кино и пусть ребенок посмотрит, познакомится в общих чертах.

ничего не читает

из под палки читает. Список у нас из 30 примерно книг, а прочитали от силы 3. Ничего не хочет. Еще тетрадь рабочая 80 страниц делать. Программа 2100

Читает. Список примерно такой же, как у вас. Осталось прочитать 4 книги из списка, но она многое из списка до этого прочитала. Тут озадачила вопросом: Мама, что читать то буду, когда список закончится?

А, младший мало читает. Пока не заставляю, слушает больше аудиокнижки.

Прочитал 12 позиций. Очень разные. Есть короткие, есть - по 4000 страниц, например Бианки и Мамин-Сибиряк. Вчера закончил и пристааааал - что теперь чаитать? Я недовольна, что список короткий На всех, похоже, не угодишь)

krasa25 Еще тетрадь рабочая 80 страниц делать

Чего там делать-то.... Там тексты сплошные - хорошо, если раз в 4 страницы задание попадется.... Идем в 3 класс.

читает, то что нравится

в 4 класс пойдет...ни книжки еще не прочитала за лето

мы в 5 идем, список из 70 пунктов
прочел больше половины, сам ищет, качает в планшет и читает часами))))

Но вот я, сколько себя помню - ничего почти из этих списков не читала тоску зеленую типа повестей о природе и животных никогда не любила, Мамин-Сибиряк для меня - лучшее снотворное, хлеще только Паустовский; полстраницы прочел - и наступает долгий глубокий сон:)

Сын закончил 3-й класс. Дочитывает список. Изначально было 37 пунктов, но многое было прочитано раньше.
По 4 часа в день - это, конечно, перебор. Сын читает после обеда (примерно час) и перед сном (30-40 минут). Времени на погулять-компьютер-планшет-с дедушкой за грибами-просто дуракаваляние предостаточно

шпингалeтки лучшее снотворное, хлеще только Паустовский

и Бианки еще туда же

Что Вы так переживаете? Вы серьёзно думаете, что ребёнка из школы выгонят, если он всех 50 авторов не прочитает?

пусть часть читает, часть слушает аудиокниги

читает, но вообще не то, что задали
Щас Волкова перечитывает. Не знаю как ее заставить читать нужные книги.

по списку сам читает. но у нас список поменьше.
мы с папой не отказываемся почитать вслух. например сказы Бажова - у сына тяжело пошли сначала. прочитала половину ему вслух, чтоб он стиль воспринял - потом сам спокойно и легко дочитал.
кроме списка тоже читаем вслух. я ему недавно Белянина про тайный сыск царя Гороха читала :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы