Должна ли 12-летняя девочка в обязательном порядке помогать по хозяйству?

а вот автор темы Должна ли 12-летняя девочка в обязательном порядке помогать по хозяйству?

да.

а вот автор темы Квартира большая, 140 метров, раз в неделю пропылесосить и помыть - занимает определенное время.

во-первых для ребенка много, во-вторых вас качествн\оо ее уборки устраивает? в-третьих

Пронька а что же у вас на 140 квадратов хватило, а на домработницу нет полностью согласна.

Обязанность у моей одна - разбирать посудомойку. Остальное по желанию. Иногда оно возникает, иногда нет - так я и сам такая. Вот не хочу я сейчас мыть пол, хочу на юмаму - попробуй кто меня заставь Пыль лежит - и я полежу.

Sтропа ради приучения к домашним делам

учу готовить, гладить, шить, всякие хитрости рассказываю-показываю, иногда вместе убираемся.

Пронька

Непременно отвечу на все интересующие вопросы. Ожидаю в Монако.

140 метров- это перегиб, я сама на такой подвиг не решусь, у нас побольше, правда. Для этого домработницы существуют. Обязанности дочери - разобрать посуду из посудомойки, развесить белье чистое ну и в своей комнате прибираться. Меня ничего делать не заставляли вообще. Мама говрила: Успеешь ещё наработаться. Пыть молы для меня было смертельно, меня бы вырвало, ненавижу и до сих пор, выход нашла давно, как пошла работать.

на мой взгляд, принципиален порядок в своей комнате для ребенка. остальное - факультатив.

Mama_Nataliya с 8 лет мыла полы дома, помогала старшей сестре готовить обед, протирала пыль. не умерла, и мой ребенок будет все это делать.

все то же самое плюс ухаживала еще за парализованной сестрой бабушки и пахала на два родительских огорода. Именно поэтому и не пожелаю своему ребенку такого детства.

Katy7788 ой, да, забавно он так страдает всегда

И чем больше людей при этом присутствует, тем сильней страдает

Katy7788 а мальчиков не нужно?

не пол же мыть....

это мужа можно попросить, а как же сыночку родного девица какая-то пол будет заставлять мыть?!

я бы летом во время каникул уборку на девочку переложила. В четверг одна комната-пылесосишь и моешь пол, в субботу вторая и тд и тп. Чтобы не 140 кв. Или делали вместе: девочка пылесосит, мама вытирает по, потом моете.

У меня мальчишка, и пока только 7 лет, но сейчас после прогулки проследить чтобы братик вымыл ноги и руки на нем. Заходим, я на кухню греть ужин, они в ванну. Была удивлена, когда пошла проверить их и застала старшего 7 летнего с дешевым шлангом в руках ополаскивающего ванну (хотя она чистая).
просто видел что я каждый раз перед тем как набрать воду мою ванну, ополаскивает даже чтобы вымыть ноги себе и брату.

vetiver Ожидаю в Монако.

так я здесь.
кстати, пельмени по челябински в Луи не подают, чтобы вы знали ...

StiX принципиален порядок в своей комнате для ребенка.

У мамы и ребенка опять-таки разные понятия порядка. И некоторым в творческом беспорядке лучше работается и легче предметы ищутся

Пронька а что же у вас на 140 квадратов хватило, а на домработницу нет
стыдно.

от прям ждала, когда же такая умница найдется. Нет, не хватает. Домработнице, к сожилению, ежемесячно платить надо. Квартира была куплена 10 лет назад, тогда деньги были, а сейчас нет. Был определенный кризис, пашем как кони с мужем, по дому ни черта не успеваю.

Osipova Olga Тем более у Вас подросток, который в силу возраста на любое "должна" взбрыкивает и включает реакцию протеста.

ну это я у форума так спрашиваю. Понятно, что с ребенком пытаюсь мягче.

vetiver Знает, что обязанности есть в семье у всех, и хочешь - не хочешь, а делать надо.

вот как-то так хотелось бы

НаталЪя ну и готовить учите дочерей своих

это обязательно, но для нее готовка пока в удовольствие. Готовить муж пусть потом заставляет, если надо будет, мы пока просто вместе готовим, хотя есть и ее "личные" блюда

Sтропа а вам просто помощь от нее нужна ? Или ради приучения к домашним делам? Или из принципа и наказания? Для чего?

Просто помощь. Могла бы нанять - наняла бы домработницу. Не из принципа - точно. Тупо не успеваем.

У моих вот чтобы прям обязанностей регулярных как-то нету. Содержать в порядке и чистоте свои комнаты-разумеется, включая и мытьё полов в них. Младшей это тоже касается с минувшей зимы. А остальных дел по дому-мытье полов в общих местах, пыль и тп-делаем все вместе по субботам, делим как-то дела, договариваемся кто, что, начинаем одновременно и к обеду заканчиваем обычно)

Не должна.
Но может.

Пронька

Что порекомендуете из меню в Луи XV?

Рябинушка Я считаю должна быть чистота в своей комнате. Заправленна кровать, порядок в шкафу, столе. Чистый пол. У вас это так?

кровать - заправляет, а прибирает только по напоминанию, не регулярно. но сама, я в ее комнату не суюсь вообще, только в гости.

Марiша то и посуду можно помыть иногда

не надо

Марiша в магазин сходить

интернет-магазины рулят, не надо

а вот автор темы умница

а вот автор темы к сожилению

прекрасное слово

а вот автор темы пашем как кони с мужем, по дому ни черта не успеваю.

отлично, 12 летняя должна успеть?

Моей 12 лет. Вчера первый раз в жизни помыла за семьёй посуду.
И никаких обязанностей у неё нет, только на своём столе прибирается.
О, закидайте меня помидорами
Так то по...фиг мне, что про это окружающие думают. Мой ребёнок, как хочу так и издеваюсь.

а вот автор темы Меня просто в детстве вообще никто не спрашивал - и мыла, и пылесосила

тоже

а вот автор темы 140 метров ?

у моей старшей есть свои обязанности: разгрузить/загрузить посудомойку, белье развешать, погладить, картошку чистит, готовит по желанию, кошка на ней полностью, пол пылесосит и моет в своей комнате. больше - по желанию.
140 квадратов - это очень много для 12-летнего ребенка.

Автор, сорри за офф.
Уважаемая пронька, у вас есть шанс доказать всему сайту, что вы не гоните про Монако. Можете со мной встретиться.
Засим в данной теме с вами прощаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы