А ваши дети читают летом?

9 лет. Читает, но списка не придерживаемся если что-то не идет, не заставляю. берем другую книгу. Какие книги считаю нужным, чтобы она знала - читаю ей сама. Книг 10 прочитала, я ей начитала штук 5. из списка 5-6 книг всего, остальные - по своему вкусу.

Слушайте...но если Бианки это сложно, Таинственный остров - непреодолимо, то что тогда читают дети для удовольствия? Комиксы?..

Татьяна Вакалюк то что тогда читают дети для удовольствия? Комиксы?.

ну уж... дело вкуса. моя застонала от Алых парусов... скучно говорит, зато с удовольствием читает Чарскую и Бернетт.

ReMaria дело вкуса

да, но чтобы Бианки - сложно? Именно сложно ? А как тогда действительно сложные тексты читать?

Татьяна Вакалюк . но если Бианки это сложно

Это не сложно, это скучно. На любителя, как и Пришвин, Паустовский и Мамин-Сибиряк, Дарелл.
А Таинственный остров - имхо, самое оно для 12-13 лет, там и приключения, и химия, и окружающий мир:) еше потрясающая книга для этого возраста - Дети капитана Гранта, роман о географии:)
Я до дыр зачитала:)

artkse автор темы А ваши дети читают?

читают

ReMaria . зато с удовольствием читает Чарскую

Ох, розовых соплей там понаверчено, особенно в Записках маленькой гимназистки.... Княжна Джаваха тоже вся улита соплями, но для девочек определенного возраста подойдет

читает с кислым лицом,но потом мне радостная рассказывает о том что прочитала

шпингалeтки Таинственный остров - имхо, самое оно для 12-13 лет, там и приключения, и химия, и окружающий мир еше потрясающая книга для этого возраста - Дети капитана Гранта, роман о географии

ну наша Верна базового одолела в 8-9 и это же нетрудно...увлекательно :)

шпингалeтки скучно

:(
как и

шпингалeтки Пришвин, Паустовский и Мамин-Сибиряк, Дарелл

Бианки еще ничего
Сладков у моей тяжелее читался

Татьяна Вакалюк то что тогда читают дети для удовольствия?

кому что нравится
моя Мери Поппинс прочла на дыхании
еще нравится Госинни Сампе про Малыша Николя читать
щас вот Кариком и Валей увлеклась

шпингалeтки улита соплями

ну смотрят же дети розовосопельные сериалы вместе с мамами и бабушками...чему удивляться...
Чарская - чтение на полвечера и в голове ничего не зацепляет вообще...

Татьяна Вакалюк то что тогда читают дети для удовольствия?

к сожалению моя не любит читать. Но вот недавно случайно наткнулась на книгу - "3 девочки" Верейской. "Проглотила" только так... очень понравилось.

Sтропа в 4 класс пойдет...ни книжки еще не прочитала за лето

такая же фигня

Отбили у меня желание читать наших классиков еще в школе. Читаю только фантастику, фэнтези. Вот уж не знаю что будет читать ребенок, и надо ли его так насиловать этим чтением?

LovAna надо ли его так насиловать этим чтением?

насиловать вообще не надо!
Надо создавать условия для того, чтобы это естественно прорастало...
Ну допустим, если детка определенно визуал, то сначала смотрим Гостью из будущего, а потом читаем "все про Алису"...и по ходу обсуждаем, рассуждаем, закрепляем...а есть что пообсуждать, вот такое видение, например: samlib.ru/n/nalbandjan_karen_eduardowich/ptsp2.shtml

старший сам читает, много, но не по списку, список уже был прочитан, из него только "алые паруса" остались, младший в первый класс пойдет, не любит читать =((( по чуть-чуть каждый день читаем, чтоб навык не потерять

Читает сам, не по списку. Приключения Томека Вильмовского..там книг 10 по-моему

Татьяна Вакалюк наша Верна базового одолела в 8-9

Ага, также. Я, воодушевившись, накачала ему всего переводного Верна - книг 90. Но как-то после Гаттераса он поостыл..

artkse автор темы Читаем каждый день минимум 4 часа.

это не может быть серьезно, так издеваться над собственным ребенком %)
хотя конечно если целый день дома сидеть, то может и ничего....но это ж не лето...

Leksa Читаю сообщения каждого и пытаюсь сообразить, в какой класс идут дети, сколько лет

9 лет. через неделю 10. в прошлом году Чарская- гимназистка, в этом году про институтку читала. Алые паруса сама попросила - после фильма.
Вообще сейчас много хороших иностранных авторов.
Шэнон Дрейпер "привет, давай поговорим"
Даниэль Пеннак "Собака пес"
Грёнтвед Нина Элизабет "Привет, это я"

К удивлению понравилась книга "Примерные девочки" Софи де Сегюр, а мне показалось скучновато.

Манюня пошла на ура.

шпингалeтки для девочек определенного возраста подойдет

Ага. В нашем списке аж 3 книги Чарской! (после 3-го класса) "Гимназистку" и "институтку" сын еле осилил, стонал, что парни ТАКОЕ не читают зато "Смелую жизнь" - на ура. Это про кавалерист-девицу Надежду Дурову.

Пойдём в 6-й класс, список выдали, читаем с "волшебного пенделя", сегодня очередной раз напомнила что Тургев с его "Записками охотника" лежит на полочке и плачет, просит его дочитать. Из списка прочли только книжки 3-4, но все объемные.

Моя, круглая отличница в 1-м и 2-м классе, вкус чтения поняла буквально месяц (!!!) назад. И за этот месяц прочитала ВСЕ книжки, заданные на лето. Кроме Алисы в стране чудес - оставили на после-лагеря. На этих радостных эмоциях мама (то есть я :) ) так засела на Лабиринт.ру, что обнаружила у себя вернувшуюся страсть к покупке книг: выкупила уже 2 заказа, жду ещё 3. :)

Дочка идет в 5 класс. Книги по списку мы читаем. Но сам список мне кажется более чем странным. "Три мушкетера", "Айвенго", "Два капитана", "Следопыт" - совершенно не по возрасту. Зачем их читать в 11 лет?
А вот "Алые паруса" - понравились. Еще "Зов предков" , "Остров сокровищ" и "15-летний капитан".

Младшая идет в 2й, старшая - в 5й.
Список младшей даже я до конца дочитать не смогла (именно список, не книги , всплакнула). Ну нереально это все первоклашке прочитать, даже если по 4 часа в день читать (имхо, это издевательство над нежелающим читать ребенком). "Хоббита" того же... Посоветовавшись со старшей (она ж плавала, знает), выделили несколько вещей, которые прочитать желательно (из "обязательной" части), остальное будем читать отрывками из учебника по мере надобности. После этого ребенка взяла Носова "Незнайку" и рассказы, читает в день по 1-2 главы (про себя, правда, вслух редко, не хочет) и страшно счастлива. Я решила ее не мучить, дабы интереса к чтению не отбивать. Успеет еще из-под палки почитать.
Старшей не задали ничего (или она это хитро утаила), поэтому читает что хочет. Но она читает много (в день по 1-2 часа), читает литературу вполне по возрасту, поэтому я к ней не пристаю.

Татьяна Вакалюк если Бианки это сложно, Таинственный остров - непреодолимо, то что тогда читают дети для удовольствия? Комиксы?..

Бианки для некоторых архи-сложно, т.к. там нет действия. Я в детстве стрелялась, до сих пор не могу себя заставить это прочитать (пыталась, когда детям задавали). А вот Таинственный остров - это Дааааа:) Старшей, наверно, год на мозг капала, что надо прочитать. Естественно, она отбрыкивалась, потом начала читать - и за уши не оторвешь.

Утка Мандаринка В нашем списке аж 3 книги Чарской! (после 3-го класса)

это засада:( хуже только "Маленькие женщины", которыми мучают американских девочек:) Для мальчика - вообще не представляю. Ваш сын - герой.
"Алые Паруса" - на удивление прочитала по собственному почину (в какой-то момент больше нечего было), и ей понравилось.
С большим удовольствием прочитала Беляева "Голову профессора Доуэля", "Ихтиандр" понравился меньше.
И еще раз, наверно, на третий, перечитала Шерлока Холмса.

math "Три мушкетера", "Айвенго", "Два капитана", "Следопыт"

имхо, рановато для 5 класса. Ну если только "Следопыт", хотя и там язык шибко замудреный. Это все лет в 13-14.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы