Должна ли 12-летняя девочка в обязательном порядке помогать по хозяйству?

StiX плюс ухаживала еще за парализованной сестрой бабушки и пахала на два родительских огорода.

это наверное тяжело, не знаю такого опыта у меня нет и надеюсь не будет.
а по поводу всего остального - труд облагораживает.
правильно сказали важно не заставлять, а сделать так что бы ребенок понял, >АрктикА что если мне поможет - у меня освободится время на прогулку или кафе с ней

у меня в детстве было ощущение, что вот сейчас мы приберем, а мама вечером придет и отдохнет, и это было важно для нас всех троих, хотели что бы она улыбалась.

vetiver Что порекомендуете из меню в Луи XV

я же ваши предпочтения не знаю
для себя прекрасную эрудированную собеседницу, соответсвующий вид - прическа, макияж, осанка, стиль ... элементарный английский, французкий, чтобы хотя бы с первого раза свои предпочтения сформулировать из меню ... я же за репутацию ...

StiX плюс ухаживала еще за парализованной сестрой бабушки и пахала на два родительских огорода

даже не за бабушкой, а сестрой бабушки...да, жестко. Ну наверное в это время взрослые зарабатывали на квартиры?

а вот автор темы Просто помощь.

Тогда сесть и поговорить с дочкой, что она ваша опора, помощница, и очень вам нужна. И что если ей не сложно, не могла бы она вам помогать мыть пол в квартире. Потом дико хвалить и гордиться, мужу рассказать какая она молодец. Не заставлять только, а просить!.
Моей конечно 10 только будет, может в 12 это не сработает)

vetiver вы не гоните про Монако. Можете со мной встретиться.
Засим в данной теме с вами прощаюсь.

я вам уже о репутации написала выше ... соответствуйте

АрктикА опять не поняла, как правило дома всегда есть куча небольших дел, но занимающих время - глажка-готовка-приборка-поливка цветов-разбор шкафов и т.п.

Вы немножко не поняли: у меня цель - не занять ребенка, создавая видимость помощи, а снятие с себя определенного большого дела, невыполнение которого очень видно. У нас просто такой период сейчас, что папа работает по 14-16 часов в сутки, я чуть меньше, но тоже до фига. Свое дело, смена работы - не вариант, большой проект, пашем ради будущего. В таких условиях считаю свинством со стороны ребенка отказывать в посильной (на мой взгляд) помощи. Ну пусть не всю квартиру (гостиную вообще закрыть можно за ненадобностью), но хотя бы если она будет мыть пол у себя, в кухне, в нашей комнате и коридоре - это была бы реальная, существенная помощь. А цветочки я и мимоходом могу полить.

Джесса

ну давайте только не будем это переводить в товарно-денежные отношения.

Naturliсh!

ну так я не только квартиру прибирала. Еще были стояния в очередях, стирка вручную, мытье посуды. Не говоря уже про окучивание картошки. Этого я от нее не требую, ибо не надо.

а вот автор темы

мотивация отсутствует полностью?

Пронька

Все ясно, гонщица дальше врите про Монако
А мне надоело бред читать, ставлю в игнор.
Автор, сорри еще раз.
Но эта особа очень хочет на себя мое внимание обратить, как ей было отказать...

а вот автор темы ы немножко не поняли: у меня цель - не занять ребенка, создавая видимость помощи, а снятие с себя определенного большого дела, невыполнение которого очень видно. У нас просто такой период сейчас, что папа работает по 14-16 часов в сутки, я чуть меньше, но тоже до фига.

это вы не поняли в свое время, что нужно исподволь подводить к домашней работе, а не так - что привет, ты теперь пашешь - а чем ты дочь моя раньше занималась - видимость и фигня

Пронька мотивация отсутствует полностью?

именно. в чем мотивация? ребенка, не ваша, про вашу понятно

Sтропа ну давайте только не будем это переводить в товарно-денежные отношения.

а я согласна, там взрослый будет весь рабочий день драить 300 квадратов, а тут девочка мимоходом должна маме помочь такой аэродром вымыть.
тяжело - продайте, купите квартиру метров на 50, и будет всем счастье. это я без сарказма, реально, зачем вам такая площадь, если вы ее не тянете и она вам такие проблемы доставляет? тем более, вы и дома-то практически не находитесь:

а вот автор темы папа работает по 14-16 часов в сутки, я чуть меньше, но тоже до фига

vetiver

я же бисер не мечу, в отличие ...
в субботу мероприятие в Монте-Карло, вы приглашены?

Джесса в соседней теме за мытье 300 квадратов 20 тыщ предлагают для взрослого

ну клево, че. а я вот, сволочь этакая, считаю, что раз я работаю и дочь всем обеспечиваю, что она вполне может что-то для общего дома сделать и забесплатно.
Кстати, шикарная идея посетила: если сложить все деньги, которые мы тратим на доп. занятия, как раз на домработницу и хватит. Предложить, что ли, золотцу: выбирай, дитятко, будешь петь, плясать и рисовать, или будешь лежатьна диване, зато к нам будет тетя приходить пол мыть...

а вот автор темы Еще были стояния в очередях, стирка вручную, мытье посуды у меня тоже были, но работа работе рознь, когда родители разом из хрущобки-скворечника переехали в 4-комнатную, я помню вздрогнула))
а по магазинам и очередям не напрягало

закрыть гостиную - дельная мысль.

а вот автор темы но хотя бы если она будет мыть пол у себя, в кухне, в нашей комнате и коридоре - это была бы реальная, существенная помощь ну вот и поговорить как со взрослой. сейчас дети кстати взрослее чем мы были в 12) но расчетливее

mamaDochek там взрослый будет весь рабочий день драить 300 квадратов, а тут девочка мимоходом должна маме помочь такой аэродром вымыть.

ну да, давайте тогда думать, чем муж будет платить жене за готовку, стирку, секс и прочее. Чего дурью-то маяться.
У всех по дому есть свои обязанности, никто не обязан их выполнять, но если никто ничего делать не будет, то можно засраться, и сидеть голодными, но гордыми от собственной правоты
Конечно надо было раньше начинать приучать, но всяко бывает.

а вот автор темы мыть пол у себя, в кухне, в нашей комнате и коридоре

это не так много, тем более не каждый же день.

Вот подумала, что если б возникла такая необходимость помогать мне по дому более существенно, чем мой сын сейчас - заставила бы помогать.
Автора понимаю.
Лежать на диване взрослому ребенку, когда я зашиваюсь - не дала бы.

mamaDochek продайте, купите квартиру метров на 50,

ЕN Купите посильную жилплощадь и наконец-то наймите домработницу.

вот вы серьезно? если бы все, что у вас осталось от времен приличных заработков, это была бы достойная жилплощадь, смогли бы продать ее, переехать в меньшую (я кстати молчу про затраты на переезд, ремонт, мебель и т.п., т.к. наша теперешняя наполовину встроена и под все размеры заточена) квартиру ради того, чтобы было проще ее прибирать? дамы, вы что?!

Sтропа Конечно надо было раньше начинать приучать, но всяко бывает.

так мы и приучали. я же не говорю что она до 12 сидела как принцесса. просто раньше было по желанию, а теперь прощу регулярно и без напоминания. типа следующий этап.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы